На Олимпиаде в Рио Казахстан представят 105 спортсменов в 25 видах

Традиционно сильными видами спорта в Казахстане являются бокс, разные виды борьбы, тяжелая атлетика, дзюдо, легкая атлетика, велосипедный спорт и таэквондо. Правда, из-за допингового скандала команда тяжелоатлетов оказалась ослабленной. В других видах спортсменов олимпийского уровня не так уж много. Тем не менее, они есть, сообщает Inform.kz.

Казахстан в Рио-де-Жанейро будут представлять 105 олимпийцев в 25 видах спорта. Это боксеры, тяжелоатлеты и легкоатлеты, байдарочники и гребцы на каноэ, мастера по пулевой стрельбе, борцы вольного и греко-римского стиля, дзюдоисты и таэквондисты, пловцы, велосипедисты, гимнастки, фехтовальщики, стрелки из лука, пятиборцы, теннисисты и другие спортмены. О некоторых из них мы рассказали в предыдущих своих публикациях, а сегодня называем несколько атлетов в разных видах спорта, отправляющихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Начнем с самых молодых. На летних Олимпийских играх в Рио от Казахстана выступит команда по таэквандо. В нее входит и уроженец Жамбылской области, 20-летний Руслан Жапаров. Он будет знаменосцем олимпийской сборной Казахстана. Руслан — одержал несколько значимых побед на международных первенствах по таэквондо. На Олимпийские игры молодой спортсмен едет впервые.

Его коллега Айнур Есбергенова из Кызылординской области — двукратный чемпион международного турнира «Фуджера Опен» среди кадетов. В этом году она стала чемпионкой Казахстана.

Третий член команды по таэквандо Жансель Дениз — этническая казашка, приехавшая из Турции. Она 8 раз была чемпионкой Турции, дважды серебряным и один раз — бронзовым призером турнира «Аустриан Опен», победителем турнира «Руссиан Опен», бронзовым призером «Дойч Опен» и «Треллеборг Опен», серебряным призером «Украин Опен» и «Молдова Опен».

Александр Зайчиков — заслуженный мастер спорта РК по тяжелой атлетике. Тренер — Арман Абдраев. Родился в 1992 году, окончил Кызылординскую областную школу-интернат для спортивно-одаренных детей имени Ж.Бахадура, Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальности «Физкультура и спорт». Работает в Кызылординской областной школе высшего спортивного мастерства.

Спортивные достижения: чемпион Азии среди кадетов 2011 года; бронзовый призер Чемпионата мира среди молодежи 2011 года; участник Лондонской Олимпиады 2012 года; серебряный призер Кубка Президента России 2015 года.

В сборную Казахстана по гребле на байдарка и каноэ вошли 11 спортсменов: Алексей Дергунов; Евгений Алексеев; Инна Клинова; Илья Голендов; Андрей Ергучев; Ирина Подойникова; Зоя Ананченко; Тимур Хайдаров; Сергей Токарницкий; Наталья Сергеева; Александр Емельянов. Главный тренер команды: Андрей Шантарович.

Столичный пятиборец, мастер спорта международного класса Павел Ильяшенко также получил лицензию на Олимпиаду в Рио. Он многократный серебряный призер чемпионатов Европы и мира, чемпион Азии. С прошлой Олимпиады, в которой Павел принимал участие, он значительно повысил уровень своего мастерства.

На Олимпийских играх в Рио казахстанская женская сборная по легкой атлетике выступит в эстафете 4×100 метров. В команду вошли Cветлана Иванчукова, Виктория Зябкина, Ольга Сафронова, Анастасия Тулапина. Казахстан получил эту лицензию благодаря высокому месту в мировом рейтинге.

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Антикоррупционная служба возбудила уголовное дело против Маншук Аймурзиевой. Ее обвиняли в халатности, сообщает Акжайык. В суде Аймурзиева сообщила, что она работала на своей должности не покладая рук и просила уменьшить размер штрафа. Также, она просила не лишать ее права занимать руководящие должности в медицинской сфере. Аймурзиеву признали виновной по статье 371 части 2 УК РК (халатность, повлекшая тяжкие последствия). Ее приговорили к штрафу в размере...
Аналитика
Аналитики energyprom сообщили, что в среднем мука стоит 202 тенге за килограмм, передает inAtyrau.kz. Мука первого сорта продается за 170 тенге за килограмм.  Дороже всего мука высшего и первого сорта обходится жителям столицы, дешевле всего муку покупают жители Павлодара. За 2019 год казахстанские компании обеспечили спрос на муку на 99,8 процентов. Наибольший объем выпуска обеспечивают Костанайская область, Шымкент и Карагандинская область. Три региона о...
Происшествия
Утром 28 февраля на трассе Кульсары-Тенгиз столкнулись два автомобиля, выжил один человек, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. В автомобиле с российским учетом находились четыре гражданина Казахстана.  Все погибли на месте.  В салоне второго автомобиля находились жители Западно-Казахстанской области. Водитель скончался на месте, пассажир выжил, его доставили в больницу. По данному факту начали досудебное расследование по статье 345 части 4 (нару...
Авто
В прошлом году атырауские автовладельцы приобрели 830 Vip-номеров на сумму почти 160 миллионов тенге, сообщает Atpress. За январь 2020 года продали 94 номера на сумму 18,8 миллионов тенге. По сведениям статистики, в Казахстане заметили падение спроса на VIP- номера. Главными любителями подобных комбинаций остаются жители Алматы, Нур-Султана и Шымкента. Расценки на VIP-номера следующие: 010, 020, 030, 040, 050, 060, 070, 077, 080, 090, 707 – 151 тысяча 107...
Общество
Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в ходе рабочей поездки посетил объекты энергосистемы Атырауской области, cообщает АкЖайык. Ногаева ознакомили с ходом расширения энергетической мощности предприятия на Атырауской ТЭЦ. Инвестиционный проект начали реализовывать в 2007 году. «Проект включает в себя установку дополнительных турбоагрегатов, котлов, увеличение паровой нагрузки, позволяющей довести вырабатываемую электрическую мощность с 215 до 474 Мег...
Разное
В Атырау 28 февраля осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +1..+9 градусов.
Экономика
Вопрос строительства завода по переработке попутного газа на месторождении Кашаган решён. Проект строительства завода планируют реализовать до конца 2021 года в Макатском районе, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК. Во время рабочей поездки в Атыраускую область Аскар Мамин провел совещание по этому проекту. «Строительство завода по переработке попутного газа на месторождении Кашаган является важным для страны проектом, котор...
Разное
Каждый район Атырауской области представит жителям столицы региона свою сельскохозяйственную продукцию. Ярмарки «Әр ауданның күндері» будут идти каждую субботу на коммунальном рынке «Сарайшық» вплоть до 4 апреля, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Как сообщается на странице акимата в Facebook, предприниматели районов предоставят свою продукцию по доступным ценам. Для удобства горожан опубликован график проведения ярмарок. 2...
Экономика
Разрешить ночной рыбный промысел и увеличить сезон на Каспии и Урале, а также принять ещё ряд мер по развитию отрасли планируют в Казахстане. Об этом стало известно во время совещания по вопросам развития рыбной отрасли, которое прошло в Атырау с участием премьер-министра РК Аскара Мамина, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства. Премьер-министр отметил необходимость принятия системных мер для развития отрасли и поручил к 1 апре...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31