О проделанной работе прокуратуры Атырауской области в социально-экономической сфере

Генеральная Прокуратура РК сообщает, что Прокуратурой Атырауской области за 9 месяцев т.г. в социально-экономической сфере проведено 262 проверок, выявлено 5 874 нарушений законности, внесено 568 представления, дано 345 разъяснений закона, удовлетворено 228 протестов, по результатам рассмотрения которых отменено и изменено 647 акта. По материалам проверок ведется 65 досудебных расследования.

По мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 886 лиц, к административной - 761 лицо. Возмещен ущерб на сумму 7 871 680 901 тенге, в том числе в доход государства 7 765 932 580 тенге. По актам прокурорского реагирования возвращено имущество государству на сумму 1 163 862 275 тенге.

Защищены конституционные права и свободы 16 751 лиц, в том числе несовершеннолетних - 15 068, трудовых - 929.

Так, по результатам проверок в деятельности Атырауского городского отдела занятости и социальных программ по вопросу защиты прав детей-инвалидов выявлены факты невыплаты пособий 130 родителям и законным представителям детей-инвалидов в сумме более 400 тыс. тенге. По представлению прокурора города Атырау указанная сумма полностью погашена.

Принятыми мерами снята задолженность по заработной плате перед 388 работниками в размере 94,3 млн. тенге.

В соответствии с принятой Антикоррупционной стратегией на 2015-2025 годы системная работа ведется в сфере борьбы с коррупцией.

Дисциплинарным советом области рассмотрено 12 представлений прокуратуры в отношении 20 должностных лиц. Ведется досудебное расследование 5 уголовных дела, 2 должностных лица привлечены к уголовной ответственности.

Активно проводится работа по защите экономических интересов государства.

За нарушения природоохранного законодательства и неисполнение налоговых обязательств с недропользователей в бюджет государства взыскано свыше 7 млрд. тенге.

Системная работа продолжается в сфере борьбы с браконьерством в Урало-Каспийском регионе.

Правоохранительными и уполномоченными органами выявлено 1090 нарушений законности, 973 лица привлечено к административной ответственности, зарегистрировано 317 преступлений, связанных с незаконным оборотом рыб и незаконной добычей рыбных ресурсов.

В результате принятых мер взыскаемость административных штрафов составила 55,9% (из 2 406 353 544 тенге, взыскано 1 345 881 102 тенге).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Квартиры получили вкладчики Жилстройсбербанка, сумевшие накопить 20% от стоимости квартиры, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ». Новоселье в однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартирах справили больше 70 семей. Квартир построили по программе «Нурлы жер» для вкладчиков Жилстройсбербанка. Семьи, вселившиеся в новое жилье, смогли накопить 20% от стоимости квартир, где квадратный метр жилья стоит 180 тысяч тенге. Жилье построили в нов...
Здоровье
Мальчик 2011-го года рождения поступил в больницу с жалобами на кашель и затруднение в дыхание, передает inAtyrau.kz. 13-го декабря в приемный покой Атырауской областной детской больницы родители доставили мальчика 2011-го года рождения. Он жаловался на кашель, затруднённое дыхание. Врач, сделав рентген выяснил, что в бронхе ребенка находиться инородный предмет. Врач детской больницы Зауре Нурмахамбетовна успешно удалила из бронха пластиковый колпачек из-п...
Авто
На строительство трассы из республиканского бюджета было выделено 26 млрд тенге, передает inAtyrau.kz со ссылкой на телеканал «Астана». Трассу «Атырау-Астрахань» не ремонтировали уже тридцать лет и местным жителям приходилось терпеть мучения, чтобы проехать между городами и населёнными пунктами. Удобства на дороге испытывали и автолюбители из соседних стран. В прошлом году, после рабочего визита в регион Елбасы Нурсултана Назарбаева, дело сдвинулось с мерт...
Разное
В Атырау 15 декабря осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет 0..-2 градусов. Ночью будет -7..-9 градусов. В Атырауской области также без осадков, будет 0..-5 градусов, ночью -7...-12 градусов.
Криминал
В Атырау выявлена преступная группа, которая незаконно занималась добычей рыб осетровых пород, сообщает atpress. Департамент КНБ по Атырауской области пресек противоправную деятельность преступной группировки, которая организовала незаконную добычу осетра с целью дальнейшего сбыта. ''В результате преступной деятельности задержанных, государству причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов тенге, из незаконного оборота изъято 139 килограмм рыб осетровых пород...
Технологии
В Атырау школьник создал новую соцсеть, с которой можно делать благие дела, передает Хабар 24. Программиста зовут Бибарыс Гилаж. Свое изобретение он назвал "Шанырак". В приложении каждый волонтер сможет завести собственный аккаунт-профиль и создать группу с активными пользователями. Юноша уверен, что его изобретение поможет минимизировать определенные риски, помогая участникам сохранять конфиденциальность. ''Своим приложением я хотел решить проблему поиска...
Общество
В Атырауской области 90 безработных прошли обучение по специальностям стропальщик, электромонтажник, лесомонтажник, трубомонтажник, сварщик строительных конструкций, монтажник металлоконструкций, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. Программы обучения состояли из практики и теории. Обучение длилось от двух до трех месяцев.  ''Участников курсов обучали не только по специальности, но и так называемым “мягким навык...
Разное
В Атырау 14 декабря осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..+1 градусов. Ночью будет -5..-7 градусов. В Атырауской области также без осадков, будет -3..+2 градусов, ночью -3...-8 градусов.
Общество
В Атырауской области 150 жителей станции "Разъезд 496" справили новоселье, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Дома в «Разъезде 496» в буквальном смысле рассыпаются от проезжающих мимо поездов, ремонт порой приходится делать по несколько раз в год. Из-за трещин и щелей в домах холодно, печь топится иногда сутками. Жители просили о переселении в благоустроенные дома, так как в маленьком селе нет газа, отсутствуют дороги. Про...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31