На телеканале «Қазақстан» выйдет новый телевизионный сериал «Арман қанатында»

9 апреля на экраны казахстанского телевидения выйдет новый телевизионный сериал «Арман қанатында» («На крыльях мечты»). На этот раз сюжетная линия сериала расскажет об истории становления атырауского нефтеперерабатывающего завода, который берет свое начало самого 1943 года. Кинокартина повествует с того самого момента, когда было принято решение советским руководством взорвать нефтепромыслы Кавказа на фоне приближения фашистов и построить новый завод в Казахстане.

Зрители смогут увидеть жизненную историю членов двух династии нефтяников Жанториных и Хасановых.

Сама история нефтеперерабатывающего завода будет показана яркими воспоминаниями. История Атырау будет передана с помощью воспоминании и сильных лирических чувств героев.

История героев – это собирательный образ, в сюжет которого вошли истории слепленные со многих трудовых династий Атырау, такие как личные истории, историчские этапы, причастность к культовым событиям, личное знакомство с земляками и прочие.

Сюжет фильма разворачивается в наши дни в нефтяной столице независимого Казахстана – Атырау, в те самые годы когда страна успешно прорывается в топ-листы мировых рейтингов. И на этом фоне разворачивается история любви между Шолпан и Дидар, дети конфликтующих рабочих династий. Шолпан и Дидар находясь на учебе в дали от родных влюбляются друг друга. Но их любвоь запретная, так как они знают и понимают последствия всего происходящего. Тем не менее Шолпан ждет ребенка от Дидара, в то самое время когда родители парня отправляют его на учебу в Лондон.

Шолпан, оставшись своими проблемами один на один решает возвратится в родной город и устраивается на тот самый завод, где по стечению обстоятельства ее начальницей окажется мать бывшего возлюбленного и отца ребенка.

Спустя время семья Хасановых решают возратить сына с зарубежа и устроить  на тот самый завод, где Дидару, привыкшему к жизни золотой молодежи придется работать чернорабочим в бригаде жесткого и требовательного наставника. Тем самым зрители смогут увидеть захватывающюю историю укрощение страптивого.

Все 5 серий, которые предстоит увидеть телезрителям покажет жизнь двух семей, где пристуствет любовь, обиды, разачарования, где вкроются все старые раны и взорвутся все застарелые конфликты. Но самое главное эти семью сумели сохранить трациции своих предвков – преданность АНПЗ.

Сериал был снят «Астанателефильм» в 2015 году, режиссером Бактыяром Сейтказиевым. Автором сценария кинокартины выступила Лейли Акынжан, продюссерами Борис Чердабаев и Алия Уалжанова. Главные роли сыграли Толеген Жангельдиев, Бекмухамед Киекбаев, Акбар Жармаганбетов, Шолпан Габдульмулинова, Асемгуль Утешова, Сагызбай Карабалин, Бейбут Кусанбаев и Гаухар Абжапарова.

Смогут ли две враждующие династии прийти к перемирию, сможет ли школа жизни, пройденная на заводе сделать из избалованного Дидара достойного человека и гордостью своей семьи зрители канала «Казахстан» смогут узнать уже 9 апреля, посмотрев 5-серийную кинокартину «Арман қанатында»в 15:00.

i-News.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» с 16 по 18 мая полицейские Атырау зафиксировали 308 нарушений, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz. В областном департаменте полиции сообщили, что 58 водителей привлечены к административной ответственности за использование во время езды телефонов или радиостанций, 30 – за нарушения правил маневрирования, 43 – за превышение скорости. Кроме того, девять автобусов были незаконно...
Общество
В Атырау днём 23 мая синоптики прогнозируют грозу, сообщает inAtyrau.kz. По данным «Казгидромет», днём воздух прогреется до +22..24 градусов, ночью температура составит +12..14 градусов тепла. Ожидается также ветер 15-20 метров в секунду.
Общество
Председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматулина возмутили большие налоговые задолженности физических лиц по несуществующим налогам, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на Kapital.kz. В ходе обсуждения пакета поправок по вопросам регулирования и равития финансового рынка и финансовой деятельности он попросил представителей Комитета госдоходов разъяснить ситуацию. «По стране сегодня физлицам начислено налоговой задолженности на сумму порядка 700 млн тенг...
Общество
Туроператорам Атырау, Актобе, Актау и Уральска продемонстрируют потенциал Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областей страны. В Казахстане впервые пройдет 10-дневный информационный тур для туроператоров Западного Казахстана, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Ortcom.kz. Организатором инфотура выступает национальная компания «Kazakh Tourism», заказчик – Министерство культуры и спорта РК. Как отметила на пресс-конференции в Служ...
Общество
Автодорогу республиканского значения Актобе – Атырау – граница РФ планируется расширить до девяти метров. После реконструкции трасса будет переведена из III во II техническую категорию, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на сайт АО НК «ҚазАвтоЖол». Дорогу расширят до девяти метров, расчетная скорость движения составит 120 км/час. «Участки реконструкции поделены на семь отрезков, из них один завершён, на четырёх участках протяженностью 230 км ведутся строитель...
Происшествия
В прошлом году 21 человек утонул в водоёмах Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz. Спасатели обеспокоены – в регионе по-прежнему не хватает специально оборудованных мест для купания. Все трагические случаи в 2018 году произошли именно на «диких» пляжах. По данным издания, только в Атырау на реке Урал выявлено 58 опасных зон и 15 «диких» пляжей. А в пригородах Атырау и во всех районах области вообще нет специально оборудованных...
Общество
Синоптики прогнозируют в Атырау переменную облачность, сообщает inAtyrau.kz. По данным РГП «Казгидромет», температура воздуха днём 22 мая составит +21..23 градуса. Ночью температура опустится до +7..9 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
Атырауских мусульман во время жұма намаза и құптан намаза ознакомили с механизмами предупреждения коррупции, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на Arnapress.kz. Эта инициатива реализована силами регионального департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции совместно с Управлением по делам религий Атырауской области. «Основная цель – вовлечение общественности в противодействие коррупции, формирование нравственности, честности, высоких моральных ка...
Общество
Атыраусцы уже несколько дней не могут купить в аптеках даже самые простые лекарства без рецепта врача, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Фармацевты говорят, что за продажу лекарств без рецепта их будут штрафовать. "Есть список (перечень допускаемых лекарств), но не можем предоставить. Если мы продадим без рецепта, то нас накажут за это", - ответила фармацевт одной из аптек. По словам руководителя Департамента фармации Атырауской области С...