В Атырауской области сильно пострадали от ливня три района (ФОТО, ВИДЕО)

Жылыойский, Исатайский и Макатский районы сильно пострадали во время последних ливней. В Индерском, Курмангазинском, Кызылкогинском и Махамбетском районах ситуация пока стабильна.

Аким Индерского района Серик АРЫСТАН сообщил, что по сравнению с прошлым годом в этом году в Урале воды намного больше и она уже достигла каналов. По его мнению, опасность затопления району не угрожает.

По информации заместителя акима Курмангазинского района Жандоса БЕКТЕМИРОВА в районе пострадавших от дождей нет. Однако, с каждым днём увеличивается поток воды, прибывающей из России. Сотрудники Волжско-Камского водного каскада предупредили курмангазинцев, что во избежание затопления вода будет спускаться ими в направлении Кигача до 12 июня. Водные потоки уже преодолели первую дамбу в селе Жыланды сельского округа Дынгызыл и подобрались ко второй. Сейчас ведётся работа по укреплению берегов. С помощью техники дамбу нарастили, и в течение трёх дней ситуация стабилизировалась.

– У нас песчаный грунт, и, несмотря на обилие дождей, вода быстро впитывается. Вода уже достигла пастбищ, которые раньше оставались без воды. Надеемся, что район не пострадает, а обилие воды будет нам только на пользу, – сообщил Ж. Бектемиров.

В Макатском районе продолжаются работы по откачке воды с улиц и дворов.

В сёлах Аккистау и Тущыкудык Исатайского района очень много затопленных домов.

– Улицы и дворы затопило, проблематично даже выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы отправить детей в садики и школы. Очень боимся, что вода подмоет основание дома и он упадёт. Акимат не помогает, – говорит жительница села Аккистау Любовь КУЗНЕЦОВА.

По информации районного акимата поступили заявления от 44 жителей Аккистау, чьи дома, пострадали от дождей и 72 из села Тущыкудык. По этим жалобам ведутся работы, но техники не хватает.

По словам акима Исатайского района Турарбека СУЛТАНБЕКОВА в районе ведутся аварийно-спасательные работы. Уже откачан 851 куб. метр воды.

Такая же ситуация и в Жылыойском районе. Много заявлений от жителей частного сектора. Один из них – житель дома №292 Пятого аула города Жомарт КУРЕНБАЕВ:

– Мы инвалиды. С начала весны не можем осушить двор. Мы обращаемся с заявлением, к нам отправляют вакуумные машины, но от этого воды меньше не становится. Помогите!

В доме №4 Первого микрорайона города Кульсары протекла крыша. Отремонтировать её своими силами жители не в состоянии.

Заместитель акима района Сайлау КЕНЖЕГАЛИЕВ сообщил, что на капитальный ремонт многоэтажных домов деньги из бюджета не выделяются, поэтому жители должны ремонтировать крышу на свои средства.

Откачивать воду во всём районе помогают компании: ТШО, ЖылыойМунайГаз, ЭкоТехникс и Рипгаз.

паводок2 паводок3
Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Атырау запланирована масштабная реконструкция сразу четырёх площадей – имени Нурпеисовой, Курмангазы, Смагулова и Мукашева, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на atpress.kz. Как сообщили в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, уже определена подрядная организация и начаты работы на площади имени С. Мукашева в микрорайоне Привокзальный. К строительно-монтажным работам на остальных трёх площадях план...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +18..+20 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +6..+8 градусов. В Атырауской области прогнозируются осадки. Днем температура воздуха составит +15..+20 градусов, ночью +3..+8 градусов.
Общество
Атырауские зоозащитники попросили жителей не проявлять агрессию к привитым собакам, передает inAtyrau.kz со ссылкой на группу помощи животным в facebook. По городу бегают собаки с жёлтыми бирками, они привиты от бешенства. ''Собаки все контактные, добрые, спокойные, все стерилизованы и кастрированы. Прошу не проявлять агрессию: не кричать на них и не кидать в них камни, не трогать серьгу и не снимать с них ошейник'', - сказали представители сообщества. С а...
Здоровье
Маншук Аймурзиева покинула ранее занимаемую должность, передает nur.kz. В областном акимате сообщили, что глава облздрава покинула должность. ''Ко всем виновным будут применены меры. Заместитель акима области курирующий сферу здравоохранения получил строгий выговор», - сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, аким Атырауской области прокомментировал смерть младенца. Также, сообщалось, что Атырауский перинатальный центр работает в штатном режиме.
Общество
Новое госпособие будут получать семьи, у которых более 4 несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет, вне зависимости от их дохода, передает inAtyrau.kz. Размер выплат будет зависеть от количества детей. В среднем размер пособия будет составлять 10-11 тысяч тенге на каждого ребенка, что в 4-7 раз больше аналогичных пособий, назначение которых было прекращено с 2018 года. ''Семьи с 4-мя детьми будут получать 42 500 тенге...
Экономика
Во втором квартале 2019 года доход атыраусцев составил 202 592 тенге, это выше на 15,6%, чем за аналогичный период 2018 года, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Департамент статистики Атырауской области. Реальные доходы у населения выросли на 9,2%. На конец сентября 9208 человек  зарегистрировано в качестве безработных.  На продовольственные товары цены увеличились  на 5,5%, непродовольственные товары - на 3,4%, платные услуги - на 1,1% Цены предприятий-пр...
Происшествия
Работники Департамента чрезвычайных ситуаций Атырауской области рассказывают автолюбителям о мерах пожарной безопасности, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. За девять месяцев 2019 года в Атырасукой области зарегистрировано 56 пожаров, материальный ущерб составил 750 000 тенге. Сотрудники областного ДЧС разъяснили меры пожарной безопасности и вручили памятки и буклеты 35 автолюбителям. ''Во избежание пожара на автомобилях необходимо ...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 18 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +16..+18 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +3..+5 градусов. В Атырауской области также без осадков. Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью 0..+5 градусов.
Здоровье
За 9 месяцев по линии санитарной авиации транспортировано более 400 пациентов с болезнями сердца, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины. Мужчина обратился в службу 103 с жалобами на давящие боли за грудиной, после чего его госпитализовали в Атырауский областной кардиоцентр. После оказанной экстренной медицинской помощи жителя решили скоростным транспортом доставить в Национальный научный медицинский центр...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31