Признана виновной за неисполнение решения

По сведениям, предоставленным пресс-службой Исатайского районного суда, жительница Исатайского района Сундетова А. привлечена к административной ответственности по статье 669 КоАП Республики Казахстан, за неисполнение решения Исатайского районного суда от 22 апреля 2015 года о взыскании в пользу КГКП «Детский сад №1 Карлыгаш» материального ущерба на сумму 4 504 615 тенге.

Напомним, что жительница Исатайского района Сундетова А., работая бухгалтером КГКП детский сад «№ 1 Карлыгаш» в селе Аккистау, злоупотребив своими должностными полномочиями, похитила со счета детского сада деньги в размере 4 504 615 тенге. Тем самым причинила предприятию ущерб в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела Сундетова А. заключила с прокурором процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

В результате судом она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.176, (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) ч.1 ст.193 (легализация (отмывание) денег  полученных преступным путем) УК Республики Казахстан, приговором суда ей назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с лишением права заниматься деятельностью в бухгалтерско-финансовой сфере до 3 лет.

Исатайским районным судом согласно процессуальному соглашению в форме сделки о признании вины с подсудимой взыскан материальный ущерб на сумму 4 504 615 тенге в пользу КГКП детского сада «№ 1 Карлыгаш» и государственная пошлина в размере 45 046 тенге.

Постановлением суда Сундетова А. признана виновной за неисполнение исполнительного документа, и назначено административное наказание в виде административного ареста на 1 сутки.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов