• Главная
  • Альмира Ахатова из Атырау стала победительницей республиканского конкурса красоты «Қазақ аруы-2016»
13:03, 25 марта 2016 г.

Альмира Ахатова из Атырау стала победительницей республиканского конкурса красоты «Қазақ аруы-2016»

Атыраучанка Альмира АХАТОВА стала победительницей республиканского конкурса красоты «Қазақ аруы-2016», который недавно прошел в Астане.

Именно 19-летнюю Альмиру выбрало жюри среди 21 участницы конкурса. Взыскательные пользователи социальных сетей уже успели оценить девушку и все сходятся во мнении, что она была достойна победы.

Её жизненный принцип – не унывать перед жизненными трудностями, верить в лучшее. По словам Альмиры, большое влияние на неё оказали воспитание бабушки и книги, особенно стихи Абая и его слова назидания.

 Альмира, расскажи о себе.

– Я родилась в Атырау. В начальных классах училась в школе №27 имени И.Тайманова, а потом по семейным обстоятельствам мы переехали в Махамбетский район. В семье нас у родителей четверо – я старшая, после меня два младших брата и сестра. В Махамбете я воспитывалась у бабушки. Она стала для меня образцом и примером.

Сейчас учусь на 3-м курсе медуниверситета в Астане. Эту специальность я выбрала не случайно, хочу стать врачом, особенно интересуюсь нейрохирургией. И думаю, что после окончания учёбы займусь именно этим. Мои дедушка и бабушка, кстати, тоже медики.

– Как проходил кастинг?

– Я услышала, что отбирают девушек на конкурс, и решила попробовать свои силы, испытать удачу. Попала в финал. Подготовка к конкурсу была очень серьёзной, полтора месяца мы репетировали, осваивали хореграфию, изучали традиции казахского народа, географию и историю нашей страны. Это было очень полезно.

От конкурса я получила очень хорошие впечатления. Считаю, он прошел на высоком уровне, все участницы были достойны победы, и тем более я рада, что жюри выбрало именно меня. Даже Было очень приятно, когда мне надели на голову корону.

Image 0– А до этого ты участвовала в конкурсах красоты?

– Нет. Но каждый год смотрела «Қазақ аруы» по телевизору. Мне кажется, это единственный конкурс в стране, который отвечает на вопрос, какой должна быть современная казахская девушка.

– На конкурсе ты читала стихи Абая. Любишь его творчество?

– Люблю, настолько, что ещё со школы участвовала в Абаевских чтениях и становилась лауреатом. Знаю наизусть более 120 его стихотворений, постоянно перечитываю его слова назидания. Вообще люблю поэзию.

– После конкурса в соцсетях было много постов о том, как ты отвечала на вопросы, заданные на русском языке, только на казахском. Что сама скажешь об этом?

– Это не принципиальность или сенсация. На каком ещё языке должна говорить казахская девушка – что на конкурсе, что в повседневной жизни? Это во-первых. Во-вторых, главное требование конкурса «Қазақ аруы» – это отличное знание казахского яызка.

– После твоей победы со стороны продюсера конкурса Баян ЕСЕНТАЕВОЙ были какие-то предложения?

– Пока предложений не поступало, но, думаю, всё ещё впереди. Вообще предусмотрено, что победительница конкурса подписывает договор с продюсером. Это пока оставим на будущее.

– Читателей может интересовать вопрос, есть ли у Альмиры молодой человек.

– Можно я не буду отвечать?

– Какие у тебя планы на будущее?

– Если будут какие-то предложения, проекты, постараюсь не упустить такую возможность. Время покажет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау
Объявления
live comments feed...