Сагадиев обтекаемо высказался против траты баснословных сумм на выпускной в школе

Министр образования считает, что те, кто не хочет – могут не приходит на выпускной, но ставить в такой праздник какие-то условия он считает неправильным. Об этом сообщает портал "МОЙ ГОРОД".

Журналисты поинтересовались у министра образования и науки Ерлана Сагадиева, как он относится к выпускным, на которые в отдельных школах собирают баснословные суммы, достигающие порой 100 тысяч тенге.

Министр отметил, что против превращения школьных выпускных в шоу, но и запрещать ничего не может: проводить праздник на широкую ногу – право самих выпускников.

-Я против того, чтобы они катались на лимузинах и того, чтобы они собирали какие-то большие суммы и превращали всё это в шоу. Я против этого с моральной точки зрения. Но с другой стороны я также и против того, чтобы запрещать детям встречать рассвет, проводить нормальный выпускной, и в принципе, я думаю, что это надо обсуждать по-человечески. Никто никого не заставляет. Можно не приходить, наверное, на выпускной, если ты не хочешь. Но это один раз в 11 лет. Я думаю, что запрещать что-то нельзя, – сказал он в кулуарах заседания Правительства РК.

В 2017 году МОН РК рекомендовало провести выпускные в стенах школ, а также запретило сбор денежных средств.

В 2018 году выпускные балы в Казахстане пройдут 15 июня. Об этом в своём блоге написал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Он также отметил, что для выпускных балов 2018 года разработали особую концепцию.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов