Асылбек Жунтербаев: «В «Атырау» никогда не играли высокооплачиваемые футболисты

Директор «Атырау» Асылбек Жунтербаев в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказал о ближайших планах команды и о задачах на новый сезон.

— Асылбек Саурбаевич, кто из новичков сейчас находится в расположении команды в Турции? Где пройдет следующий сбор команды?

— Давайте начнем с казахстанцев. В расположении команды находятся: Алдан Балтаев, Валерий Коробкин, Павел Шабалин, Алексей Мулдаров и Улан Конысбаев. Из легионеров остались Владимир Аржанов и Стефан Эссаме. Что касается следующего сбора, то он также пройдет в Турции, в феврале. Задачи на новый сезон? Мы ведь только начали тренироваться, поэтому нужно время для того, чтобы укомплектоваться. С задачами определимся после, хотя «Атырау» всегда боролся за высокие места.

— Покинул команду защитник Майкл Одибе. Ощутимая потеря?

— В прошлом сезоне он не всегда попадал в стартовый состав. Майкл и в позапрошлом сезоне не всегда нас удовлетворял, но посчитали, что ему необходимо время на адаптацию. Футболист такого уровня не должен сидеть в запасе, поэтому мы по обоюдному согласию решили расстаться.

— Не будет в команде и Антона Чичулина.

— К сожалению, он продолжит карьеру в «Окжетпесе».

— В СМИ часто писали о том, что основной голкипер Жасур Нарзикулов может покинуть «Атырау». Сумели удержать в команде?

— Да, он голкипер высокого класса, поэтому пришлось за него побороться.

— Молодой защитник Берик Айтбаев именно из вашего клуба вызывался в сборную. Однако в новом сезоне его, похоже, не будет.

— Перспективный защитник, но переговоры он вел с тренерами клуба. В эти разговоры вмешиваться я не стал. Может быть, ему хочется играть дома, в Таразе. В «Атырау» в прошлом году его звал сам Никитенко, а почему он не остался – этого не знаю.

— Кризис сильно ударил по команде?

— У нас никогда не было большого бюджета, как у других казахстанских клубов. Часть бюджета мы тратили на закрытие долгов. В команде никогда не играли высокооплачиваемые игроки, поэтому «Атырау» выходил за счет сплоченности коллектива и командной игры.

— Чемпионат команда снова будет начинать на запасном стадионе – «Судоремонтнике»?

— Пока да. В марте мы сыграем, наверное, одну игру. В апреле там состоятся одна-две, максимум три игры, а затем акимат обещал провести реконструкцию стадиона. Вместимость трибун увеличим до трех тысяч зрителей, поле будет с подогревом. Сметная документация и сам проект уже готовы. Реконструкция начнется в мае.

— Что думаете об отмене деления очков после первого этапа?

— Для таких клубов как «Атырау» деление идет на пользу. В первую шестерку мы заходим пятыми либо шестыми. Во втором этапе, после деления очков, у нас появляются шансы побороться за место в тройке. Используем мы эти шансы или нет – другой вопрос. То же самое касается и тех, кто борется за выживание. Если бы не деление очков, то не думаю, что «Кайсар» бы вылетел.

i-News.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Летний чемпионат по пожарно-прикладному спорту в этом году пройдёт в Атырау, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента по ЧС. В пресс-службе отметили, что подготовка к республиканским стартам идёт полным ходом, до открытия осталось менее полутора месяцев – чемпионат пройдёт с 29 июля по 4 августа. «Хочется отметить, что 2019 год для спортсменов-прикладников гарнизона Атырауской области является наиболее успешным, так спортс...
Спорт
На турнир по спортивной рыбной ловле приглашают жителей Атырау 16 июня. Его организатором выступает Атырауское областное общество охотников и рыболовов, передаёт inAtyrau.kz. Ловить рыбу будут на набережной у больницы скорой медицинской помощи. «В это воскресенье, 16 июня, в 6.00 состоится турнир по спортивной рыбной ловле. К участию в мероприятии приглашаются все желающие. Победители турнира будут награждены в различных номинациях, таких как «Самая крупна...
Бизнес
Правительство Казахстана и акционеры «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC) договорились о продлении исследований месторождений Актоты и Кайран. Об этом рассказал управляющий директор NCOC Ричард Хоув, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ». По его словам, компания изучила многочисленные варианты освоения месторождений Актоты и Кайран, расположенных на мелководье приблизительно в 125 километрах к юго-востоку от Атырау и в 48 километрах на вос...
Разное
Движение автотранспорта будет ограничено 16 июня в связи с ремонтом ограничителя высоты в районе железнодорожного путепровода через трассу Атырау – Доссор. Об этом пишет ATPress.kz. С 8.00 до 10.00 водителям придётся объезжать этот участок через дорогу на Элеватор (улица Кабдолова), по объездному мосту.
Разное
Состояние пляжей и парков Атырау проверил аким города Алимухаммед Куттумуратулы. Сейчас там идёт благоустройство и санитарная очистка, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. В коммунальной собственности Атырау семь городских пляжей, шесть из которых находятся в областном центре, ещё один – в Геологском сельском округе. «Купальный сезон в Атырау должен открыться в строго указанные сроки, территория пляжей должна быть приведена в по...
Происшествия
Жителя Курмангазинского района отправят за решётку за уклонение от уплаты налогов. Дело об административном правонарушении рассмотрено в Курмангазинском районном суде, сообщает inAtyrau.kz. В пресс-службе райсуда сообщили, что мужчина почти два года не платил алименты. «По судебному приказу от 13 июля 2017 года должник был обязан ежемесячно выплачивать в пользу супруги алименты на содержание четверых детей в размере половины заработка или иного дохода. Одн...
Разное
Нашествие саранчи из-за маловодья в текущем году ожидают в Атырауской области. Во всех районах созданы штабы по борьбе с саранчой, всего в этом году планируется обработать химикатами более 8 тыс. гектаров земли, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz. Стратегию борьбы с саранчой обсудили на заседании областного штаба с участием специалистов из Астраханской области Российской Федерации. Химической обработкой земель займутся ТОО «Агросила» (Алматы) и...
Разное
Атырауские чиновники проверят, насколько доступен театр имени Махамбета Утемисова для посещения людьми с ограниченными возможностями. Проверку проведут после жалобы, поступившей от местной жительницы, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. «В ближайшее время будет проведена внеплановая проверка. Об её итогах и принятых рекомендациях будет сообщено дополнительно, – сказала руководитель департамента комитета труда, социальной за...
Разное
Переменную облачность прогнозируют в Атырау 15 июня, однако осадков не ожидается, сообщает inAtyrau.kz. По данным «Казгидромет», столбики термометров днём остановятся на отметке +27..29, ночью температура воздуха составит +12..14 градусов. Ночью в Атырауской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Ответственный за раздел
Нурзат Карим
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Харькова больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz