Чем будут развлекать атыраусцев на Наурыз

В этом году в Наурыз отдыхают пять дней. Городской акимат придумал, чем занять атыраусцев.

Четыре дня на разных площадях областного центра будут идти концерты, театрализованные представления, спортивные состязания, национальные игры и конкурсы. Кстати, о конкурсах. Раз есть соревнования танцоров, красавиц, силачей, то почему бы не посоревноваться тем, кто силен в знании национальных обрядов – решили городские власти и бросили клич среди организаций, которые традиционно устанавливают юрты.

- В этом году на разных площадках будут установлены 50 юрт, 24 из них – на площади Исатая и Махамбета. Утром 20 марта начнется установка, и, чтобы задать тон всему празднику, мы решили превратить этот обычный процесс в торжественное событие, своего рода презентацию, – говорит заместитель акима города Мейрим КАЛАУИ. – Ведь собрать юрту – это целое искусство, которым сегодня владеют немногие, так почему бы умельцам не продемонстрировать свое мастерство, не рассказать горожанам, как это делается, для чего нужен каждый элемент в этой продуманной за много веков конструкции. Оценивать мастерство будет компетентное жюри, в состав которого войдут аксакалы и народные умельцы. Результаты конкурса будут объявлены 21 марта. И в это же день мы проведем второй конкурс – в этих юртах развернутся театрализованные представления национальных обрядов – «Тусау кесу», «Бесікке салу», «Қыз ұзату», «Бет ашар» и других. Выбор остается за организациями, ведь им необходимо будет подготовить представление своими силами без помощи профессиональных артистов. Итоги конкурса мы подведем 22 марта.

Победителей ждут призы от мэрии. А горожан – интересные представления, не пропустите.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов