Дело экс-полицейского: Сто человек прочесывали степь

14 апреля в Атырауском областном специализированном суде по уголовным делам состоялось очередное заседание по делу экс-полицейского Манарбека УТЕУОВА, обвиняемого в убийстве Дмитрия КИМА.

В этот день суд продолжил допрос свидетелей.

Следователь по особо важным делам УСБ ДВД области Аман БИГАМБАЕВ:

- 7 августа на основании данных о пропавшем без вести гражданине Узбекистана Дмитрие Киме было возбуждено уголовное дело по «нулевой» статье, затем переоформлено по ст.99 УК РК (убийство). Задержанного Утеуова привели в УВД.С ним беседовал начальник криминальной полиции Нурболат Кабдешев. Он надел на Утеуова наручники и они в сопровождении бойцов спецподразделения «Арлан» отправились на поиски трупа. В тот день, 7 августа, они его не нашли.

При задержании у Утеуова была барсетка. В ней оказались ювелирные украшения, принадлежащие жене брата погибшего.

Черный «Лексус», на котором передвигался Утеуов, был осмотрен криминалистами во дворе ДВД области. Пол машины под задним сидением был залит кровью. Также в машине были обнаружены два кухонных ножа. При обыске квартиры в микрорайоне Нурсая, где жил Утеуов с супругой, был обнаружен предмет, похожий на кастет.

Военнослужащий воинской части №5546 Умбет УМАРОВ рассказал о происходившем 8 августа:

– Нашу роту погрузили в машины и вывезли в район села Алга Махамбетского района. Всего поисками было занято около ста человек. Мы прочесывали степь. В 16 часов я наткнулся на плохо присыпанный землей труп человека. Из-под песка виднелись руки, ноги и лицо…

Затем давать показания в качестве свидетеля был приглашён заместитель начальника УВД г. Атырау Марат ТАГАНИЯЗОВ.

Адвокат Утеуова Балжан КУСПАНОВА попросила охарактеризовать подсудимого как работника.

- По дисциплине к нему претензий не было, за время службы нарушений выявлено не было, - ответил Таганиязов.

У самого Утеуова к Таганиязову не нашлось вопросов – в отличие от ситуации с Н.Кабдешевым и старшим оперуполномоченным УВД Бейбитом Шалтеновым, которых на предыдущем заседании суда Утеуов обвинил в совершении преступлений (см. «Дело экс-полицейского:«Объяснил вам как руководителю, почему иду на преступление»).

Сторонники Утеуова, считающие его чуть ли не пламенным борцом с «оборотнями в погонах», развернули в социальных сетях виртуальную кампанию по дискредитации высоких чинов в УВД. В частности на этой неделе в одной из соцсетей появились фотографии коттеджей некоторых из них.

экс-полиц2 экс-полиц3 экс-полиц4
Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 18 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +16..+18 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +3..+5 градусов. В Атырауской области также без осадков. Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью 0..+5 градусов.
Здоровье
За 9 месяцев по линии санитарной авиации транспортировано более 400 пациентов с болезнями сердца, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины. Мужчина обратился в службу 103 с жалобами на давящие боли за грудиной, после чего его госпитализовали в Атырауский областной кардиоцентр. После оказанной экстренной медицинской помощи жителя решили скоростным транспортом доставить в Национальный научный медицинский центр...
Здоровье
Стало больше случаев, когда санитарные врачи вынуждены выходить с проверкой в медучреждения из-за жалоб населения, передаёт Tengrinews.kz. Вывести поликлиники и медцентры из-под контроля акиматов предложил глава Минздрава Елжан Биртанов на обсуждении Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения в Мажилисе. «В целях разграничения полномочий в системе здравоохранения между уполномоченным органом и акиматами предусматривается централизация лицензирован...
Здоровье
Перинатальный центр в Атырау работает в штатном режиме, передает kazinform. Заместитель главврача областного перинатального центра Аскар Кенжегалиев опроверг сообщения, что родильный зал и отделение реанимации новорожденных закрываются на ремонт. «Наш перинатальный центр работает в штатном режиме. Ремонт вентиляции у нас запланирован еще с прошлого года. Поэтому он будет проведен. Но число рожениц в настоящее время уменьшилось примерно на 20 процентов. Это...
История
На древнем городище Сарайшык в регионе завершился очередной сезон археологических раскопок, передаёт Atpress.kz. По словам директора Атырауского областного историко-краеведческого Рашиды Хариповой, сезонные изыскания профинансированы бюджетом, на них было выделено 29 миллионов тенге. Как отметила научный сотрудник музея Айгуль Рамазанова, обнаруженные в этом году находки в очередной раз подтверждают, что Сарайшык – очень древний с развитой экономикой насел...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 17 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +13..+15 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +1..+3 градусов. В Атырауской области также без осадков. Днем температура воздуха составит +5..+10 градусов, ночью 0..-5 градусов.
Аналитика
Розничные цены на рыбную продукцию выросли значительно. Одна из самых дорогих рыб продается на прилавках атырауских магазинов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на аналитиков energyprom. Дороже всего свежая рыба обходится жителям Алматы и Атырау, цена в этих регионах составила 1109 и 1108 тенге соответственно. Свежая или охлаждённая рыба в сентябре текущего года стоила в среднем по республике 756,6 тенге за килограмм, в прошлом году- 659,6 тенге за килограмм...
Происшествия
Происшествие имело место в поселке Память Ильича, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу КГП «Атырау Су Арнасы». Сообщается, что при проведении работ по улице Танибекова, работники фирмы KEGOC порвали частный водопровод D32. Сотрудники КГП «Атырау Су Арнасы» уже ведут восстановительные работы. Напомним, в Атырау в результате аварийного перекрытия отключили воду в двух микрорайонах города.
Бизнес
В Атырау открылся сервисный центр LEXUS. Теперь автовладельцы элитной марки могут доверить своего железного коня профессионалам. Западный регион известен всему Казахстану, как земля, щедро одаренная природными богатствами. Но этот край богат не только нефтью, главным сокровищем Западного региона являются люди. Люди, выросшие в тяжелых климатических условиях суровой, буранной зимы и засушливого, знойного лета, не могут быть заурядными и легкомысленными. Люд...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31