Асылбек Жунтербаев: «В «Атырау» никогда не играли высокооплачиваемые футболисты

Директор «Атырау» Асылбек Жунтербаев в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказал о ближайших планах команды и о задачах на новый сезон.

— Асылбек Саурбаевич, кто из новичков сейчас находится в расположении команды в Турции? Где пройдет следующий сбор команды?

— Давайте начнем с казахстанцев. В расположении команды находятся: Алдан Балтаев, Валерий Коробкин, Павел Шабалин, Алексей Мулдаров и Улан Конысбаев. Из легионеров остались Владимир Аржанов и Стефан Эссаме. Что касается следующего сбора, то он также пройдет в Турции, в феврале. Задачи на новый сезон? Мы ведь только начали тренироваться, поэтому нужно время для того, чтобы укомплектоваться. С задачами определимся после, хотя «Атырау» всегда боролся за высокие места.

— Покинул команду защитник Майкл Одибе. Ощутимая потеря?

— В прошлом сезоне он не всегда попадал в стартовый состав. Майкл и в позапрошлом сезоне не всегда нас удовлетворял, но посчитали, что ему необходимо время на адаптацию. Футболист такого уровня не должен сидеть в запасе, поэтому мы по обоюдному согласию решили расстаться.

— Не будет в команде и Антона Чичулина.

— К сожалению, он продолжит карьеру в «Окжетпесе».

— В СМИ часто писали о том, что основной голкипер Жасур Нарзикулов может покинуть «Атырау». Сумели удержать в команде?

— Да, он голкипер высокого класса, поэтому пришлось за него побороться.

— Молодой защитник Берик Айтбаев именно из вашего клуба вызывался в сборную. Однако в новом сезоне его, похоже, не будет.

— Перспективный защитник, но переговоры он вел с тренерами клуба. В эти разговоры вмешиваться я не стал. Может быть, ему хочется играть дома, в Таразе. В «Атырау» в прошлом году его звал сам Никитенко, а почему он не остался – этого не знаю.

— Кризис сильно ударил по команде?

— У нас никогда не было большого бюджета, как у других казахстанских клубов. Часть бюджета мы тратили на закрытие долгов. В команде никогда не играли высокооплачиваемые игроки, поэтому «Атырау» выходил за счет сплоченности коллектива и командной игры.

— Чемпионат команда снова будет начинать на запасном стадионе – «Судоремонтнике»?

— Пока да. В марте мы сыграем, наверное, одну игру. В апреле там состоятся одна-две, максимум три игры, а затем акимат обещал провести реконструкцию стадиона. Вместимость трибун увеличим до трех тысяч зрителей, поле будет с подогревом. Сметная документация и сам проект уже готовы. Реконструкция начнется в мае.

— Что думаете об отмене деления очков после первого этапа?

— Для таких клубов как «Атырау» деление идет на пользу. В первую шестерку мы заходим пятыми либо шестыми. Во втором этапе, после деления очков, у нас появляются шансы побороться за место в тройке. Используем мы эти шансы или нет – другой вопрос. То же самое касается и тех, кто борется за выживание. Если бы не деление очков, то не думаю, что «Кайсар» бы вылетел.

i-News.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
В Атырауской области переменная облачность, без осадков, передает  РГП "Казгидромет". Температура воздуха ночью 20-25 градусов тепла, днём 34-39 жары.
Образование
Планируется пересмотреть график приема малышей в дошкольные учреждения, передаёт Елорда Инфо. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов предложил принимать детей в детские сады с двух лет. По его словам, будут изменения в возрастной периодизации, и теперь важно принимать детей с этого возраста. Также министр сообщил о продлении обучения в детских садах до августа. "Сейчас с трех до шести лет принимают садики. Но сегодня многие шестилетки уходят в школ...
Общество
Завод рассчитан на 7 видов ТБО и переработку 300 тонн в сутки, передаёт «Хабар 24». В городе приступил к работе сортировочный комплекс, на котором отбираются пригодные к переработке отходы. Это пластик, пластиковые бутылки, металлолом, бумага, картон, стекло. Комплекс рассчитан на переработку 100 тысяч тонн отходов в год. Для удобства горожан во всех микрорайонах установлено три с половиной тысячи контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов. На первом эт...
Криминал
На нарушителей порядка оформили протоколы, передаёт МИА «Казинформ». 13 августа несколько водителей устроили автогонки по дороге в аэропорт. При этом один участников произвел три выстрела в воздух из пистолета. Видео стрельбы появилось в социальных сетях, а также в камеру попали моменты, как автомашины грубо нарушают ПДД. «Сотрудники полиции отыскали всех участников гонок со стрельбой. Выяснилось, что стреляли из газового пистолета. Он зарегистрирован на 2...
Общество
Очень жарко будет в нефтяной столице 18 августа, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём в воскресенье столбики термометров покажут +34..36 градусов. Ночью станет чуть прохладнее, +21..23 градуса. В Атырауской области будет еще жарче: в ряде районов прогнозируется до +38 градусов.
Культура
В Атырауском историко-краеведческом музее открылась выставка старинных ювелирных украшений из серебра, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на 24.kz. В экспозиции представлены лучшие работы мастеров прошлых веков: разнообразные кольца и перстни, браслеты и амулеты, пояса и серьги – настоящие произведения казахского ювелирного искусства.  Как отмечается в сюжете, для казахского народа ювелирные изделия из серебра никогда не были просто украшением. Каждый предмет...
Общество
Активы КГП «Атырау су арнасы» переданы в доверительное управление ТОО «Диар и Компания». Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии городского маслихата, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz. Выступая перед депутатским корпусом, заместитель директора КГП «Атырау су арнасы» Нурлана Мухтаров, в частности, указал на то, что убытки предприятия с начала года превысили 173 миллиона тенге, из них 16 миллионов – по услугам теплоснабже...
Криминал
Юноша и девушка совершили суицид в одном из сел Махамбетского района Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz. «На пульт 102 районного отдела полиции Махамбетского района поступило сообщение о том, что в летней душевой кабине одного из домов села Бейбарыс в повешенном состоянии найдены тела парня 1999 года рождения и девушки 2001 года рождения. По данному факту районным отделом полиции начато досудебное расследование по статье «Дове...
Происшествия
Серьёзное ДТП произошло рано утром 17 августа на трассе Уральск – Атырау. Здесь столкнулись Mercedes и грузовая «Газель», есть информация об одном погибшем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz. По информации ресурса, смертельная авария случилась в 25 километрах от Уральска, на подъезде к поселку Кушум района Байтерек. «Я ехал в сторону Атырау, Mercedes – в сторону города. На повороте Mercedes вдруг прямо на меня поехал, уснул, что ли? – рассказал...
Новости по теме
Игроки и тренер ФК «Атырау» извинились за проигрыш «Кайсару»
Порядка 46 млн тенге выделили в Атырау на ремонт дворовых футбольных площадок
Шахматист из Атырау Серик Кенжеев взял бронзу на крупном турнире World Open 2019
ФК «Атырау» пополнился защитником из Камеруна
В Атырау назвали победителей в пожарной эстафете чемпионата РК
Открытие чемпионатов по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин в Атырау
В селе Береке Атырауской области состоялся турнир по мини футболу
Житель Атырау вошел в топ-15 лучших гонщиков на международном чемпионате по дрифтингу
Офицер войсковой части 41433 Сергей Садриев победил на турнире Aquatlon
Разведчик из атырауской войсковой части стал чемпионом Казахстана по жекпе-жек
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31