В Атырауской области сильно пострадали от ливня три района (ФОТО, ВИДЕО)

Жылыойский, Исатайский и Макатский районы сильно пострадали во время последних ливней. В Индерском, Курмангазинском, Кызылкогинском и Махамбетском районах ситуация пока стабильна.

Аким Индерского района Серик АРЫСТАН сообщил, что по сравнению с прошлым годом в этом году в Урале воды намного больше и она уже достигла каналов. По его мнению, опасность затопления району не угрожает.

По информации заместителя акима Курмангазинского района Жандоса БЕКТЕМИРОВА в районе пострадавших от дождей нет. Однако, с каждым днём увеличивается поток воды, прибывающей из России. Сотрудники Волжско-Камского водного каскада предупредили курмангазинцев, что во избежание затопления вода будет спускаться ими в направлении Кигача до 12 июня. Водные потоки уже преодолели первую дамбу в селе Жыланды сельского округа Дынгызыл и подобрались ко второй. Сейчас ведётся работа по укреплению берегов. С помощью техники дамбу нарастили, и в течение трёх дней ситуация стабилизировалась.

– У нас песчаный грунт, и, несмотря на обилие дождей, вода быстро впитывается. Вода уже достигла пастбищ, которые раньше оставались без воды. Надеемся, что район не пострадает, а обилие воды будет нам только на пользу, – сообщил Ж. Бектемиров.

В Макатском районе продолжаются работы по откачке воды с улиц и дворов.

В сёлах Аккистау и Тущыкудык Исатайского района очень много затопленных домов.

– Улицы и дворы затопило, проблематично даже выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы отправить детей в садики и школы. Очень боимся, что вода подмоет основание дома и он упадёт. Акимат не помогает, – говорит жительница села Аккистау Любовь КУЗНЕЦОВА.

По информации районного акимата поступили заявления от 44 жителей Аккистау, чьи дома, пострадали от дождей и 72 из села Тущыкудык. По этим жалобам ведутся работы, но техники не хватает.

По словам акима Исатайского района Турарбека СУЛТАНБЕКОВА в районе ведутся аварийно-спасательные работы. Уже откачан 851 куб. метр воды.

Такая же ситуация и в Жылыойском районе. Много заявлений от жителей частного сектора. Один из них – житель дома №292 Пятого аула города Жомарт КУРЕНБАЕВ:

– Мы инвалиды. С начала весны не можем осушить двор. Мы обращаемся с заявлением, к нам отправляют вакуумные машины, но от этого воды меньше не становится. Помогите!

В доме №4 Первого микрорайона города Кульсары протекла крыша. Отремонтировать её своими силами жители не в состоянии.

Заместитель акима района Сайлау КЕНЖЕГАЛИЕВ сообщил, что на капитальный ремонт многоэтажных домов деньги из бюджета не выделяются, поэтому жители должны ремонтировать крышу на свои средства.

Откачивать воду во всём районе помогают компании: ТШО, ЖылыойМунайГаз, ЭкоТехникс и Рипгаз.

паводок2 паводок3
Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На месте самого старейшего в Атырау фонтана будет построено новое гидротехническое сооружение, передает ATPress.kz. В Атырау уже два года не работают практически все фонтаны. За это время власти готовились к их реконструкции, неоднократно корректируя проектно-сметную документацию. По информации Региональной Службы Коммуникаций, строительство новых фонтанов и реконструкция старых запланирована в шести точках города. Это четыре фонтана на площади им. Смагуло...
Культура
В Жылыойском районе в рамках программы «Рухани жаңғыру» и Года молодежи организовали фестиваль искусств «Жастар Fest», передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную Службу Коммуникаций. Мероприятие стартовало 27 июля, в ходе которого молодые люди соревновались в поэзии, пении и танцах. А также принимали участие в конкурсах, играли в казахские национальные игры и состязались в чтении рэпа. По словам акима Жылыойского района Азамата Бекета, фестиваль орган...
Экология
В Атырауской области переменная облачность, без осадков, передает РГП «Казгидромет». Температура воздуха ночью 19-24 градуса тепла, днём 34-39 жары.
Общество
К сведению жителей и гостей города Атырау АО «Атырауские тепловые сети» уведомляют о том, что согласно утвержденного план-графика капитального ремонта тепловых сетей временно прекращается подача горячей воды, передает  Аzh.kz. В период с 19 августа по 24 августа 2019 года временно прекращается подача горячей воды на нижеследующие объекты: От ЦТП Аманшина – Аманшина 72, 74, Абдрахманова 39, Сатыбалдиева 38, 40, 42. От ЦТП Алмагуль-1 – Алмагуль 1, 2, 3, 4, 5...
Общество
В некоторых случаях разница в зарплате казахстанских и иностранных работников достигает 30-50 процентов, сообщает ATPress.kz. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров. По его словам, в июле по инициативе министерства труда и соцзащиты, а также по представлению Генеральной прокуратуры началась проверка в компаниях, привлекающих иностранную рабоч...
Общество
Тушение пожара на площадке магистральной насосной 15 августа 2019 года в филиале АО «Өрт сөндіруші» в Атырауской области проведено пожарно-тактическое учение по тушению пожара на площадке магистральной насосной НПС «АТЫРАУ» АО «КТК-К» с привлечением сил и средств ПАСЧ-2, ПАСЧ-3 и ПАСЧ №16 филиала АО «Өрт сөндіруші» Атырауской области и ГУ «СПиАСР» ДЧС Атырауской области и ДПФ объекта на тему: «Тушение пожара на площадке магистральной насосной», передает in...
Экология
В минувшую субботу в Атырау прошла экологическая акция «Водоемы, чистые от сетей», передает ATPress.kz. Напомним, инициатором республиканской акции выступил министр экологии, геологии и природных ресурсов. Ее цель – очистка реки, а также прибрежной территории от браконьерских сетей. В мероприятии приглашали принять участие всех желающих. По словам руководителя Атырауской городской инспекции лесного хозяйства и животного мира (бывш. рыбоохрана) Орынбасара А...
Происшествия
Благодаря мужеству пожарных ГУ «СПиАСР» ДЧС Атырауской области удалось ликвидировать ЧС в кратчайшие сроки, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Пресс-службу ГУ «СПиАСР»ДЧС Атырауской области. Каждый пожарный – герой. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести… Но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую. Нас...
Экология
В Атырау в августе зацвели фруктовые деревья, передает МИА «Казинформ». Аномальное явление наблюдают атырауские садоводы. На части деревьев, а это яблони и груши, распустились цветы. По словам известного садовода Зои Кислицыной, так деревья отреагировали на перепад температуры. После более чем 40-градусной жары в регионе похолодало, а потом вновь столбик термометра приблизился к отметке в 40 градусов. «Аномальное цветение деревьев ослабит их. Если вдруг цв...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31