В Атырауской области девочке запретили ходить в школу из-за платка

Несогласные с решением директора школы родители девочки обратились с исковым заявлением в суд, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Отец ребенка направил иск в Курмангазинский районный суд после того, как в начале сентября прошлого года девочку отказались принимать в школу в национальном платке "кимешек". Мужчина пояснил, что воспитывает свою дочь в рамках религиозной культуры и с малых лет прививает ребенка к ношению платка. Однако администрация школы предупредила отца о соблюдении ношения обязательной школьной формы, согласно приказу МОН, и дала мужчине письменный отказ в принятии его дочери на обучение в ненадлежащем виде.

В начале марта этого года мужчина сообщил, что все же хочет привести дочь в школу, однако, так этого и не сделал. Кроме того, родители девочки проигнорировали приглашение на заседание комиссии по делам несовершеннолетних при акиме района.

- Суд, руководствуясь законом «Об образовании» посчитал, что родители и иные законные представители обязаны выполнять правила, определенные уставом организации образования. Согласно приказу МОН включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается. В связи с чем, суд отказал в удовлетворении исковых требованиях истца о признании действии по недопуску в школу дочери незаконными, - сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов