В Атырауской области французы планируют выращивать лаванду и разводить бизонов

284 миллиона долларов инвестиций готова вложить в проекты на территории Атырауской области французская компания «Issmat investment&finance», передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций рассказал первый замакима Атырауской области Гумар Дюсембаев.

Как выяснилось, французские инвесторы намерены засеять поля на территории Индерского района Атырауской области площадью в 1 га лавандой. Растение будет реализовываться компаниям, занимающимся производством парфюма во Франции.

lavender-fields19.jpg

Иллюстративное фото с сайта Newpix.ru

Кроме того, иностранные бизнесмены изъявили желание разводить в Атырауской области бизонов. По словам замакима, мясо животного очень популярно в Европе.

- Оказывается, мясо бизонов является большим деликатесом в Европе и пользуется большим спросом. И цена продукта соответственно недешевая, на это и ориентирован бизнес французских инвесторов, - рассказал Гумар Дюсембаев.

Кроме этих двух проектов, иностранцы намерены построить в Индерском районе гибридную солнечную электростанцию, тепличное хозяйство и мусороперерабатывающий завод. В самой же нефтяной столице планируется реанимировать здание недостроенного концертного зала, на реализацию данного проекта будет направлено 20 миллионов долларов.

- Реализация части этих проектов начнется уже в марте текущего года. Для этого с СПК "Атырау" была создана совместная компания. В настоящее время французы занимаются страхованием инвестиций в размере 284 миллионов долларов, которые и будут направлены на реализацию данных проектов, - рассказал первый замакима.

По словам Гумара Дюсембаева, Индерский район инвесторами выбран не случайно: во-первых, для строительства гибридной солнечной электростанции более разгруженными из местных линий электропередач оказались только в Индере; во-вторых, реализация проектов решит проблемы безработицы в районе. Меморандум о сотрудничестве с компанией «Issmat investment&finance» был подписан в сентябре прошлого года в ходе международного форума "AtyrauInvest-2016".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов