В Атырау появилась новая финансовая пирамида под видом сетевого маркетинга

Заманчивое предложение получить нужную сумму легко и быстро разместила в соцсетях компания Infinite Vip Group, пишет «Ак Жайык».

Корреспондент издания решила побывать на презентации фирмы под видом желающего получить деньги.

Офисом компании оказался скромный небольшой кабинет со стенами, выбеленными в белый цвет, с дешевыми стульями и доской на стене, что странно для фирмы, раздающей направо и налево немаленькие суммы.

Активист Infinite Vip Group, выступавший перед аудиторией, справку с портала электронного правительства о государственной регистрации. В ней сказано, что ТОО Infinite Vip Group зарегистрировано 15 мая 2015 года в Алматы. Сфера деятельности, по словам выступающего, – сетевой маркетинг.

Парень затронул тему того, как сложно сегодня купить квартиру или накопить на нее.

«А мы предлагаем реально работающую программу, по которой каждый из вас сможет стать владельцем квартиры или дома. Не только в Атырау, но и в Астане, да хоть в Париже! Также вы легко сможете получить деньги на покупку новой машины без всяких кредитов и лизингов, без переплат», – заливался соловьем молодой человек.

Для вступления в программу приобретения жилья предлагается сделать первоначальный взнос в размере 180 долларов. Из этой суммы 80 долларов идут на приобретение продуктов компании (китайские БАДы), а 100 – непосредственно на участие в программе.

Чтобы получить желанные 50 000 долларов, необходимо пройти три этапа. На первом нужно проинформировать о проекте и пригласить в него трех человек, которые тоже внесут по 180 долларов. На втором этапе каждый из этих троих должен вовлечь ещё по три человека. И так по цепочке.

За закрытие каждого этапа участник программы получает денежное вознаграждение. Также ему падает вознаграждение, когда свои этапы проходят те, кто подписан под ним. После прохождения всех трёх этапов участник и получает вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов.

Сколько же человек необходимо привлечь в систему, чтобы получить заветную сумму? Молодой человек, презентовавший программу, всячески избегал ответа на этот вопрос. Корреспондент насчитала 60 участников, каждый из них должен вложить по 180 долларов.

Для получения восьми тысяч на приобретение автомобиля нужно вложить чуть поменьше и этапов пройти не три, а четыре.

По словам активиста, сама компания от этой системы никакой выгоды не получает.

«Все деньги участников идут в качестве их же вознаграждения. Каждый получает вознаграждение, кто выполняет программу», – заявил парень.

И молодой человек рассказал о тех, кто уже выполнил эту программу. Таких в Казахстане на сегодня, по его словам, 20 человек. Самому молодому 19 лет, самому взрослому – 76. Сам он, по его словам, выполнил все этапы программы всего за пару месяцев. Сделал подарок в виде нового автомобиля своей маме, приобрел недешевый смартфон последней модели и постоянно летает бизнес-классом.

С желающими фирма заключает договор. Подписывая его, участник дает свое согласие на участие в программах, возлагает на себя ответственность по уплате всех необходимых налогов, компания вправе изменять по своему усмотрению условия программы, а в случае выхода участника из системы деньги ему не возвращаются.

Все эта схема напоминает финансовую пирамиду, деятельность которых территории Казахстана запрещена и уголовно наказуема, однако основатели пирамид идут на всевозможные хитрости, к примеру, маскируются под компанию легального сетевого маркетинга. А желающих быстро и легко разбогатеть меньше не становится. А потому рано или поздно теряют свои деньги сотни, тысячи человек.

Самый простой способ обезопасить себя – не поддаваться на заманчивые предложения и не вкладывать свои деньги в сомнительные проекты.

Пять главных признаков финансовой пирамиды:

– необходимость вложения ощутимой суммы денежных средств;

– обещание больших процентов и быстрого возврата вложенных денег;

– чтобы получить выплаты, участникам необходимо привлекать своих знакомых, чтобы они тоже вложили свои средства;

– проект подаётся как «ноу-хау». В нём фигурируют слишком нестандартные схемы работы, которые вызывают подозрение;

– офис проекта оставляет желать лучшего для «суперуспешного» и «динамично развивающегося бизнеса».

