На телеканале «Қазақстан» выйдет новый телевизионный сериал «Арман қанатында»

9 апреля на экраны казахстанского телевидения выйдет новый телевизионный сериал «Арман қанатында» («На крыльях мечты»). На этот раз сюжетная линия сериала расскажет об истории становления атырауского нефтеперерабатывающего завода, который берет свое начало самого 1943 года. Кинокартина повествует с того самого момента, когда было принято решение советским руководством взорвать нефтепромыслы Кавказа на фоне приближения фашистов и построить новый завод в Казахстане.

Зрители смогут увидеть жизненную историю членов двух династии нефтяников Жанториных и Хасановых.

Сама история нефтеперерабатывающего завода будет показана яркими воспоминаниями. История Атырау будет передана с помощью воспоминании и сильных лирических чувств героев.

История героев – это собирательный образ, в сюжет которого вошли истории слепленные со многих трудовых династий Атырау, такие как личные истории, историчские этапы, причастность к культовым событиям, личное знакомство с земляками и прочие.

Сюжет фильма разворачивается в наши дни в нефтяной столице независимого Казахстана – Атырау, в те самые годы когда страна успешно прорывается в топ-листы мировых рейтингов. И на этом фоне разворачивается история любви между Шолпан и Дидар, дети конфликтующих рабочих династий. Шолпан и Дидар находясь на учебе в дали от родных влюбляются друг друга. Но их любвоь запретная, так как они знают и понимают последствия всего происходящего. Тем не менее Шолпан ждет ребенка от Дидара, в то самое время когда родители парня отправляют его на учебу в Лондон.

Шолпан, оставшись своими проблемами один на один решает возвратится в родной город и устраивается на тот самый завод, где по стечению обстоятельства ее начальницей окажется мать бывшего возлюбленного и отца ребенка.

Спустя время семья Хасановых решают возратить сына с зарубежа и устроить  на тот самый завод, где Дидару, привыкшему к жизни золотой молодежи придется работать чернорабочим в бригаде жесткого и требовательного наставника. Тем самым зрители смогут увидеть захватывающюю историю укрощение страптивого.

Все 5 серий, которые предстоит увидеть телезрителям покажет жизнь двух семей, где пристуствет любовь, обиды, разачарования, где вкроются все старые раны и взорвутся все застарелые конфликты. Но самое главное эти семью сумели сохранить трациции своих предвков – преданность АНПЗ.

Сериал был снят «Астанателефильм» в 2015 году, режиссером Бактыяром Сейтказиевым. Автором сценария кинокартины выступила Лейли Акынжан, продюссерами Борис Чердабаев и Алия Уалжанова. Главные роли сыграли Толеген Жангельдиев, Бекмухамед Киекбаев, Акбар Жармаганбетов, Шолпан Габдульмулинова, Асемгуль Утешова, Сагызбай Карабалин, Бейбут Кусанбаев и Гаухар Абжапарова.

Смогут ли две враждующие династии прийти к перемирию, сможет ли школа жизни, пройденная на заводе сделать из избалованного Дидара достойного человека и гордостью своей семьи зрители канала «Казахстан» смогут узнать уже 9 апреля, посмотрев 5-серийную кинокартину «Арман қанатында»в 15:00.

i-News.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил региональный культурный центр им. Курмангазы, расположенный в селе Алтынжар Володарского района Астраханской области, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. Центр имени известного кюйши, композитора Курмангазы Сагырбайулы, построенный в 2005 году, стал очагом культуры для всех гостей, посещающих данную местность. Здесь расположены мавзолей и музей Курмангазы Сагы...
Общество
В акимате подумали и решили не уничтожать старинный фонтан, но его дополнят новыми элементами, передает ATPress.kz. Напомним, в конце лета старейший фонтан города «Три грации» (один из символов микрорайона «Жилгородок») обнесли забором, после чего редакции ATPress.kz удалось выяснить, что его собираются снести. Снести и установить вместо него новую «фонтанирующую» конструкцию. Эта новость, опубликованная нами, вызвала негодование горожан, и уже на следующи...
Общество
В Атырау начался осенний призыв, передает "Мой ГОРОД". Первые 30 молодых людей региона отправились на службу в войсковую часть пограничной службы КНБ в соседнем Актау. По словам военкомов, в целом этой осенью служить в Вооруженные Силы из Атырауской области отправятся порядка 700 парней 1992-2001 годов рождения. Как уверяют в военкомате, желающих служить Родине в Атырау сегодня много.
Общество
Распространяемая в социальных сетях информация о штрафных санкциях за непогашение долгов за истекшие налоговые периоды до 1 октября является недостоверной, передает Комитет государственных доходов Министрерства Финансов РК. В последние дни в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что в случае непогашения долгов за истекшие налоговые периоды до 1 октября помимо пени будут начисляться штрафы в размере 8 месячных расчетных показате...
Общество
В Атырау прошло региональное совещание по проблемам общественных услуг, передает inAtyrau.kz со ссылкой на  Региональную службу связи Атырауской области. Заседание прошло под председательством заместителя руководителя аппарата губернатора области Полымбета Хасанова. И.о. директора филиала ОАО «ГК« ГК »в Атырауской области Турлан Нуржанов дал ряд отчетов о проделанной работе за 8 месяцев 2019 года. В текущем году 5572 водителя получили водительские права че...
Происшествия
В надзорном ведомстве на заседании коллегии подвели итоги результатов проверок законности исполнения судебных актов в доход государства в деятельности судебных исполнителей, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Атырауской области. В ходе проверок выявлено 638 фактов не направления исполнительных листов по месту работы должников, 673 случая не наложения ареста и не выставления имущества на торги, а также запрета на выезд за границу 27...
Общество
В микрорайоне «Нурсая» строится девятиэтажный многоквартирный жилой комплекс для работников сферы здравоохранения, сообщает ATPress.kz. Жилой комплекс в «Нурсае» рассчитан на 297 квартир, общей площадью 20 тысяч кв. м. Из них 27 квартир являются однокомнатными, 180 – двухкомнатными и 90 – трехкомнатными. Проект реализуется Социально-предпринимательской корпорацией «Атырау» совместно с ТОО «Каспийская Кадровая Ассоциация». Общая стоимость проекта – 3,3 млрд...
Экология
В Атырауской области ожидается гроза, усиление ветра до 15-20 м/с, передает РГП "Казгидромет". Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Ночью +9, днём от +16 до +18 градусов.
Общество
В Атырау назвали имена обладательниц грантов первого конкурса проекта «Іскер ана» («Деловая мама»). В качестве награды они получили профессиональные инструменты, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. На первом конкурсе грантов проекта «Іскер ана» новые возможности были предоставлены 250 матерям. В этом году они в течение месяца проходили обучение. От 78 из поступили заявления в электронном формате. Члены комиссии отобрали 46...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31