В Атырау появилась новая финансовая пирамида под видом сетевого маркетинга

Заманчивое предложение получить нужную сумму легко и быстро разместила в соцсетях компания Infinite Vip Group, пишет «Ак Жайык».

Корреспондент издания решила побывать на презентации фирмы под видом желающего получить деньги.

Офисом компании оказался скромный небольшой кабинет со стенами, выбеленными в белый цвет, с дешевыми стульями и доской на стене, что странно для фирмы, раздающей направо и налево немаленькие суммы.

Активист Infinite Vip Group, выступавший перед аудиторией, справку с портала электронного правительства о государственной регистрации. В ней сказано, что ТОО Infinite Vip Group зарегистрировано 15 мая 2015 года в Алматы. Сфера деятельности, по словам выступающего, – сетевой маркетинг.

Парень затронул тему того, как сложно сегодня купить квартиру или накопить на нее.

«А мы предлагаем реально работающую программу, по которой каждый из вас сможет стать владельцем квартиры или дома. Не только в Атырау, но и в Астане, да хоть в Париже! Также вы легко сможете получить деньги на покупку новой машины без всяких кредитов и лизингов, без переплат», – заливался соловьем молодой человек.

Для вступления в программу приобретения жилья предлагается сделать первоначальный взнос в размере 180 долларов. Из этой суммы 80 долларов идут на приобретение продуктов компании (китайские БАДы), а 100 – непосредственно на участие в программе.

Чтобы получить желанные 50 000 долларов, необходимо пройти три этапа. На первом нужно проинформировать о проекте и пригласить в него трех человек, которые тоже внесут по 180 долларов. На втором этапе каждый из этих троих должен вовлечь ещё по три человека. И так по цепочке.

За закрытие каждого этапа участник программы получает денежное вознаграждение. Также ему падает вознаграждение, когда свои этапы проходят те, кто подписан под ним. После прохождения всех трёх этапов участник и получает вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов.

Сколько же человек необходимо привлечь в систему, чтобы получить заветную сумму? Молодой человек, презентовавший программу, всячески избегал ответа на этот вопрос. Корреспондент насчитала 60 участников, каждый из них должен вложить по 180 долларов.

Для получения восьми тысяч на приобретение автомобиля нужно вложить чуть поменьше и этапов пройти не три, а четыре.

По словам активиста, сама компания от этой системы никакой выгоды не получает.

«Все деньги участников идут в качестве их же вознаграждения. Каждый получает вознаграждение, кто выполняет программу», – заявил парень.

И молодой человек рассказал о тех, кто уже выполнил эту программу. Таких в Казахстане на сегодня, по его словам, 20 человек. Самому молодому 19 лет, самому взрослому – 76. Сам он, по его словам, выполнил все этапы программы всего за пару месяцев. Сделал подарок в виде нового автомобиля своей маме, приобрел недешевый смартфон последней модели и постоянно летает бизнес-классом.

С желающими фирма заключает договор. Подписывая его, участник дает свое согласие на участие в программах, возлагает на себя ответственность по уплате всех необходимых налогов, компания вправе изменять по своему усмотрению условия программы, а в случае выхода участника из системы деньги ему не возвращаются.

Все эта схема напоминает финансовую пирамиду, деятельность которых территории Казахстана запрещена и уголовно наказуема, однако основатели пирамид идут на всевозможные хитрости, к примеру, маскируются под компанию легального сетевого маркетинга. А желающих быстро и легко разбогатеть меньше не становится. А потому рано или поздно теряют свои деньги сотни, тысячи человек.

Самый простой способ обезопасить себя – не поддаваться на заманчивые предложения и не вкладывать свои деньги в сомнительные проекты.

Пять главных признаков финансовой пирамиды:

– необходимость вложения ощутимой суммы денежных средств;

– обещание больших процентов и быстрого возврата вложенных денег;

– чтобы получить выплаты, участникам необходимо привлекать своих знакомых, чтобы они тоже вложили свои средства;

– проект подаётся как «ноу-хау». В нём фигурируют слишком нестандартные схемы работы, которые вызывают подозрение;

– офис проекта оставляет желать лучшего для «суперуспешного» и «динамично развивающегося бизнеса».

Пять признаков финансовой пирамиды под видом сетевого маркетинга:

– немаленький вступительный взнос, как правило, от 100 долларов;

– товар как таковой либо вообще отсутствует, либо не имеет рыночной ценности вне этой организации;

– нет документального подтверждения факта приема денег и других надлежащих документов (накладная, договор, чеки и т.д.);

– вам говорят, что деньги вы будете получать в зависимости от количества привлеченных участников, а не от товарооборота структуры;

– акцент в работе компании делается на быстром заработке, а товар нужен только как прикрытие в деятельности пирамиды.

nur.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Аким Атырауской области представил новую кандидатуру на должность акима Кызылкогинского района, им стал Нурсултан Бисембиев, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. Ранее Бисембиев занимал должность руководителя управления финансов Атырауской области. ''Депутаты поддержали кандидатуру нового акима, отметив, что знают его как энергичного и опытного управленца'',- сообщили в ведомстве. Нурсултан Бисембиев по специаль...
Культура
Жители города смогут смотреть выступления творческих коллективов в течение пяти дней, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. Церемония открытия Третьего фестиваля состоялась в Доме культуры имени Курмангазы. Первым на церемонии открытия фестиваля выступил аким Атырауской области Нурлан Ногаев. «Рахымжан Касымгалиевич стал человеком, занявшим свое место в прозе и драматургии. Он также был гражданином страны,...
Общество
Атырауский отдел полиции проведен день приема граждан, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырау. Прием граждан пройдет вместе с начальником второго отдела полициии Турсынгалиевым. Мероприятие пройдет 21 ноября 2019 года с 9:30 часов до 17.30 часов. ''Работа по проведению записи будет проводится до 17.00 часов 20 ноября. Запись на прием проводится по телефонам: 98-33-18'',- сообщили в ведомстве. Встреча пройдет во втором о...
Разное
В районе ПНС Болашак временно прекращается подача холодной воды, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу КГП ''Атырау Су Арнасы''. В микрорайоне Нурсая произошла авария на водопроводной трубе. ''Работниками проводится ликвидация аварии'',- сообщили в компании. Ранее сообщалось, что в Атырау подорожала горячая вода.
Разное
Перекрытие подачи связано с аварией на магистральном водопроводе, передаёт inAtyrau.kz. Сообщается, что в микрорайоне Береке, в ночь на 19 ноября произошла авария на водопроводной трубе D630. На данный момент работники КГП «Атырау Су Арнасы» проводят ликвидацию аварии. На время ремонта воду отключат в районах Акжар, Аксай, Жулдыз, Коктем. Представители коммунального предприятия извинились за временные неудобства. Напомним, ранее во всём городе отключили хо...
Здоровье
Борт санавиации вылетел сразу к четырем пациентам, находящихся в тяжелом состоянии в Атырауской области, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Национального координационного центра экстренной медицины. В результате оперативной работы врачей были транспортированы новорожденный ребенок, находящийся в тяжелом состоянии за счет сердечной недостаточности и пациентка 62-х лет с ишемической болезнью сердца и тяжелым поражением коронарных артерий. ''Спец...
Общество
Мужчину уволили с работы. Он  в свою очередь попросил признать приказ с работы незаконным и попросил восстановить компенсацию за моральный вред, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Работодатель не согласился на требования уволенного и просил оставить иск без удовлетворения. Мужчина был освобожден от должности второго сентября. ''Решением суда иск истца удовлетворен частично, он восстановлен на прежней должности'', -...
Разное
Снег с дождем прогнозируют синоптики 19 ноября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до 0..+2 градусов. Ночью, столбики термометра покажут -5..-7 градусов. В Атырауской области также ожидается мокрый снег. Днем температура воздуха составит 0..+5 градусов, ночью -2..-7 градусов.
Технологии
Баг позволял злоумышленникам взломать устройства пользователей и похитить их данные. Об этом сообщается на сайте компании, передаёт inAtyrau.kz. Все, что требовалось для удаленной эксплуатации бага – знать телефонный номер цели и отправить ей через WhatsApp вредоносный файл MP4. Такой файл мог приводить к автоматической установке бэкдора или шпионского приложения на скомпрометированное устройство, фактически передавая контроль в руки атакующих. Уязвимость...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31