Через морпорт Курык отправлена миллионная тонна грузов

19 октября 2017 года с причала казахстанского порта Курыкотправлена миллионная тонна грузов в азербайджанский порт Баку, передает пресс-службаАО «НК «Қазақстан темір жолы».

Порт Курык является важной составляющей Транскаспийского международного транспортного маршрута, по которому осуществляется оперативная обработка железнодорожных вагонов на паром. Грузы из порта Курык направляются через Азербайджан и Грузию в Европу.

«В настоящее время через паромный комплекс Курык отправляются на экспорт казахстанское зерно, уголь, нефтепродукты, удобрение, химикаты, а также транзитные грузы, следующие из Китая, Кыргызстана и Узбекистана. С начала эксплуатации по сегодняшний день, объем перевалки достиг 1 млн.тонн грузов»,- сообщил генеральный директор компании «Порт Курык» Мырзабек Сактаганов.

Эксплуатация порта началась в декабре 2016 года. Сейчас идет реализация второй фазы строительства порта – автомобильной составляющей.

Идет реконструкция автомобильной дороги из порта Курык в поселок Курык Каракиянского района Мангыстауской области протяженностью 21,7 километра.

«Имеющаяся инфраструктура позволяет сократить время движения по морю на 4 часа. Время движения парома из Баку в Курык составляет 18 часов, тогда как время в пути до порта Актау – 22 часа», - отметил М. Сактаганов.

Он отметил, что эксплуатация двух железнодорожных причалов позволит обслуживать пять паромов в сутки, обработать грузы в объеме 4 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию автомобильного паромного причала позволит достичь объема перевалки в размере 7 млн тонн в год. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов