В Атырау появилась новая финансовая пирамида под видом сетевого маркетинга

Заманчивое предложение получить нужную сумму легко и быстро разместила в соцсетях компания Infinite Vip Group, пишет «Ак Жайык».

Корреспондент издания решила побывать на презентации фирмы под видом желающего получить деньги.

Офисом компании оказался скромный небольшой кабинет со стенами, выбеленными в белый цвет, с дешевыми стульями и доской на стене, что странно для фирмы, раздающей направо и налево немаленькие суммы.

Активист Infinite Vip Group, выступавший перед аудиторией, справку с портала электронного правительства о государственной регистрации. В ней сказано, что ТОО Infinite Vip Group зарегистрировано 15 мая 2015 года в Алматы. Сфера деятельности, по словам выступающего, – сетевой маркетинг.

Парень затронул тему того, как сложно сегодня купить квартиру или накопить на нее.

«А мы предлагаем реально работающую программу, по которой каждый из вас сможет стать владельцем квартиры или дома. Не только в Атырау, но и в Астане, да хоть в Париже! Также вы легко сможете получить деньги на покупку новой машины без всяких кредитов и лизингов, без переплат», – заливался соловьем молодой человек.

Для вступления в программу приобретения жилья предлагается сделать первоначальный взнос в размере 180 долларов. Из этой суммы 80 долларов идут на приобретение продуктов компании (китайские БАДы), а 100 – непосредственно на участие в программе.

Чтобы получить желанные 50 000 долларов, необходимо пройти три этапа. На первом нужно проинформировать о проекте и пригласить в него трех человек, которые тоже внесут по 180 долларов. На втором этапе каждый из этих троих должен вовлечь ещё по три человека. И так по цепочке.

За закрытие каждого этапа участник программы получает денежное вознаграждение. Также ему падает вознаграждение, когда свои этапы проходят те, кто подписан под ним. После прохождения всех трёх этапов участник и получает вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов.

Сколько же человек необходимо привлечь в систему, чтобы получить заветную сумму? Молодой человек, презентовавший программу, всячески избегал ответа на этот вопрос. Корреспондент насчитала 60 участников, каждый из них должен вложить по 180 долларов.

Для получения восьми тысяч на приобретение автомобиля нужно вложить чуть поменьше и этапов пройти не три, а четыре.

По словам активиста, сама компания от этой системы никакой выгоды не получает.

«Все деньги участников идут в качестве их же вознаграждения. Каждый получает вознаграждение, кто выполняет программу», – заявил парень.

И молодой человек рассказал о тех, кто уже выполнил эту программу. Таких в Казахстане на сегодня, по его словам, 20 человек. Самому молодому 19 лет, самому взрослому – 76. Сам он, по его словам, выполнил все этапы программы всего за пару месяцев. Сделал подарок в виде нового автомобиля своей маме, приобрел недешевый смартфон последней модели и постоянно летает бизнес-классом.

С желающими фирма заключает договор. Подписывая его, участник дает свое согласие на участие в программах, возлагает на себя ответственность по уплате всех необходимых налогов, компания вправе изменять по своему усмотрению условия программы, а в случае выхода участника из системы деньги ему не возвращаются.

Все эта схема напоминает финансовую пирамиду, деятельность которых территории Казахстана запрещена и уголовно наказуема, однако основатели пирамид идут на всевозможные хитрости, к примеру, маскируются под компанию легального сетевого маркетинга. А желающих быстро и легко разбогатеть меньше не становится. А потому рано или поздно теряют свои деньги сотни, тысячи человек.

Самый простой способ обезопасить себя – не поддаваться на заманчивые предложения и не вкладывать свои деньги в сомнительные проекты.

Пять главных признаков финансовой пирамиды:

– необходимость вложения ощутимой суммы денежных средств;

– обещание больших процентов и быстрого возврата вложенных денег;

– чтобы получить выплаты, участникам необходимо привлекать своих знакомых, чтобы они тоже вложили свои средства;

– проект подаётся как «ноу-хау». В нём фигурируют слишком нестандартные схемы работы, которые вызывают подозрение;

– офис проекта оставляет желать лучшего для «суперуспешного» и «динамично развивающегося бизнеса».

