Пилоты Qazaq Air рейса Атырау-Актобе-Шымкент будут отстранены — МИР РК

Информацию МИР РК, касательно отстранения экипажа АО «Казахэйр» рейса Атырау-Актобе-Шымкент сообщил известный общественник и блогер Денис Кривошеев на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz 

«По предварительной информации Международного аэропорта Атырау, экипаж АО «Казах Эйр» КВС Мунор, 1973 г.р. и Эспедо проходили предполетный медицинский осмотр в медицинском пункте Международного аэропорта Атырау в 17-37 местного времени 15.01.2017. Во время прохождения у КВС Мунор были повышенное давление (173/110), быстрый пульс (109), запах алкоголя изо рта и алкотестер показал положительный результат (0,18 промилле)», — отмечается в сообщении.

КВС Мунор с представителем АО «Казах Эйр» и с сотрудником медицинского пункта Международного аэропорта Атырау был направлен в наркологический диспансер Атырау, где в результате экспертизы в диспансере были подтверждены вышеуказанные факты, в том числе результаты алкотестера показали 0,18 промилле и признаки употребления алкоголя были подтверждены. Экипаж был отстранен от полета.

Напомним, что рейс под номером IQ -3960, который должен был вылететь из Атырау 15 января в 17:15 был сначала перенесен, а затем и вовсе отменен без объяснения причин. Всего на отмененный рейс приобрели билеты 46 пассажиров.Позднее появилась информация о нетрезвом экипаже, однако в компании информацию не подтверждали. Теперь в МИР РК слухи подтвердили.

******Справочно: Прохождение предполетного осмотра регламентировано Правилам медицинского освидетельствования (Совместный приказ МТК РК и МЗ РК). Перед проведением предполетного (предсменного) осмотра медицинский работник проверяет у членов экипажа ВС и авиадиспетчеров свидетельство специалиста и медицинское заключение.
Лица авиационного персонала не допускаются к полету или к работе диспетчером при установлении у них признаков заболевания, утомления, факта употребления лекарственных средств без назначения врача, алкогольных напитков, нарушения предполетного (предсменного) отдыха и режима питания, окончания срока действия медицинского заключения.

Предполетный (предсменный) медицинский осмотр проводится в следующем объеме: опрос, осмотр внешний, осмотр полости рта и зева, исследование пульса, по показаниям — измерение артериального давления, температуры тела и проба на алкоголь в выдыхаемом воздухе.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов