В Атырау наградили счастливые семьи (ФОТО)

В ДК Курмангазы прошло награждение участников и победителей областного этапа общенационального конкурса «Мерейлі отбасы» («Счастливая семья»). Благодарственные письма, дипломы и ценные подарки вручал аким области Нурлан Ногаев.

Конкурс «Мерейлі отбасы» проводится в нашей стране ежегодно. Он направлен на культивирование позитивного образа семьи и брака. В этом году в нём участвовали 14 семей из областного центра и районов. Благодарственным письмом награждены семьи Даулета Жумагазиева из Махамбетского района, Жетека ШайхиеваА из Курмангазинского района, Сандыбая Машикова из Кызылкогинского района, Алдара Сахипова из Исатайского района, Махамбета Коргенова из Индерского района, Наурызбая Толеуова из Жылыойского района, Турганбая Шыганакова из города Атырау.

ІІІ место на конкурсе заняли семьи Бактыгали Кубашева (Исатайский район), Берика Кумарова (Курмангазинский район) и Багыта Халиахметова (Махамбетский район). Обладатели ІІ места – семьи Изимгали Суйесинова (Жылыойский район) и Утегена Аккайнанова (Кызылкогинский район).

А победителями стали семьи Толеугали Каршегенова (город Атырау) и Бакыта Енсепова (Индерский район). Они будут представлять наш регион на республиканском конкурсе. В качестве подарка им вручили путевки на двоих в санаторий «Сосновый бор» в курортной зоне Костанайской области.

Семья Бакыта Енсепова живет в селе Бодене Индерского района. Бакыту ата 85 лет, с супругой Акбал Жумашевой они воспитали семерых детей, у них 13 внуков и 5 правнуков. Посвятивший 41 год своей жизни педагогике Бакыт ата гордится тем, что воспитал своих детей настоящими гражданами своей страны, и что они выросли достойными людьми.

А Сандыбай ата из села Сагиз Кызылкогинского района, который удостоился благодарственного письма, вот уже 52 года живет рука об руку со своей супругой Акбилек апай. У них семеро детей (два сына, пять дочерей), 23 внука и 5 правнуков. Акбилек апа 33 года проработала учительницей по математике, из них 14 лет завучем.

– В 2004-2012 годах я работала председателем семейно-женского совета в ауле и за это время, по моему скромному разумению, уберегла от развода добрых несколько молодых семей. Знаете, как молодых бывает – не сошлись, мол, характерами и, как это у них называется, «разбежались». А не понимают, что это психологическая травма на всю жизнь, особенно если детей успели завести. Мы со своим мужем создали все условия для того, чтобы наши дети получили высшее образование, с малых лет приручали их к труду. Еще одно хочу сказать – свекровь и невестка должны быть дружны. У нас это так. Например, когда моя невестка уезжает к своим родным, я считаю дни, скучаю по ней, – улыбается аже, с теплотой глядя на стоящую рядом супругу сына.

Самая «молодая» из участников конкурса – семья Жетека Шайхиева из Ганюшкино. Жетек с Майрой вместе уже 26 лет, у них четверо детей. Жетек работает методистом в райоо, а Майра – учительницей казахского языка и литературы в Енбекшинской средней школе.

– Мы очень волновались и очень рады, что нас отметили. Было бы хорошо, если бы таких воспитательных для молодёжи конкурсов проводилось побольше, – говорит Ж. Шайхиев.

семья1 семья2 семья3 семья4 семья5
Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Виновника смертельного ДТП признали виновным на 2,5 года, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. ДТП произошло 21 сентября на улице Баймуханова. Авария вызвала широкий общественный резонанс. Водитель автомобиля насмерть сбил 17-летнего Нуртана Максотова. Подозреваемого задержали и поместили в следственный изолятор.  Правонарушитель полностью признал свою вину. Отец покойного сообщил, что родственники осужденного выплат...
Разное
В Атырау 23 января будет снег с дождем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет 0..+2 градусов. Ночью будет 0..-2 градусов. В Атырауской области также будет снег с дождем, ожидается -3..+2 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Общество
В Атырау на 40 процентов сократили квоту на иностранных рабочих. Теперь в регион могут привлечь 10,5 тысяч трудовых мигрантов, сообщает Хабар 24. До этого в регионе могли работать 17 тысяч иностранных сотрудников.  За 2019 год на предприятиях области выявили 300 нарушений. Указанные рабочими специальности не соответствовали занимаемой должности. По документам один из сотрудников числился как менеджер, а фактически был руководителем службы безопасности. Рук...
Авто
Участок автотрассы Актобе – Атырау – граница РФ закрыли из-за ухудшения погодных условий, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚазАвтоЖол». Ограничение на участке Алга – граница Атырауской области (46-330 километры трассы Актобе – Атырау – граница РФ) действует для всех видов автотранспорта. Как сообщила руководитель пресс-службы «ҚазАвтоЖол» Маржан Ордабай, при возникновении нештатной ситуации на трассах необходимо обращаться по коротко...
Здоровье
В Атырауской области переболели чуть более тысячи человек, в том числе шестеро детей и восемь беременных женщин, сообщает kazinform. За счет бюджета приобрели 30 тысяч доз вакцины. На бесплатной основе вакцинирование прошли беременные женщины, дети и врачи. «Не допустить широкого распространения инфекции, в первую очередь, помогла вакцинация »- сообщила руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульназ Ирбатырова. Кр...
Криминал
В Атырауской области мужчину оштрафовали за оскорбление продавца, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Правонарушитель первого января обматерил продавца в магазине, тем самым нарушил общественный порядок. Мужчина признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей. «Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 9 279 тенге», - говорится в постановлении суда. Ранее жительница Атырауской области обматерила золовку и...
Происшествия
Из-за пожара в Атырау эвакуировали жителей 16-этажного дома в микрорайоне Алмагуль. Инцидент произошёл ночью 22 января, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. Сообщение о пожаре поступило на пульт «101» в 02:46. Выяснилось, что загорелись электрический кабель на нескольких этажах. «Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жителей и тушению пожара. Так, по лестничному маршу с использованием спасательных колпаков спасен...
Общество
Открытие центрального городского моста состоится в ночь с 22 на 23 января, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау. Движение транспорта по центральному мосту восстановится 23 января в 00:00 часов. Заместитель акима города Ринат Джанглишев поручил, в частности, проконтролировать безопасность дорожного движения, не допустить образования «пробок», а также установить некоторые дорожные знаки. Общественный транспорт, занимающийся перевозк...
Разное
В Атырау 22 января будет снег с дождем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..+1 градусов. Ночью будет -2..-4 градусов. В Атырауской области также будет снег с дождем, ожидается 0..-5 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31