Асылбек Жунтербаев: «В «Атырау» никогда не играли высокооплачиваемые футболисты

Директор «Атырау» Асылбек Жунтербаев в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказал о ближайших планах команды и о задачах на новый сезон.

— Асылбек Саурбаевич, кто из новичков сейчас находится в расположении команды в Турции? Где пройдет следующий сбор команды?

— Давайте начнем с казахстанцев. В расположении команды находятся: Алдан Балтаев, Валерий Коробкин, Павел Шабалин, Алексей Мулдаров и Улан Конысбаев. Из легионеров остались Владимир Аржанов и Стефан Эссаме. Что касается следующего сбора, то он также пройдет в Турции, в феврале. Задачи на новый сезон? Мы ведь только начали тренироваться, поэтому нужно время для того, чтобы укомплектоваться. С задачами определимся после, хотя «Атырау» всегда боролся за высокие места.

— Покинул команду защитник Майкл Одибе. Ощутимая потеря?

— В прошлом сезоне он не всегда попадал в стартовый состав. Майкл и в позапрошлом сезоне не всегда нас удовлетворял, но посчитали, что ему необходимо время на адаптацию. Футболист такого уровня не должен сидеть в запасе, поэтому мы по обоюдному согласию решили расстаться.

— Не будет в команде и Антона Чичулина.

— К сожалению, он продолжит карьеру в «Окжетпесе».

— В СМИ часто писали о том, что основной голкипер Жасур Нарзикулов может покинуть «Атырау». Сумели удержать в команде?

— Да, он голкипер высокого класса, поэтому пришлось за него побороться.

— Молодой защитник Берик Айтбаев именно из вашего клуба вызывался в сборную. Однако в новом сезоне его, похоже, не будет.

— Перспективный защитник, но переговоры он вел с тренерами клуба. В эти разговоры вмешиваться я не стал. Может быть, ему хочется играть дома, в Таразе. В «Атырау» в прошлом году его звал сам Никитенко, а почему он не остался – этого не знаю.

— Кризис сильно ударил по команде?

— У нас никогда не было большого бюджета, как у других казахстанских клубов. Часть бюджета мы тратили на закрытие долгов. В команде никогда не играли высокооплачиваемые игроки, поэтому «Атырау» выходил за счет сплоченности коллектива и командной игры.

— Чемпионат команда снова будет начинать на запасном стадионе – «Судоремонтнике»?

— Пока да. В марте мы сыграем, наверное, одну игру. В апреле там состоятся одна-две, максимум три игры, а затем акимат обещал провести реконструкцию стадиона. Вместимость трибун увеличим до трех тысяч зрителей, поле будет с подогревом. Сметная документация и сам проект уже готовы. Реконструкция начнется в мае.

— Что думаете об отмене деления очков после первого этапа?

— Для таких клубов как «Атырау» деление идет на пользу. В первую шестерку мы заходим пятыми либо шестыми. Во втором этапе, после деления очков, у нас появляются шансы побороться за место в тройке. Используем мы эти шансы или нет – другой вопрос. То же самое касается и тех, кто борется за выживание. Если бы не деление очков, то не думаю, что «Кайсар» бы вылетел.

i-News.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Подземные толчки ощутили в районе месторождения Тенгиз в Атырауской области. Как сообщили в пресс-службе ТОО «Тенгизшевройл», сейсмическая активность не оказала воздействия на производственный процесс, передаёт МИА «Казинформ». «На персонал и производство Тенгизского месторождения сейсмическая активность воздействия не оказала. Месторождения Тенгизское и Королевское находятся в геологически устойчивом регионе, на расстоянии примерно в 600 километров от люб...
Разное
В Атырау 21 января будет снег с дождем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет 0..-2 градусов. Ночью будет -2..-4 градусов. В Атырауской области  также будет снег с дождем, ожидается -2..+3 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Образование
При этом в рейтинге лучших стран для воспитания детей Казахстан занял 73-ое место из 73 стран, передаёт inAtyrau.kz. По данным аналитиков Ranking, в Казахстане объём услуг в сфере дошкольного образования, в последний квартал 2019 года составил 92,6 млрд тенге, в то время как в 2018 году эта сумма оставляла 72,5 млрд тенге. Из них 79,9 процентов оказали за счёт бюджета, ещё 19,7 процента оплатили родители и опекуны дошкольников, и ещё 0,4 процента оплатили...
Происшествия
Трое пассажиров легкового автомобиля скончались на месте, сообщает АкЖайык. Лобовое столкновение грузовика с легковым автомобилем произошло 19 января в районе Черной речки. Трое погибших 1978, 1981 и 1998 года погибли на месте. Все они были жителями Исатайского района.  Водитель автомобиля госпитализирован в больницу с различными травмами. «По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 4 ( Нарушение правил дорожного движения лицами,...
Происшествия
Проверка выявила смещение подвижных опор моста на 7 сантиметров, передаёт inAtyrau.kz. Как сообщили в пресс-службе городского акимата, решение о временном закрытии центрального моста приняли чтобы обезопасить жителей. Главный мост Атырау открыли для проезда в 1965 году. Последний раз его ремонтировали 20 лет назад. В 2016 году проверка выявила незначительный износ несущих конструкций центрального моста и необходимость его капитального ремонта, для чего раз...
Происшествия
В Атырау воспитательница детсада помогла спасти пьяную девушку от суицида. Инцидент произошёл рано утром 9 января, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. Аксулу Нысанкызы шла по центральному мосту на работу. «В безлюдной темноте меня окликнул мужчина, испугавшись, я собралась уже идти назад, а он говорит: «Апа, помогите, тут девушка хочет с моста спрыгнуть». Сразу оповестив полицию, мы пытались разговорить девушку...
Общество
В уборке снега задействовали дополнительную спецтехнику для уборки снега, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау. Работники очищали город от снега всю ночь. «Самые главные улицы Азаттык, Махамбета, Датова, Бейбарыса, Баймуханова, Ауезова, Алиева, Тайманова, Владимирского, Курмангазы, Молдагуловой, Досмухамедова, Кулманова, Жарбосынова  с плотным трафиком автомобилей и пешеходов очистили инертными  материалами»,- сообщили в ведомстве...
Авто
Житель Атырау в 2019 году 65 раз нарушил правила дорожного движения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Департамента полиции, передаёт inAtyrau.kz. По данным полицейских, лихач передвигается на Toyota Camry с госномерами, зарегистрированными в Республике Армения. «30-летний житель Атырау в 2019 году 65 раз нарушил ПДД, такие как превышение скорости, пересечение стоп-линии. Он был оштрафован на общую сумму свыше 800 тысяч тенге», – сообщили в Д...
Общество
Совсем не по-зимнему тепло и солнечно будет в Атырау 20 января, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём столбики термометров покажут 0..-2 градуса, ночью – минус 7..9 градусов. Осадков не ожидается. В Атырауской области в течение суток будет пасмурно, днём – 0..-5 градусов, ночью – минус 4..9 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31