В пригороде Атырау люди утопают в канализационных отходах

В поселках Геолог-1 и Геолог-2 из-за отсутствия канализационной системы нечистоты впитываются прямо в почву, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Об этом сегодня в ходе заседания региональной комиссии по ЧС  рассказал начальник департамента Сагымбек Умирзаков.

- За последние два года в этих поселках было построено 1200 домов. Мы сделали анализ, оказалось, что из каждого дома в месяц выделяется около 20 тонн биотходов и канализационных вод, и все это уходит в почву, - рассказал Сагымбек УМИРЗАКОВ.

Анализ был проведен по причине подъема подземных вод на территории этих поселков. По словам старожилов, если раньше вода из-под земли начинала сочиться на глубине 3 метров, то сегодня вода выступает уже через полтора метра.

- Уровень воды в Урале не поднимется, уровень Каспийского моря также  умеренный, мы сначала не могли понять, откуда эта вода взялась. Это нарушает все санитарные нормы, здесь уже требуется вмешательство СЭС, нужно в срочном порядке рассмотреть вопрос о строительстве канализационной системы, либо откачать всю эту воду септиками, -  рассказал Сагымбек УМИРЗАКОВ.

По словам акима города Серика ШАПКЕНОВА, этот вопрос находится под контролем городского акимата.

- В настоящее время мы уже приступили к замене канализационной системы в городе. Сразу скажу, дело довольно дорогостоящее, потому как самотечная канализация нам уже не подойдет. Мы пригласили специалистов из других городов, они для нас разработают генплан магистральной канализационной системы. Вместе с тем мы хотим внедрить в городе  и ливневую канализацию, она будет выводить всю плохую воду, в том числе и дождевую за пределы города, - поделился Серик Шапкенов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов