В Атырауской области асфальт сошел вместе со снегом (ВИДЕО)

Осенью прошлого года в Жылыойском и Индерском районах Атырауской области на бюджетные средства были выполнены ямочные работы. Заказчики уверяли, что дороги будут качественные, а подрядчики не прекращали работать даже в мороз и снегопад. Наблюдавшие за ходом работ местные жители с трудом верили, что новые заплатки долго продержатся, так оно и случилось. Начал таять снег, а вместе с ним и новый асфальт.

ЖЫЛЫОЙСКИЙ РАЙОН

В городе Кульсары ямочные работы велись на нескольких улицах.

– Когда начался ремонт дорог, мы очень обрадовались. И что мы видим? Асфальтовое покрытие крошится, во многих местах образовались новые ямы, повсюду рассыпан щебень, – говорят кульсаринцы.

В прошлом году на ямочный ремонт проспекта Махамбет, микрорайона СМП-224 и улицы Толес из бюджета были выделены 54 млн тенге. Подрядчик – ТОО «Атыраукөлік» был обязан выполнить работы на площади 25 тысяч кв. м. Деньги, как водится, выделили с опозданием, работы были начаты только в октябре прошлого года.

– ТОО выполняло не капитальный ремонт дорог, а только ямочный. При этом фирма в качестве бонуса сделала дополнительное асфальтовое покрытие, что не было предусмотрено проектом. Но зимой то резко холодало, то становилось теплее, и, когда начал таять снег, на асфальте образовался лёд, который разрушил дорожное покрытие. Мы направили письмо подрядчику, у них есть ещё два года гарантии, – говорит начальник Жылыойского районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ернар Исмагулов.

Подрядчики обязуются провести восстановительные работы за свой счёт. 

ИНДЕРСКИЙ РАЙОН

Жители посёлка Индерборский также недовольны качеством отремонтированных дорог в прошлом году.

– Почему акимат не остановил работы, когда наступили холода? – недоумевают жители посёлка.  Это ведь народные деньги! Знали же, что из-за низкой температуры ремонт дорог выполняется некачественно, что после потепления появятся трещины.

Аким посёлка Индерборский Алмас Кусаинов сохраняет спокойствие:

– На ямочный ремонт улиц Кунаева и Тухфатова из бюджета были выделены 3 млн 600 тысяч тенге. У подрядчика – ТОО «БекетСәтЖол» есть ещё два года гарантии. Мы направили письмо подрядчику, и они уверили, что сделают дорогу за свои деньги.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов