В Уральске прокуроры заявили, что танцы провоцируют педофилов

В Уральске прокуратура утверждает, что фривольные танцы, которым учат детей, провоцируют педофилов, сообщает КТК.

Под шквал критики попали как модные современные танцы типа тверк или booty dance, так и ставший уже привычным танец живота.

Преподавателей танцев на серьезный разговор пригласили прямо в прокуратуру. И сразу же напугали статистикой: в Западно-Казахстанской области в 2010 году было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, а через пять лет - уже 52! Органы, как могут, борются с педофилами, а местные хореографические студии, оказывается, ведут «подрывную» деятельность! Некоторые танцы, по мнению прокуроров, просто провоцируют преступников.

- В некоторых случаях дети вами на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике. Внешний вид детей при исполнении некоторых танцев настолько вызывающий, и настолько провоцирующее поведение у этих детей, - говорит и.о. начальника Управления прокуратуры ЗКО Алмагуль Исмагулова.

Ярким примером, пожалуй, может быть «танец пчелок», взбудораживший в прошлом году соседнюю Россию. Так называемый «тверк», который исполняли несовершеннолетние, стал для танцевальной студии последней постановкой. Ее решили закрыть, чтобы дальше не провоцировать народный гнев. В Уральске такие «номера» еще никто не выкидывал. Зато под сомнение поставили моральную сторону… восточных танцев! Они, мол, и изначально придуманы для соблазнения, и танцуют их с голым животом, и вообще они вредят здоровью.

- Мало того что они развращаются, как вы говорите, у них еще раннее половое созревание, потому что вот эти места они трясут, все работает, у них ранее половое созревание идет. А этим как раз занимаются не те, кто закончил наш институт культуры или у кого-то есть дипломы, а просто девочки, которые когда-то в детстве танцами 2-3 года позанимались, и вот они сейчас все школы пооткрывали! – комментирует хореограф Оксана Гузь.

Вот только и преподавателей восточных танцев, и родителей маленьких танцовщиц, такое мнение обескуражило. Олеся Синельникова преподает уже почти 10 лет. Уверяет, в международной Лиге профессионалов восточного танца очень строгие правила, регламентирующие и костюмы для разных возрастов, и допустимые движения. А найти сексуальный подтекст можно где угодно.

- Что же можно говорить про латиноамериканские танцы, где дети танцуют, допустим, румбу, танец любви, да. Обнимают друг друга на сцене, играют любовь, и эту любовь они играют очень реалистично! Поэтому я считаю, что здесь можно спорить по этому вопросу, у каждого свое мнение, - сказала преподаватель восточного танца Олеся Синельникова.

Родители, чьи чада занимаются восточными танцами, тоже не склонны считать, что детей учат разврату.

- Это положительно влияет и на здоровье ребенка, и сама девочка становится более естественной, не стесняется. Допустим, когда моя дочка пошла на танцы, именно восточные, то она стала более живая, не стесняется в классе также, - говорит Екатерина Хачатурян.

В прокуратуре, тем не менее, непреклонны. Фото- и видеоматериалы с детьми, считают здесь, могут попасть на сайты педофилов. Поэтому со всеми хореографами будут проводить профилактические беседы.

Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Атырау на две недели отложили введение платёжных карт в общественном транспорте. Решение о переносе срока приняли по просьбе населения, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.  Как сообщили в службе, льготники, к числу которых относятся пенсионеры, лица с ограниченными возможностями, студенты и учащиеся, могут приобрести специальные платежные карты на тёплых остановках, расположенных по улице Владимирского и в микрорайоне «Пр...
Спорт
Пловцы из Атырау блестяще выступили на Паралимпийских играх, проходивших в Актобе, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Воспитанники тренера Нурлана Жумагазиева завоевали семь золотых и одну серебряную медали. В первенстве республики не было равных победителю Параазиатских игр Ержану Салимгерееву. Копилка его спортивных достижений пополнилась сразу тремя медалями высшей пробы. Ержан стал лучшим на 50-метровой дистанции в сти...
Происшествия
Бизнесмены Атырау и рядовые горожане готовы оказать помощь в восстановлении Академического казахского драматического театра имени Махамбета, где накануне случился крупный пожар, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на КТК. Зданию театра нанесен огромный ущерб: полностью уничтожена кровля, выгорело помещение, где готовили декорации. По уточнённым данным, площадь пожара составила 1 820 квадратных метров. Меж тем волонтеры и служители театра уже приступили к уборк...
Культура
В эти дни в Макатском районе проходит симпозиум скульпторов, приуроченный к 95-летию образования района и 120-летию освоения казахстанской нефти, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Главные действующие лица мероприятия – молодые скульпторы из городов Нур-Султан и Алматы. В течение месяца они живут под одной крышей, обсуждают проекты и обмениваются идеями. Почти все они впервые оказались в Макате, но на экскурсии времени нет...
Происшествия
По факту пожара в драмтеатре департамент полиции начал досудебное расследование по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса – «Нарушение требований пожарной безопасности», передает ATPress.kz. «Из наиболее опытных следователей департамента полиции создана следственно-оперативная группа. В рамках следствия будут проверены возможные причины возникновения пожара. В настоящее время по делу назначены соответствующие экспертизы, привлечены необходимые специалисты....
Происшествия
Опубликовано видео драмтеатра в Атырау после пожара информационным порталом ATPress.kz. Без комментариев. @ Информационный ресурс ATPresskz.
Происшествия
Происшествие случилось 21 августа в районе поселка Дамба, передает ATPress.kz. На реке Урал примерно в 18.00 столкнулись две моторные лодки-«казанки», в результате чего один человек, житель села Жана талап 1993 года рождения, погиб. Из неофициальных источников известно, что по факту происшествия правоохранительные органы начали досудебное расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности» Уголовного кодекса.
Общество
По состоянию на 1 августа 2019 года в центры занятости обратилось 14 420 человек, из которых 10 009 человек были трудоустроены, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную Службу Коммуникаций. По словам руководителя отдела занятости областного управления координации занятости и социальных программ Гульбулат Амангалиевой, 3 748 безработных трудоустроены на текущие вакантные рабочие места, 372 человек на социальные рабочие места, 714 выпускников организа...
Экология
С 1 июня «жасылелевцы» достигли внушительных результатов: организовали более 25 экологических акций, вывезли 180 куб. метров мусора, полили и привели в порядок более 9 000 деревьев, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональной Службу Коммуникаций Атырауской области. За июнь-июль месяцы текущего года более 2 000 бойцов очистили территорию города и районов области в 1467 гектаров. Кроме этого, уже ближайшей осенью молодежные трудовые отряды «Жасыл ел» пла...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31