Пять признаков финансовой пирамиды под видом сетевого маркетинга:

– немаленький вступительный взнос, как правило, от 100 долларов;

– товар как таковой либо вообще отсутствует, либо не имеет рыночной ценности вне этой организации;

– нет документального подтверждения факта приема денег и других надлежащих документов (накладная, договор, чеки и т.д.);

– вам говорят, что деньги вы будете получать в зависимости от количества привлеченных участников, а не от товарооборота структуры;

– акцент в работе компании делается на быстром заработке, а товар нужен только как прикрытие в деятельности пирамиды.

nur.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Атырау в ходе акции «Приёмная на дороге», которая стартовала сегодня, полицейские приняли незарегистрированное оружие, передает корреспондент МИА «Казинформ». Жителю Атырау Бахтияру Умбеталиеву старинное ружье «Зауэр» немецкого производства досталось от деда. Это раритетное оружие нигде не было зарегистрировано. «Не раз читал в новостях о том, что полиция принимает на платной основе оружие. Заинтересовало, но так как вечно в разъездах, не получалось сдат...
Спорт
Гонщик из Атырау Руслан Жумабаев успешно выступил на II этапе Открытого чемпионата Поволжья по дрифтингу, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz.  Двухдневный этап популярных среди дрифтеров состязаний состоялся в России, в городе Балаково Саратовской области. У Руслана Жумабаева было немало очень сильных соперников из разных стран СНГ. И тем не менее, выдержав жесткую конкуренцию, он сумел пробиться в топ-15 лучших пилотов этого этапа.  Первый день...
Разное
В Атырау 20 июля ожидается малооблачная погода без осадков, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днем воздух прогреется до +34..+36 градусов, ночью столбики термометра покажут +23..+25 градусов. Возможен порывистый ветер, скорость составит от 7 до 12 метров секунду. В Атырауской области будет малооблачно. Днем температура воздуха составит +31..+36 градусов, ночью - +20..+25 градусов.
Культура
Эстафету, посвященную 175-летию великого Абая Кунанбаева, принял от казахстанки, вернувшейся из Сирии аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Об этом сообщила пресс-служба акима области. «Глава региона прочитал произведение Абая «Жасымда ғылым бар деп ескермедім». Эстафету посвященную 175- летию со дня рождения Абая Кунанбаева Нурлану Ногаеву передали шесть человек: ученица 6-ого класса Казахского национального университета искусств Медея Данияркызы, Балжан...
Разное
Тарифы ТОО «Спецавтобаза» на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов изменились в Атырау. Теперь собственникам благоустроенного жилья эта услуга будет обходиться дешевле, неблагоустроенного – дороже, передаёт МИА «Казинформ». «Решением городского маслихата тариф для физических лиц – собственников благоустроенного жилья, понизился со 120 тенге в месяц до 117 тенге. Для физических лиц – собственников неблагоустроенного жилья – со 120 тенге повысил...
Разное
Жителям ряда домов на нескольких улицах Атырау с 22 по 26 июля придётся обходиться без горячей воды. Об этом сообщили представители АО «Атырауские тепловые сети». Согласно плану ремонта и ревизии оборудования тепловых сетей в период с 22 по 26 июля 2019 года временно прекращается подача горячей воды на следующие объекты: От ЦТП Ушкын – на жилые дома по пр. Азаттык 117, 119, 121, 127, 129, ул. Ауэзова 48, 50, 52а, 52б, 52в, 52г, Шарипова 26а/1, 26а/2, 30,...
Разное
В районах Атырауской области на скот начали крепить светоотражающие ленты. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции Камза Умбеткалиев, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДП. Такая мера призвана снизить количество ДТП с участием скота. В ходе акции «Приёмная на дороге» один из пользователей Facebook поинтересовался у Умбеткалиева – контролирует ли кто-либо скот на дорогах. «Актуальная проблема по всей республике. Во-первых, бр...
Разное
На трассе Атырау – Кульсары в ночь на 14 июля три человека погибли в ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с переходившим дорогу верблюдом, сообщает «Ак Жайык». ДТП произошло близ села Ескене. «Последствия невнимательности водителя ужасны: три человека погибли на месте, двое госпитализированы в областную больницу», – сообщает издание. По факту ДТП ведётся досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средс...
Бизнес
Премьер-министр РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Атыраускую область посетил ТОО «АНПЗ», где гендиректор завода рассказал ему о результатах модернизации. Об этом сообщила пресс-служба ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», передаёт inAtyrau.kz. По словам генерального директора «АНПЗ» Шухрата Данбая, модернизация «проходила в три этапа и полностью завершилась в 2018 году запуском промышленного производства ценного нефтехимического сырья, прод...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31