500 голов сайги обнаружено на территории Атырауской области (видео)

Животных, занесенных в Красную книгу Казахстана, удалось выявить в ходе совместного рейда Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира с сотрудниками Западно-Казахстанского филиала РГКП «ПО «Охотзоопром», сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как рассказал начальник отдела и животного мира охотничьего хозяйства Азамат АБИГАЛИЕВ совместные рейдовые мероприятия прошли в конце апреля на территории Курмангазинского, Индерского и Махамбетского районов. Благодаря авиаучету удалось выяснить приблизительную численность сайгаков на территории Атырауской области.

- В ходе рейда на территории данных районов было выявлено несколько поголовий сайгаков общей численностью 500 - 520 животных.С целью сохранения популяции сайгаков на местах обитания, а также сохранения потомства сотрудниками инспекции совместно с сотрудниками МПС районных отделов внутренних дел проводятся рейдовые мероприятия, беседы с местными жителями во избежание истребления охраняемых животных, - рассказал Азамат АБИГАЛИЕВ.

По словам собеседника, сайга мигрирует на территорию Атырауской области с приграничных районов ЗКО. Так в декабре прошлого года на территории региона было зарегистрировано около 5 тысяч голов сайгаков, основное место обитания животных - Индерский район.

- На 14 мая запланирован очередной рейд, который будет организован совместно с сотрудниками департамента внутренних дел Атырауской области, - уточнил Азамат АБИГАЛИЕВ.

https://youtu.be/sAMkcvNlWjI

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов