В Казахстане хотят законодательно ограничить расходы на похороны

В Казахстане в скором времени будет представлен законопроект, в котором пропишут все правила погребения и облагораживания могил, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В комбинате похоронных услуг Алматы рассказали, что зачастую казахстанцы обращаются в банки за кредитами, чтобы построить достойный мазар.

"Сейчас в Казахстане предпринимаются попытки как раз-таки ограничить расходы на погребение, которые на данный момент приняли чудовищные формы. В некоторых регионах Казахстана люди даже берут кредиты для того, чтобы произвести ритуал захоронения, построить мазары, надгробные сооружения", — рассказал директор ТОО "Спецкомбинат ритуальных услуг Алматы" Марат Исмаилов.

Как отмечает телеканал, правила для погребений уже разработало духовное управление мусульман Казахстана. В документе, в частности, говорится, что не обязательно ставить мраморные оградки и памятники. Достаточно лишь огородить место упокоения близкого родственника.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов