В Кызылкогинском районе зафиксирована вспышка бруцеллёза

По мнению специалистов, слишком поздно был начат забор крови у животных.

– В прошлом году забор крови у скота начался 15 февраля, а в этом году опоздали на 15 дней и начали только 1 марта, но не по нашей вине. Раньше мы просто сдавали собранную кровь в лабораторию. Теперь же необходима сверка базового номера и номера серьги проверенного скота. Если обнаруживаются несовпадения, забор крови отодвигают на пять дней. Это сильно тормозит нашу работу, – говорит начальник районного отдела ветеринарии Серикбай ЛАТИЕВ.

Случаи заражения бруцеллёзом уже зафиксированы в сёлах Миялы и Тайсойган. Положительные результаты анализа на бруцеллёз установлены у 113 голов крупного рогатого скота из 4 281 и у 20 единиц мелкого скота из 1 625. Возможно, что бруцеллёзом заражены и 2 человека.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов