В Казахфильме рассказали, о чем будет второй сезон сериала «Казахское ханство»

Киностудия «Казахфильм» им. Ш.Айманова приступила к съёмкам второго сезона масштабного исторического сериала под рабочим названием «Казахское ханство. Золотой трон», передает пресс-служба кинокомпании.

«Первый сезон сериала пробудил большой интерес к нашей истории у многих казахстанцев. Помимо благодарностей в адрес режиссера и творческой группы, мы получили огромное количество отзывов через интернет, социальные сети. Было множество дискуссий и споров» - говорит режиссер сериала Рустем Абдрашов.

Над созданием сценария второго сезона, который будет состоять из 10 серий, приняли участие авторы первой части.

«Предыдущий сезон закончился коронацией хана Керея, во втором будет рассказана история борьбы за степь и становление казахской государственности. Сезон закончится коронацией следующего казахского хана – Жанибека», – рассказал режиссер.

Также зрителям покажут борьбу казахских ханов с соседними государствами за культурный и экономический центр – город Сыганак.

На сегодня разработан режиссерский сценарий, проведен кастинг для второстепенных персонажей, восстановлены основные декорации.

"Все ошибки и недочеты, которые прокрались в период создания первого сезона, были учтены. Мы уже провели съемки уходящей натуры. До конца года мы хотим отснять 40 процентов фильма", – отметил Р. Абдрашов.

Основные съёмки пройдут в Алматы на декорациях, построенных на киностудии, а также в павильонах Казахфильма. Специально для проекта на территории киностудии будут установлены юрты и несколько новых декораций. Съемки также пройдут на декорациях «Туркестан» на Капчагае.

В пресс-службе напомнили, что телевизионная премьера первого сезона исторического сериала, посвященного 550-летию образования Казахского ханства, состоялась в марте текущего года.

«Также в начале года в общенациональный прокат вышла киноверсия сериала – полнометражная картина «Алмазный меч» и стала одним из лидеров казахстанского проката», - говорится в сообщении.

Сценарий фильма написан по мотивам романа Илияса Есенберлина "Алмазный меч", автором идеи проекта выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов