В Атырау завершился международный турнир по боксу среди женщин

30 октября в Атырау состоялись финальные бои международного турнира по боксу среди женщин памяти А.Молдагуловой, М.Маметовой и Х.Доспановой, сообщает 24.kz со ссылкой на КФБ.

Турнир вызвал огромный зрительский интерес в этом городе. Болельщики увидели в деле чемпионок мира Назым Кызайбай, Дину Жоламан, Валентину Хальзову и восходящую звезду женского казахстанского бокса из Атырау Назым Ищанову.

В весовой категории до 48 килограммов лучшей стала Алуа Балкыбекова, выигравшая в финале у Алины Турлыбаевой. Бронзовые награды на счету Ангелины Лукас и Акдидар Жуманазар.

В «весе» до 51 килограмма первенствовала двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай, которая в решающем поединке одержала победу над Светланой Веглиной из Таджикистана. Бронзовую награду завоевала Сабира Кожамгусурова.

«На этом турнире я ставила самую высокую цель и рада, что стала первой, - говорит Кызайбай. – Впереди у меня другие ответственные соревнования. Главная цель – это Олимпийские Игры. Для этого нужно работать все четыре года».

Другая чемпионка мира Дина Жоламан стала серебряным призером в весовой категории до 54 килограммов. «Золото» завоевала Аида Туякбай. Бронзовыми медалями довольствовались Айгерим Ошакбай и Аяулым Боранбаева.

В следующей весовой категории – до 57 килограммов лучшей стала Даметкен Келимбет, в финале выигравшая у Сании Султанкызы. Меруерт Конысбай и Юлдуз Абдуахидова.

Порадовала местную публику Назым Ищанова из Атырау, выигравшая «золото» в «весе» до 60 килограммов. В финале ей противостояла Анастасия Молочко (Украина). Бронзовые медали завоевали Диана Жанкараш и Карина Ибрагимова.

Перспективная Мадина Нуршаева стала первой в весовой категории до 64 килограммов. «Серебро» на счету Шойры Зулкайнаровой из Таджикистана, «бронза» - у Зарины Цолоевой и Аиды Сатыбалдиновой.

«С достоинством восприняла свое поражение в полуфинале, - сказала в интервью официальному сайту КФБ Зарина Цолоева. – Самое главное сейчас – это работа над ошибками. Конечно, главная цель – Олимпиада, но так далеко я не заглядываю, ведь нужно жить сегодняшним днем и выполнять ближайшие задачи».

Чемпионке мира - 2016 Валентине Хальзовой не было равных в «весе» до 69 килограммов. В финале она выиграла у Зуры Хусаиновой. Баян Акбаева и Лаура Абдрахманова стали третьими.

Удивившая болельщиков и специалистов на чемпионате мира в Астане юная Виолетта Князева стала первой в весовой категории до 75 килограммов. В финале ей противостояла Шынар Юлдашева, однако уступила и довольствовалась вторым местом. «Бронзу» в этом «весе» завоевала Акерке Бахытжан. В весовой категории до 81 килограмма «золото» завоевала Молдир Базарбаева, которая выиграла в финале у Фаризы Шолтай. Юлдуз Маматкулова и Аида Ондаш стали третьими. И наконец, в тяжелейшей весовой категории – свыше 81 килограмма первенствовала Умида Садыкова. В решающем поединке она выиграла у представительницы Таджикистана Гульмиры Исроиловой. Третьей стала Нуржанат Тлеумбетова. Loading...

24.kz

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В рамках проекта «Преемственность поколений» пожилые граждане делятся с молодёжью жизненным опытом, а те в ответ учат пользоваться современными гаджетами, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Назарбаев интеллектуальной школы Атырау. В проекте «Ұрпақтар сабақтастығы» участвуют около 20 бабушек и дедушек. Целью проекта является организация досуга одиноких пожилых людей, оставшихся без попечения близких. На протяжении всего проекта участники провод...
Происшествия
Атырауские полицейские нашли женщину, которая бросила ребенка на улице, сообщает atpress. Известно, что женщина 1998 года рождения приехала из Уральска. На данный момент она допрашивается сотрудниками полиции. Напомним, местная жительница обнаружила ребенка у канализационного коллектора. Полицейские незамедлительно начали расследование. Имя новорожденной дал ее лечащий врач.
Власть
Новым акимом Атырау стал Оразбаев Кайрат Кулымович, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Кайрата Оразбаева назначили акимом Атырау с 17 января 2020 года. Кайрат Кулымович родился 8 августа 1963 года в Атырауской области.В 1987 году окончил Казанский химико-технологический институт по специальности Химическая технология нефтепереработки. Трудовую деятельность начал в 1979 году оператором комплексной экспедиции «Мангышлак - мун...
Разное
В Атырау 18 января осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..-3 градусов. Ночью будет -3..-5 градусов. В Атырауской области будет снег с дождем, ожидается 0..-5 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Культура
На площадке региональной службы коммуникации состоялся брифинг на темы «Правила безопасности в крещенские праздники» и «Безопасность на льду», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Атырауской области. В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды....
Спорт
"Атырау" продлил контракты с рядом футболистов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба. Клуб продлил сотрудничество с воспитанниками. "Под контрактами свою подпись поставили Даурен Кайралиев, Рафаэль Оспанов, Айболат Макуов, Ринат Джуматов, Адильбек Жумаханов, Наурызбек Жагоров, Ерасыл Аманжол'', - сообщили в пресс-службе клуба. Два спортсмена, работающие по контракту, Петр Гжельчак и Алекс Бруно решили продолжить свою спортивную...
Бизнес
В Атырауской области в 2019 году было выделено 17 тысяч квот на привлечение иностранных рабочих, а в 2020 году - 10567, сообщает Мойгород. Иностранные рабочие делятся на четыре категории. ''В первую категорию, куда входят руководители, в 2020 году выделено 88 квот, для второй категории, это руководители структурных подразделений, выделено 2369 квот , для третьей категории - специалисты - выделено 6858 квот, для четвертой категории, куда входят рабочие, выд...
Разное
Коррекцию бровей по халал-стандартам активно обсуждают пользователи социальных сетей. Ставшую популярной среди мусульманок процедуру можно пройти и в Атырау, передаёт телеканал «Хабар 24». У мастеров по халал-бровям есть постоянный клиентки. Карлыгаш Шунгарина делает коррекцию ежемесячно. Она уверена, что эта процедура не наносит здоровью никакого вреда, а главное – не противоречит религии. «Я к Алие хожу на протяжении двух лет. Во-первых, у неё есть серти...
Аналитика
По данным аналитиков Picody, в 2020 году минимальная оплата труда осталась прежней, но при этом работник стал получать меньше денег «на руки». Исследование охватило 54 страны, в которых существует установленная законодательными органами минимальная зарплата. В результате анализа выяснилось, что налоговая нагрузка в разных странах заметно отличается. Например, на Филиппинах и в Гонконге минимальная заработная плата не облагается налогом вообще, в Румынии же...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31