В Атырау болельщики местной команды пообщались с руководством клуба

24 сентября на тренировочной базе ФК «Атырау» на стадионе «Судоремонтник» состоялась встреча наиболее активных болельщиков с и.о. директора футбольного клуба Тимуром Нигимовым, начальником команды Багдатом Агниязовым и главным тренером Стойчо Младеновым.

«В ЗАПАСЕ НЕТ НИКОГО»

Первым слово взял Т. Нигимов:

- Сами знаете, ситуация в команде серьезная. Очень много травмированных. Полузащитник Улан Конысбаев получил тяжёлую травму в товарищеском матче сборных Казахстана и Китая. В матче с «Иртышом» защитник Алдан Балтаев получил разрыв крестообразных связок. Травмирован защитник Владислав Кузьмин, крестообразные связки повредил полузащитник Валерий Коробкин. Во время тренировки повредил связки защитник Берик Айтбаев. В недавнем матче с «Акжайыком» получил сильный удар в колено Алексей Мулдаров. Между тем новых игроков Айтбаева и Максима Федина команда приобрела в ходе последнего трансферного окна.

Болельщики начали задавать вопросы.

Моя фамилия Сулейменов. Домашняя игра с «Жетысу» меня лично не впечатлила. «Атырау» вел в счете 3:1, когда в конце игры вы, Стойчо, выпустили на замену молодых игроков. В итоге – 3:3. Получается, фактически вы отдали игру?

С. Младенов:

- У нас травмировано много основных игроков. У Балтаева серьезные проблемы, и он не может играть. Кузьмину операцию сделали, Коробкин на днях едет в Италию на операцию, Конысбаев проходит лечение там же. Нападающий Пшемыслав Трытко одну игру проводит, две пропускает – у него проблема с коленями. Александар Дамчевски два месяца не играл из-за травмы. Айтбаев, я думаю, приехал к нам уже с травмой. Мулдаров завтра не сможет принять участие в игре с «Таразом». Защитник Валентин Чуреев играл в кубковом матче с «Кайратом» с травмой. В запасе три игрока - Александр МакасьВячеслав Шарпар и Федин.

Я сделал ошибку в игре с «Жетысу». Меня упрекают в том, что я не усилил оборону и выпустил молодых игроков. А как нам было обороняться, если в запасе нет никого. Я хотел дать шанс сыграть местным игрокам Алексею Марову и Наурызбеку Жагорову. Не получилось.

Болельщики продолжали задавать вопросы.

- Все матчи наша команда в первом тайме играет очень хорошо, а во втором начинает прижиматься к своим воротам...

С. Младенов:

- Наша проблема – нет конкуренции внутри команды. Нет качества в заменах. Мы меняем игрока, а получается не лучше, а хуже. Очень трудно работать при такой короткой скамейке запасных. У нас четыре молодых игроках участвовало в матче с такой статусной командой как «Кайрат». Так мы можем убить их как игроков. Это психологическая травма. Нужно осторожно работать с игроками молодежного состава. У меня голова болит каждый день…

«Я САМ ХОЧУ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ»

- Я предлагаю руководству ФК оставить нынешнего главного тренера на следующий год.

С. Младенов:

- Я сам хочу здесь работать. С нынешним руководством клуба мы можем провести хорошую работу на следующий год. Считаю, у ФК «Атырау» есть все возможности играть в первой шестерке и бороться за выход в Еврокубки.

Б. Агниязов:

- Команда была собрана для игры в первой шестерке. С прицелом на 4-е место. Но не получилось. Из-за этого игроки испытывают огромное психологическое давление. Чтобы всё-таки достойно завершить сезон, им нужна ваша поддержка

По уровню и профессионализму игроки «Атырау» должны были играть в группе лучших. А теперь обратите внимание как в нижней шестерке играют – бьют по ногам… Винить за неудачи и кричать «меняйте тренера» – с вашей стороны это некрасиво. Мы должны быть с командой как одно целое.

Мы с Тимуром Нигимовым вместе работали в ФК «Акжайык». С небольшим бюджетом мы из Первой лиги вытащили эту команду в Премьер-лигу, собрали коллектив, который обыграл «Кайрат», сыграл вничью с «Актобе» и «Иртышом», обыграл «Тараз». Всё это не с какими-то фантастическими деньгами, а с самым последним бюджетом в Премьер-лиге.

«ИДЁТ СЕРЬЁЗНАЯ РАБОТА НА БУДУЩЕЕ»

Т. Нигимов:

- С начала сезона в «Атырау» трижды менялся главный тренер. Всё это сказалось на команде. Мы не прикрываемся этим. Нам доверили команду, и мы за всё отвечаем.

