Альмира Ахатова из Атырау стала победительницей республиканского конкурса красоты «Қазақ аруы-2016»

Атыраучанка Альмира АХАТОВА стала победительницей республиканского конкурса красоты «Қазақ аруы-2016», который недавно прошел в Астане.

Именно 19-летнюю Альмиру выбрало жюри среди 21 участницы конкурса. Взыскательные пользователи социальных сетей уже успели оценить девушку и все сходятся во мнении, что она была достойна победы.

Её жизненный принцип – не унывать перед жизненными трудностями, верить в лучшее. По словам Альмиры, большое влияние на неё оказали воспитание бабушки и книги, особенно стихи Абая и его слова назидания.

 Альмира, расскажи о себе.

– Я родилась в Атырау. В начальных классах училась в школе №27 имени И.Тайманова, а потом по семейным обстоятельствам мы переехали в Махамбетский район. В семье нас у родителей четверо – я старшая, после меня два младших брата и сестра. В Махамбете я воспитывалась у бабушки. Она стала для меня образцом и примером.

Сейчас учусь на 3-м курсе медуниверситета в Астане. Эту специальность я выбрала не случайно, хочу стать врачом, особенно интересуюсь нейрохирургией. И думаю, что после окончания учёбы займусь именно этим. Мои дедушка и бабушка, кстати, тоже медики.

– Как проходил кастинг?

– Я услышала, что отбирают девушек на конкурс, и решила попробовать свои силы, испытать удачу. Попала в финал. Подготовка к конкурсу была очень серьёзной, полтора месяца мы репетировали, осваивали хореграфию, изучали традиции казахского народа, географию и историю нашей страны. Это было очень полезно.

От конкурса я получила очень хорошие впечатления. Считаю, он прошел на высоком уровне, все участницы были достойны победы, и тем более я рада, что жюри выбрало именно меня. Даже Было очень приятно, когда мне надели на голову корону.

Image 0– А до этого ты участвовала в конкурсах красоты?

– Нет. Но каждый год смотрела «Қазақ аруы» по телевизору. Мне кажется, это единственный конкурс в стране, который отвечает на вопрос, какой должна быть современная казахская девушка.

– На конкурсе ты читала стихи Абая. Любишь его творчество?

– Люблю, настолько, что ещё со школы участвовала в Абаевских чтениях и становилась лауреатом. Знаю наизусть более 120 его стихотворений, постоянно перечитываю его слова назидания. Вообще люблю поэзию.

– После конкурса в соцсетях было много постов о том, как ты отвечала на вопросы, заданные на русском языке, только на казахском. Что сама скажешь об этом?

– Это не принципиальность или сенсация. На каком ещё языке должна говорить казахская девушка – что на конкурсе, что в повседневной жизни? Это во-первых. Во-вторых, главное требование конкурса «Қазақ аруы» – это отличное знание казахского яызка.

– После твоей победы со стороны продюсера конкурса Баян ЕСЕНТАЕВОЙ были какие-то предложения?

– Пока предложений не поступало, но, думаю, всё ещё впереди. Вообще предусмотрено, что победительница конкурса подписывает договор с продюсером. Это пока оставим на будущее.

– Читателей может интересовать вопрос, есть ли у Альмиры молодой человек.

– Можно я не буду отвечать?

– Какие у тебя планы на будущее?

– Если будут какие-то предложения, проекты, постараюсь не упустить такую возможность. Время покажет.

Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
Летом жителям Атырауской области выдали 876 микрокредитов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики. По данным проведённого исследования, во ІI квартале 2019 года микрокредитной деятельностью в области занимались три микрокредитных организации и 36 кредитных товариществ. «Объём выданных кредитов составил 617 миллионов тенге, в том числе краткосрочных – 511,8 миллиона тенге (83%), долгосрочных – 105,2 милл...
Экология
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев побывал на реке Кигач, где ознакомился с ходом выполнения дноуглубительных работ, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на официальную страницу Региональной службы коммуникаций в Facebook. Протяжённость выполненных дноуглубительных работ на реке Кигач составляет 48,7 километра. Уже обустроено 47 километров карт намыва, построен канал протяжённостью 33,6 километра в морской части. Работы продолжаются, в них задействованы семь...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики 21 сентября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +15..+17 градусов. Ночью столбики термометра покажут +11..+13 градусов. В Атырауской области ночью ожидается дождь . Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью +10..+15 градусов.
Происшествия
На территории бывшего городского парка в Атырау найдены человеческие останки, передает Atpress.kz.  Предположительно, найденные останки принадлежат расстрелянным в период становления Советской власти и Гражданской войны депутатам и горожанам. ''В настоящее время о находке проинформированы местные исполнительные органы, полиция. После прохождения необходимых в таких случаях официальных процедур, останки будут захоронены на кладбище'' , - сообщил председател...
Криминал
Мужчина полностью признал вину, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного городского суда. В ходе разбирательства выяснили, что житель города ездил на своей машине без прав, находясь в алкогольном опьянении. Ему вменили нарушение по статье 608 части 6 КоАП - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения, при этом не имеющим права у...
Общество
На месте развалин предприятия планировалось возвести жилой комплекс, передаёт Atpress.kz. За некогда главным рыбодобывающим предприятием страны - АО «Атырау балык» - вплоть до своего закрытия тянулся шлейф скандалов, сопровождаемых откровенно криминальными сюжетами и аферами. В целом на протяжении всего периода существования его деятельность характеризовалась как непрозрачная и закрытая, а информация о его реальных владельцах неизвестна и по сей день. При...
Общество
В Атырау комиссия рассматривает вопрос об экстренном переселении жильцов из аварийного дома, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. После обрушения стены в квартире дома, расположенного по улицу Дружбы, 14, на место выехали члены рабочей комиссии. В состав вошли руководители ряда отделов горакимата и специалисты ДЧС. Представители комиссии встретились с жильцами и оценили вероятность обрушения стен. ''В настоящее время решается...
Общество
За 2018 год более 142 тысяч туристов посетили достопримечательности нефтяной столицы, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. В Атырауской области особенно увеличивается поток туристов из России и Франции. ''Деловой туризм показывает хорошие результаты, за прошлый год по внутреннему туризму нас посетило 142 033 зарубежных гостей. А сколько тех, кто приезжает просто отдохнуть, их, конечно, невозможно охватить статис...
Общество
По плану строительство участка трассы Атырау-Астрахань будет завершено за два года, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области. На данный момент ведется реконструкция 60 км из 277 км автомобильной дороги республиканского значения, 6 километров уже заасфальтировано. В строительных работах задействовано около 300 человек, более 150 единиц спецтехники. По плану строительство 60 км трассы Атырау-Астрахань будет завершено за два...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31