В Атырауской области сильно пострадали от ливня три района (ФОТО, ВИДЕО)

Жылыойский, Исатайский и Макатский районы сильно пострадали во время последних ливней. В Индерском, Курмангазинском, Кызылкогинском и Махамбетском районах ситуация пока стабильна.

Аким Индерского района Серик АРЫСТАН сообщил, что по сравнению с прошлым годом в этом году в Урале воды намного больше и она уже достигла каналов. По его мнению, опасность затопления району не угрожает.

По информации заместителя акима Курмангазинского района Жандоса БЕКТЕМИРОВА в районе пострадавших от дождей нет. Однако, с каждым днём увеличивается поток воды, прибывающей из России. Сотрудники Волжско-Камского водного каскада предупредили курмангазинцев, что во избежание затопления вода будет спускаться ими в направлении Кигача до 12 июня. Водные потоки уже преодолели первую дамбу в селе Жыланды сельского округа Дынгызыл и подобрались ко второй. Сейчас ведётся работа по укреплению берегов. С помощью техники дамбу нарастили, и в течение трёх дней ситуация стабилизировалась.

– У нас песчаный грунт, и, несмотря на обилие дождей, вода быстро впитывается. Вода уже достигла пастбищ, которые раньше оставались без воды. Надеемся, что район не пострадает, а обилие воды будет нам только на пользу, – сообщил Ж. Бектемиров.

В Макатском районе продолжаются работы по откачке воды с улиц и дворов.

В сёлах Аккистау и Тущыкудык Исатайского района очень много затопленных домов.

– Улицы и дворы затопило, проблематично даже выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы отправить детей в садики и школы. Очень боимся, что вода подмоет основание дома и он упадёт. Акимат не помогает, – говорит жительница села Аккистау Любовь КУЗНЕЦОВА.

По информации районного акимата поступили заявления от 44 жителей Аккистау, чьи дома, пострадали от дождей и 72 из села Тущыкудык. По этим жалобам ведутся работы, но техники не хватает.

По словам акима Исатайского района Турарбека СУЛТАНБЕКОВА в районе ведутся аварийно-спасательные работы. Уже откачан 851 куб. метр воды.

Такая же ситуация и в Жылыойском районе. Много заявлений от жителей частного сектора. Один из них – житель дома №292 Пятого аула города Жомарт КУРЕНБАЕВ:

– Мы инвалиды. С начала весны не можем осушить двор. Мы обращаемся с заявлением, к нам отправляют вакуумные машины, но от этого воды меньше не становится. Помогите!

В доме №4 Первого микрорайона города Кульсары протекла крыша. Отремонтировать её своими силами жители не в состоянии.

Заместитель акима района Сайлау КЕНЖЕГАЛИЕВ сообщил, что на капитальный ремонт многоэтажных домов деньги из бюджета не выделяются, поэтому жители должны ремонтировать крышу на свои средства.

Откачивать воду во всём районе помогают компании: ТШО, ЖылыойМунайГаз, ЭкоТехникс и Рипгаз.

паводок2 паводок3
Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Наркопритон находился в спальном районе города, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицейские обнаружили крупную партию наркотиков и коробку медицинских шприцов.  Экспертиза установила, что найденная жидкость является экстракционным опием - сильнодействующим наркотиком. Задержанным грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет по статье 296 части 4 УК РК (незаконное изготовление, хранение наркотических средств в особо крупном размере). Нап...
Разное
В Атырау 26 февраля осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -2..+7 градусов.
Авто
По информации аналитиков Energyprom, цена на зимнее дизтопливо выросло на 0,9 процентов за январь. Цена на летнее дизтопливо не изменилась, передает inAtyrau.kz. Цена на летнее дизтопливо составляет 193 тенге за литр. Бензин марки АИ-92 за январь вырос в цене на 2,9 процента, до 151 тенге за литр; АИ-95 — на 1,4 процента, до 172,4 тенге, АИ-98 — на 1,7 процента, до 190,9 тенге за литр. С первого января в Казахстане увеличили ставки на акцизы на бензин и ди...
Происшествия
Фура DAF-105 полностью сгорела близ села Таскескен Макатского района, сообщает Акжайык. Происшествие произошло рано утром 25 февраля на трассе Атырау-Доссор. С огнем боролись пожарники из Карабатана. Никто не пострадал, причины возгорания выясняются. Ранее в Атырау сгорел автобус после аварии с иномаркой.
Происшествия
Спасатели извлекли тело 20-летней девушки из Урала, сообщает Акжайык. Граждане сообщили спасателям и полиции, что недалеко от санатория «Атырауский» в Урале несёт течением тело человека. Личность погибшей установили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ранее в реке Урал обнаружили тела двух человек.
Экономика
Казахстан намерен продлить запрет на вывоз бензина из страны автомобильным транспортом. Об этом во время расширенного заседания коллегии Министерства энергетики сообщил глава ведомства Нурлан Ногаев, передаёт inAtyrau.kz. Как сообщила пресс-служба Минэнерго, в 2019 году объём переработки нефти вырос на 4,4 процента по сравнению с 2018 годом, составив 17,2 млн тонн. «При этом объём производства основных видов нефтепродуктов (авиакеросина, дизельного топлива...
Разное
Казахстан отсудил у турецкой дорожно-строительной компании 6,7 млрд тенге за нарушения при реконструкции автомобильной дороги Актобе – Макат. Причём инициатором иска стала турецкая компания – «Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.» предъявила Комитету автодорог РК (КАД) иск на 6,5 млн долларов США в связи с намерением комитета расторгнуть контракты, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК. Процесс длился почти два года...
Авто
В Атырау до конца года 170 новых автобусов будут обслуживать городские маршруты, сообщает Хабар24. На улицах нефтяной столицы в ноябре прошлого года появилась партия из 120 единиц автобусов, которые рассчитаны на 75 мест. Сейчас обновлением автопарка занялись частные перевозчики. Всего в Атырау 30 автобусных маршрутов, перевозки осуществляют по 28 из них. «До этого времени нам никак не удавалось наладить пассажироперевозки по шестому и третьему маршрутам....
Спорт
Матчи предварительного этапа Кубка Казахстана сезона-2020 состоятся с 16 по 26 марта в Шымкенте, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. Профессиональная футбольная лига Казахстана провела жеребьевку предварительного этапа Кубка страны сезона 2020 года. По итогам жеребьевки сегодня были сформированы четыре группы, где ФК «Атырау» и еще три команды оказались в группе «А» - это клубы «Атырау», «Аксу», «Академия Оңтүстік» (Шымкент), «Экибастуз»...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31