Убивший детей из Казахстана американец неоднократно имел проблемы с законом

51-летний житель штата Вашингтон Дэвид Кэмпбелл, застреливший приемных детей из Казахстана Тори и Куинна Карлсонов, как оказалось, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и подделку документов.

Впервые Кэмпбелл был осужден в 1996 году в штате Пенсильвания, сообщаетКазинформ со ссылкой на американские СМИ. Его обвиняли в ряде правонарушений, в том числе подделке чеков и документов и кражах.

Последний раз он был осужден почти 16 лет назад. 15 августа 2000 года он был обвинен по 18 пунктам: кражи путем обмана, мошенничества, хищение имущества и фальшивые чеки. Он признал себя виновным только в одной краже, и другие пункты были отклонены. В итоге, его приговорили к сроку от двух до пяти лет лишения свободы.

Кэмпбелл также предъявляли аналогичные обвинения в 1996 и 1997 годах. В одном случае, 1996 году, он был обвинен в 31 пунктам обвинения, в том числе в подделке документов. Он признал себя виновным по шести пунктам, а остальные обвинения также были отклонены.

Заместитель главного шерифа округа Мейсон Райан Сперлинг заявил в понедельник, что он слышал о криминальной истории Кэмпбелла, но до сих пор не видел документальных подтверждений.

Полиция не опрашивает уцелевшую жертву трагедии, 12-летнюю приемную дочь из Китая Ланы Карлсон, заботясь о ее психическом состоянии после полученного ею шока.

Напомним, в прошлую пятницу житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл убил в курятнике жену - 49-летнюю Лану Карлсон, 18-летнего Тори Карлсона, 16-летнего Куинна Карлсона, а также соседку, 68-летнюю вдову Дону Рид, которая жила в уединении с кошками и время от времени одалживала у Кэмпбелла сигареты.

Он сам позвонил в полицию и во всем признался. Стрелять в полицейских Кэмпбелл не пытался, однако и сдаваться тоже не хотел. Стражи порядка вели с ним переговоры три с половиной часа. Преступник то показывался полицейским, то скрывался в доме. После того, как стражи порядка применили слезоточивый газ, Кэмпбелл вышел на улицу и застрелился.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Казахстан, Коктиев Тимур Даниярович, 1997 года рождения, и Абдрахманов Дамир Дулатович, 1999 года рождения, (после усыновления - Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами города КокшетауАкмолинской области и являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинск.

На момент усыновления Тимуру было 5 лет, Дамиру - 3 года.

Усыновители - Карлсон Терри Уильям, 1957 года рождения, и Карлсон Лана Джейн, 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в штате Вашингтон, городе Сиэтл.

Американские СМИ рассказали о семье, где проживали убитые мальчики, о чем они мечтали, в частности, об увлечениях и интересах 18-летнего Тори Карлсона, который мечтал стать кулинаром и уже купил грузовик-киоск.

Как уверили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, они будут внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

nur.kz
Атырау Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Атырау на две недели отложили введение платёжных карт в общественном транспорте. Решение о переносе срока приняли по просьбе населения, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.  Как сообщили в службе, льготники, к числу которых относятся пенсионеры, лица с ограниченными возможностями, студенты и учащиеся, могут приобрести специальные платежные карты на тёплых остановках, расположенных по улице Владимирского и в микрорайоне «Пр...
Спорт
Пловцы из Атырау блестяще выступили на Паралимпийских играх, проходивших в Актобе, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Воспитанники тренера Нурлана Жумагазиева завоевали семь золотых и одну серебряную медали. В первенстве республики не было равных победителю Параазиатских игр Ержану Салимгерееву. Копилка его спортивных достижений пополнилась сразу тремя медалями высшей пробы. Ержан стал лучшим на 50-метровой дистанции в сти...
Происшествия
Бизнесмены Атырау и рядовые горожане готовы оказать помощь в восстановлении Академического казахского драматического театра имени Махамбета, где накануне случился крупный пожар, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на КТК. Зданию театра нанесен огромный ущерб: полностью уничтожена кровля, выгорело помещение, где готовили декорации. По уточнённым данным, площадь пожара составила 1 820 квадратных метров. Меж тем волонтеры и служители театра уже приступили к уборк...
Культура
В эти дни в Макатском районе проходит симпозиум скульпторов, приуроченный к 95-летию образования района и 120-летию освоения казахстанской нефти, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Главные действующие лица мероприятия – молодые скульпторы из городов Нур-Султан и Алматы. В течение месяца они живут под одной крышей, обсуждают проекты и обмениваются идеями. Почти все они впервые оказались в Макате, но на экскурсии времени нет...
Происшествия
По факту пожара в драмтеатре департамент полиции начал досудебное расследование по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса – «Нарушение требований пожарной безопасности», передает ATPress.kz. «Из наиболее опытных следователей департамента полиции создана следственно-оперативная группа. В рамках следствия будут проверены возможные причины возникновения пожара. В настоящее время по делу назначены соответствующие экспертизы, привлечены необходимые специалисты....
Происшествия
Опубликовано видео драмтеатра в Атырау после пожара информационным порталом ATPress.kz. Без комментариев. @ Информационный ресурс ATPresskz.
Происшествия
Происшествие случилось 21 августа в районе поселка Дамба, передает ATPress.kz. На реке Урал примерно в 18.00 столкнулись две моторные лодки-«казанки», в результате чего один человек, житель села Жана талап 1993 года рождения, погиб. Из неофициальных источников известно, что по факту происшествия правоохранительные органы начали досудебное расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности» Уголовного кодекса.
Общество
По состоянию на 1 августа 2019 года в центры занятости обратилось 14 420 человек, из которых 10 009 человек были трудоустроены, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную Службу Коммуникаций. По словам руководителя отдела занятости областного управления координации занятости и социальных программ Гульбулат Амангалиевой, 3 748 безработных трудоустроены на текущие вакантные рабочие места, 372 человек на социальные рабочие места, 714 выпускников организа...
Экология
С 1 июня «жасылелевцы» достигли внушительных результатов: организовали более 25 экологических акций, вывезли 180 куб. метров мусора, полили и привели в порядок более 9 000 деревьев, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональной Службу Коммуникаций Атырауской области. За июнь-июль месяцы текущего года более 2 000 бойцов очистили территорию города и районов области в 1467 гектаров. Кроме этого, уже ближайшей осенью молодежные трудовые отряды «Жасыл ел» пла...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31