Убивший детей из Казахстана американец неоднократно имел проблемы с законом

51-летний житель штата Вашингтон Дэвид Кэмпбелл, застреливший приемных детей из Казахстана Тори и Куинна Карлсонов, как оказалось, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и подделку документов.

Впервые Кэмпбелл был осужден в 1996 году в штате Пенсильвания, сообщаетКазинформ со ссылкой на американские СМИ. Его обвиняли в ряде правонарушений, в том числе подделке чеков и документов и кражах.

Последний раз он был осужден почти 16 лет назад. 15 августа 2000 года он был обвинен по 18 пунктам: кражи путем обмана, мошенничества, хищение имущества и фальшивые чеки. Он признал себя виновным только в одной краже, и другие пункты были отклонены. В итоге, его приговорили к сроку от двух до пяти лет лишения свободы.

Кэмпбелл также предъявляли аналогичные обвинения в 1996 и 1997 годах. В одном случае, 1996 году, он был обвинен в 31 пунктам обвинения, в том числе в подделке документов. Он признал себя виновным по шести пунктам, а остальные обвинения также были отклонены.

Заместитель главного шерифа округа Мейсон Райан Сперлинг заявил в понедельник, что он слышал о криминальной истории Кэмпбелла, но до сих пор не видел документальных подтверждений.

Полиция не опрашивает уцелевшую жертву трагедии, 12-летнюю приемную дочь из Китая Ланы Карлсон, заботясь о ее психическом состоянии после полученного ею шока.

Напомним, в прошлую пятницу житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл убил в курятнике жену - 49-летнюю Лану Карлсон, 18-летнего Тори Карлсона, 16-летнего Куинна Карлсона, а также соседку, 68-летнюю вдову Дону Рид, которая жила в уединении с кошками и время от времени одалживала у Кэмпбелла сигареты.

Он сам позвонил в полицию и во всем признался. Стрелять в полицейских Кэмпбелл не пытался, однако и сдаваться тоже не хотел. Стражи порядка вели с ним переговоры три с половиной часа. Преступник то показывался полицейским, то скрывался в доме. После того, как стражи порядка применили слезоточивый газ, Кэмпбелл вышел на улицу и застрелился.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Казахстан, Коктиев Тимур Даниярович, 1997 года рождения, и Абдрахманов Дамир Дулатович, 1999 года рождения, (после усыновления - Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами города КокшетауАкмолинской области и являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинск.

На момент усыновления Тимуру было 5 лет, Дамиру - 3 года.

Усыновители - Карлсон Терри Уильям, 1957 года рождения, и Карлсон Лана Джейн, 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в штате Вашингтон, городе Сиэтл.

Американские СМИ рассказали о семье, где проживали убитые мальчики, о чем они мечтали, в частности, об увлечениях и интересах 18-летнего Тори Карлсона, который мечтал стать кулинаром и уже купил грузовик-киоск.

Как уверили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, они будут внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

nur.kz
Атырау Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Атырау на 40 процентов сократили квоту на иностранных рабочих. Теперь в регион могут привлечь 10,5 тысяч трудовых мигрантов, сообщает Хабар 24. До этого в регионе могли работать 17 тысяч иностранных сотрудников.  За 2019 год на предприятиях области выявили 300 нарушений. Указанные рабочими специальности не соответствовали занимаемой должности. По документам один из сотрудников числился как менеджер, а фактически был руководителем службы безопасности. Рук...
Авто
Участок автотрассы Актобе – Атырау – граница РФ закрыли из-за ухудшения погодных условий, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚазАвтоЖол». Ограничение на участке Алга – граница Атырауской области (46-330 километры трассы Актобе – Атырау – граница РФ) действует для всех видов автотранспорта. Как сообщила руководитель пресс-службы «ҚазАвтоЖол» Маржан Ордабай, при возникновении нештатной ситуации на трассах необходимо обращаться по коротко...
Здоровье
В Атырауской области переболели чуть более тысячи человек, в том числе шестеро детей и восемь беременных женщин, сообщает kazinform. За счет бюджета приобрели 30 тысяч доз вакцины. На бесплатной основе вакцинирование прошли беременные женщины, дети и врачи. «Не допустить широкого распространения инфекции, в первую очередь, помогла вакцинация »- сообщила руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульназ Ирбатырова. Кр...
Криминал
В Атырауской области мужчину оштрафовали за оскорбление продавца, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Правонарушитель первого января обматерил продавца в магазине, тем самым нарушил общественный порядок. Мужчина признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей. «Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 9 279 тенге», - говорится в постановлении суда. Ранее жительница Атырауской области обматерила золовку и...
Происшествия
Из-за пожара в Атырау эвакуировали жителей 16-этажного дома в микрорайоне Алмагуль. Инцидент произошёл ночью 22 января, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. Сообщение о пожаре поступило на пульт «101» в 02:46. Выяснилось, что загорелись электрический кабель на нескольких этажах. «Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жителей и тушению пожара. Так, по лестничному маршу с использованием спасательных колпаков спасен...
Общество
Открытие центрального городского моста состоится в ночь с 22 на 23 января, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау. Движение транспорта по центральному мосту восстановится 23 января в 00:00 часов. Заместитель акима города Ринат Джанглишев поручил, в частности, проконтролировать безопасность дорожного движения, не допустить образования «пробок», а также установить некоторые дорожные знаки. Общественный транспорт, занимающийся перевозк...
Разное
В Атырау 22 января будет снег с дождем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..+1 градусов. Ночью будет -2..-4 градусов. В Атырауской области также будет снег с дождем, ожидается 0..-5 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Общество
В Атырауском колледже сервиса открылся центр волонтёрского движения региональной Ассамблеи народа Казахстана. Одной из его задач назвали вовлечение граждан в волонтёрское движение, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области. Как сообщил зампред штаба молодежного движения АНК Атырауской области «Жаңғыру жолы» Богдан Шевченко, согласно специально разработанной к Году волонтёров концепции, работу будут вести по четырём направле...
Спорт
Футбольный клуб «Акжайык» впервые за последние годы откажется от учебно-тренировочных сборов в Турции, сообщает МойГород. Команда проводит сборы в Уральске с 10 по 26 января. Главный тренер клуба отметил, что отмена сборов в Турции – это удар по команде. «Решение об отмене сборов принято. Будем готовиться к сезону на юге Казахстана. В команде не будет легионеров. В этом сезоне в Первой лиге нас ожидает интересный сезон. За выход в Премьер-лигу будут бороть...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31