Пять признаков финансовой пирамиды под видом сетевого маркетинга:

– немаленький вступительный взнос, как правило, от 100 долларов;

– товар как таковой либо вообще отсутствует, либо не имеет рыночной ценности вне этой организации;

– нет документального подтверждения факта приема денег и других надлежащих документов (накладная, договор, чеки и т.д.);

– вам говорят, что деньги вы будете получать в зависимости от количества привлеченных участников, а не от товарооборота структуры;

– акцент в работе компании делается на быстром заработке, а товар нужен только как прикрытие в деятельности пирамиды.

nur.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев побывал на реке Кигач, где ознакомился с ходом выполнения дноуглубительных работ, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на официальную страницу Региональной службы коммуникаций в Facebook. Протяжённость выполненных дноуглубительных работ на реке Кигач составляет 48,7 километра. Уже обустроено 47 километров карт намыва, построен канал протяжённостью 33,6 километра в морской части. Работы продолжаются, в них задействованы семь...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики 21 сентября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +15..+17 градусов. Ночью столбики термометра покажут +11..+13 градусов. В Атырауской области ночью ожидается дождь . Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью +10..+15 градусов.
Происшествия
На территории бывшего городского парка в Атырау найдены человеческие останки, передает Atpress.kz.  Предположительно, найденные останки принадлежат расстрелянным в период становления Советской власти и Гражданской войны депутатам и горожанам. ''В настоящее время о находке проинформированы местные исполнительные органы, полиция. После прохождения необходимых в таких случаях официальных процедур, останки будут захоронены на кладбище'' , - сообщил председател...
Криминал
Мужчина полностью признал вину, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного городского суда. В ходе разбирательства выяснили, что житель города ездил на своей машине без прав, находясь в алкогольном опьянении. Ему вменили нарушение по статье 608 части 6 КоАП - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения, при этом не имеющим права у...
Общество
На месте развалин предприятия планировалось возвести жилой комплекс, передаёт Atpress.kz. За некогда главным рыбодобывающим предприятием страны - АО «Атырау балык» - вплоть до своего закрытия тянулся шлейф скандалов, сопровождаемых откровенно криминальными сюжетами и аферами. В целом на протяжении всего периода существования его деятельность характеризовалась как непрозрачная и закрытая, а информация о его реальных владельцах неизвестна и по сей день. При...
Общество
В Атырау комиссия рассматривает вопрос об экстренном переселении жильцов из аварийного дома, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. После обрушения стены в квартире дома, расположенного по улицу Дружбы, 14, на место выехали члены рабочей комиссии. В состав вошли руководители ряда отделов горакимата и специалисты ДЧС. Представители комиссии встретились с жильцами и оценили вероятность обрушения стен. ''В настоящее время решается...
Общество
За 2018 год более 142 тысяч туристов посетили достопримечательности нефтяной столицы, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. В Атырауской области особенно увеличивается поток туристов из России и Франции. ''Деловой туризм показывает хорошие результаты, за прошлый год по внутреннему туризму нас посетило 142 033 зарубежных гостей. А сколько тех, кто приезжает просто отдохнуть, их, конечно, невозможно охватить статис...
Общество
По плану строительство участка трассы Атырау-Астрахань будет завершено за два года, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области. На данный момент ведется реконструкция 60 км из 277 км автомобильной дороги республиканского значения, 6 километров уже заасфальтировано. В строительных работах задействовано около 300 человек, более 150 единиц спецтехники. По плану строительство 60 км трассы Атырау-Астрахань будет завершено за два...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 20 сентября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +22..+24 градусов. Ночью столбики термометра покажут +11..+13 градусов. В Атырауской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +20..+25 градусов, ночью +10..+15 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31