Сейчас мы думаем над тем, каким будет следующий сезон, кто будет главным тренером. Строим планы большие, вплоть до реконструкции стадиона.

Помимо основной команды думаем о будущем футбола в области. Есть план пригласить тренеров в футбольный центр (ФЦ) из-за рубежа. Филиалы ФЦ открыты в школе №36 поселка Геолог, школе имени Унгарсыновой в поселке Дамба, в ДЮСШ Махамбетского и Исатайского районов. Планируется открытие филиалов в Кызылкогинском, Индерском и Жылыойском районах. Это работа на будущее. Разрабатывается проектно-сметная документация строительства интерната для одаренных в спорте детей. Уже принято решение об открытии в нем классов по футболу. Там будет футбольное поле с дренажной и поливной системами, трибуны, освещение. Интернат будет построен в микрорайоне Нурсая. Проект реконструкции стадиона «Судоремонтник» проходит экспертизу. Проект реконструкции стадиона «Мунайши» согласован с УЕФА и тоже ждет своего претворения в жизнь.

Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев ответил на вопросы жителей в чат-канале акимата, передает inAtyrau.kz со ссылкой на официальную страницу акимата в Telegram. На сегодня переселению подлежат жильцы 12 аварийных общежитий. Для этого в Атырау ведется строительство шести  домов на 240 квартир. ''До конца года в эксплуатацию будут сданы три многоэтажных жилых дома в микрорайоне Береке, что позволит переселить жильцов 6-7 аварийных общежитий. Мы планировали...
Общество
Средства списали со счетов из-за сбоев в работе платежной системы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. По словам замдиректора ТОО SmartQala, по техническим вопросам Каната Нурекенова, деньги со счетов горожан не могут исчезнуть, так как защита осуществляется криптографическими средствами по стандартами банковского законодательства. «Это не хакерская атака и не воровство. Дело в том, что в период с 21 по 2...
Общество
Горожанам, проживающим в частных домах, напоминают о последствиях халатного обращения с огнем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. На территории Атырау продолжаются рейды по жилому сектору. В ходе проведения агитационной работы сотрудники УЧС города и волонтеры «Атырауского областного филиала Общество Красного Полумесяца РК» посетили 207 частных домов с 856 жителями. Особое внимание граждан было обращено на соблюдение правил пожарно...
Общество
В Атырау запустили пилотный проект по кастрации и стерилизации бездомных кошек, а также установке кормушек для уличных животных, передает inAtyrau.kz. Волонтеры и местное правительство объединились и создали цивилизованные условия для животных. ''Огромное спасибо всем тем, кто морально, дистанционно, финансово, материально поддерживает нашу группу.Также мы надеемся на порядочность и хорошее отношение «равнодушных» людей, что кормушки не будут испорчены или...
Образование
На предмет «Основы предпринимательства» в новой программе обучения отвели 36 факультативных часов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Новую элективную дисциплину планируют внедрять в 72 школах и вузах города. Инициативой охватят свыше шести тысяч учащихся старших классов и студентов коллежей и вузов. Всего на новую элективную дисциплину отведено 36 факультативных часов. Учебный курс предусмат...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики 23 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +13..+15 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +3..+5 градусов. В Атырауской области прогнозируется мокрый снег. Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью +3..+8 градусов.
Образование
В Атырау выпускница «Бастау» открыла трехъязычный учебный центр, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей Атамекен. Основательница центра Анар Муханова по профессии учитель математики.Так, из-за большого спроса на ее услуги назрела необходимость открытия отдельного учебного центра. ''В Атырау очень высокий спрос на качественное образование. Родители стараются дать детям больше знаний и со школьных лет готовят их к поступлению...
Общество
Инициатива была озвучена в ходе встречи дизайнеров с ремесленниками, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Атамекен. Идея о создании в Атырау Ассоциации ремесленников зародилась в ходе конкурса дизайнеров «ALTYN OIMAQ». Цель мероприятия – выявление нового поколения профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов. Всего на конкурс поступило 284 заявки. От Атырауской области в нем приняли участие 10 человек. '...
Общество
Аким области Нурлан Ногаев раскритиковал введение дифференцированного тарифа, а также руководство ТОО «Smart Qala» и «Smart Atyrau», передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. На данный момент реализовано свыше 120 тысяч проездных карт пользователям услуг общественного транспорта. Из числа льготных категорий граждан 3 240 проездных карт оформлено инвалидам, 10 710 карт – пенсионерам, 1 765 – многодетным матерям. ''Сейчас участилис...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31