В Казахстане в 2017 году продано свыше 33 тысяч тонн лекарств

В текущем году в республике было продано 33,1 тысячи тонн лекарств и прочих фармацевтических препаратов, передает finprom.kz.

По данным портала, за январь-август текущего года в Казахстан было ввезено 16,6 тысячи тонн лекарств, или на 32,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Стоимость импорта составила $524,2 млн. Объем импорта превысил уровень не только 2016-го, но и 2015 года.

«Увеличение импорта - ответ на рост спроса на медикаменты со стороны казахстанских потребителей, причем рост потребления наблюдается по антибиотикам и иным фармпрепаратам, а вот продажи поддерживающих и профилактических препаратов падают», - отмечают эксперты.

В текущем году в республике продано порядка 45,2 тонны антибиотиков, или на 19,7% больше уровня за январь-август 2016 года. Доля импортных антибиотиков составляют 85,6%.

«Казахстанцы закупают медикаменты, необходимые для лечения уже выявленных заболеваний, но при этом экономят на профилактике и укреплении иммунитета; продажи провитаминов, витаминов и их производных в РК падают на протяжении последних двух лет», - отмечают аналитики.

За 8 месяцев текущего года в стране было продано 85 тонн витаминов и провитаминов, или на 27% меньше, чем в прошлом году. При этом весь ассортимент представлен импортом.

Лидером на рынке импорта медикаментов в Казахстан является Германия. Препараты немецкого производства занимают 17,8% импорта, или $93,4 млн. За год сумма импорта немецких медикаментов в РК увеличилась сразу на $15,3 миллиона. Далее идут Россия и Нидерланды.

Фото: u74.ru

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов