Казахстанский скульптор приступил к созданию копии Головкина

Айдос Есмагамбетов работает над своей четвертой скульптурой.
Костанайский скульптор приступил к созданию гиперреалистичной копии Геннадия Головкина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Айдос Есмагамбетов из города Аркалык Костанайской области работает над своей четвертой скульптурой. После копий Абылай- хана, Нурсултана Назарбаева и Барака Обамы  художник собирается изготовить Геннадия Головкина в натуральную величину.
"Мне говорили, что можно продолжить мою "президентскую" серию и сделать скульптуру Владимира Путина, и, возможно, к этой идее я еще вернусь, - рассказывает Айдос. - Но сначала решил изготовить копию Головкина. Потому что, в первую очередь, я хочу работать над казахстанскими политиками, знаменитостями, историческими деятелями. Чтобы постепенно собралось много скульптур и можно было бы открыть наш аналог Музея мадам Тюссо. А Головкин сегодня - уже мировое имя. Мне кажется, он заслуживает того, чтобы изготовить его скульптуру".
Казахстанский скульптор приступил к созданию копии Головкина. 
Айдос Есмагамбетов работает над своей четвертой скульптурой. 
По словам художника, работать над копией боксера ему будет легче, потому что в Сети можно найти много данных о параметрах Геннадия: рост, размах рук. В то время как работа над предыдущими скульптурами далась ему сложнее. В открытых источниках нет данных о росте Президента РК, и приходилось по фото соотносить его рост с имеющимися данными о росте Владимира Путина. Так же как и не было точного изображения Абылай-хана. И его скульптор изобразил таким, каким хан был представлен на старой купюре достоинством в 100 тенге.
Казахстанский скульптор приступил к созданию копии Головкина. 
Айдос Есмагамбетов работает над своей четвертой скульптурой. 
Айдосу Есмагамбетову еще предстоит заказать часть материала для новой скульптуры. Работает художник с силиконом. Воск, по его мнению, это уже несовременно. А силикон позволяет сделать скульптуру настолько реалистичной, насколько ему нужно. Заказывает материал он в США, а потом едет за ним в Астану. Потому что в поселок Ашутасты под Аркалыком, где он живет, ни одна транспортная компания доставлять банки с силиконом не соглашается. Можно было бы заказывать доставку и до Костаная, но Астана территориально ближе. Силикон он уже закупил оптом, когда работал над предыдущими скульптурами. Банка тогда стоила до 100 тысяч тенге. Сейчас, по новому курсу, он уже стоит дороже.
Казахстанский скульптор приступил к созданию копии Головкина. 
Айдос Есмагамбетов работает над своей четвертой скульптурой. 
Сейчас ему не хватает стеклопластикового материала. Но его можно купить напрямую в Астане, куда Айдос собирается сейчас ехать. Килограмм материала стоит 40-45 тысяч тенге. Скульптору нужно около 7 килограммов.
На свое увлечение художник зарабатывает своим же ремеслом - рисует портреты на заказ.
Кроме того, с недавних пор он работает еще и как гример. 14 апреля в прокат должен выйти первый казахстанский зомби-ужастик "Селфи с мертвецами". Зомби-грим актерам делал Айдос Есмагамбетов.
В будущем он мечтает собрать команду скульпторов, которые бы работали в подобном стиле, и открыть в Казахстане музей гиперреалистичных скульптур.
Отметим, это уже не первое художественное произведение, которое посвящают Геннадию Головкину. В прошлом году костанайский боксер Хамза Достояров написал песню "Гена, жаса!", на которую в ближайшее время будет снят клип. Кроме того, был случай, когда поклонник Головкина из Шымкента установил на свое авто номера с инициалами GGG. Правда, это не соответствовало казахстанскому законодательству, и за это его оштрафовали.
astinfo
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
В Атырау владельцы автомобилей, ввезенных из Армении, регистрируют машины, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. С 1 июня консультации по новым правилам регистрации получили более 300 человек, более 160 автомобилей зарегистрировано. Поставить на временный учет можно только машины, ввезенные из Армении до 1 февраля 2020 года. Владельцам транспортных средств, состоящим на учете в Армении, для регистрации машин следует сделать три платежа: сбор за ре...
Экономика
Соглашение об общем сокращении добычи нефти на уровне 9,7 млн баррель в сутки продлили до конца июля, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана. Встреча стран-участниц ОПЕК+ прошла 6 июня. В ней принял участие министр энергетики Нурлан Ногаев. «Как отметил Ногаев, текущее соглашение позитивно повлияло на мировую нефтяную индустрию, позволив избежать затоваривания хранилищ, что в свою очередь привело к положительной...
Разное
Солнечный, жаркий день прогнозируют синоптики в Атырау 7 июня, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в нефтяной столице поднимутся до +31..33 градусов. Ночью будет чуть прохладнее – плюс 20..22 градуса. Осадков не ожидается.
Здоровье
Посадку и высадку на двух станциях Казахстана временно приостановили из-за коронавируса, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки». «В соответствии с решением главного государственного санитарного врача Макатского и Жылыойского районов в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции временно запрещена посадка/высадка пассажиров на станциях Макат и Кульсары (…). По станции Макат: с 00:00 4 июня по 07:00 11 ию...
Здоровье
Министерство здравоохранения РК начнёт опубликовывать статистику по носителям без клинических проявлений болезни COVID, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19. Ранее Минздрав на ежедневной основе вел статистика по случаям заболевания коронавирусной инфекцией. В ней учитывались случаи симптомных и без клинических проявлений болезни COVID-19 (бессимптомные носители). «С сегодняшнего дня на всех официальных...
Криминал
В Жалыйском районе Атырауской области вынесли приговор бухгалтеру средней школы №9, обвиняемой в присвоении бюджетных денег, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК. По ифнормации комитета, бухгалтер, воспользовавшись своим служебным положением, присвоила более 17 миллионов тенге, выделенных бюджетом на нужды образования. Районный суд признал её виновной по статье «Присвоение или растрата вв...
Разное
В Атырау 6 июня прогнозируется дождь с грозой, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +30..+32 градусов. Ночью будет +18..+20 градусов.
Власть
Внештатным советником по вопросам противодействия коррупции стала руководитель проектного офиса «Атырау адалдык аланы» Альфия Адиева, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Альфия Адиева выпускница Атырауского государственного университета имени Досмухамедова, долгие годы работала сфере СМИ. Работа проектного офиса «Атырау – адалдық алаңы» началась в 2019 году. Миссией проекта является искоренение бытовой коррупции и создание...
Криминал
Всего задержали пять активных участников группировки, у них изъяли оружие,  передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ Атырауской области. Участники преступной группы причастны к вымогательству денежных средств с предпринимателей региона, выбиванию долгов и причинению телесных повреждений. «Трое задержанных лиц водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Двое допрошены в качестве свидетелей, имеющих пра...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35