Семеро солдат погибли после схода лавины в Жамбылской области

Более 20 спецназовцев накрыло снежной лавиной в ущелье Коксай в Жамбылской области. Сообщается о семи погибших солдатах, передает Informburo.kz. Поиски военнослужащих продолжаются.

Официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов рассказал о ситуации со сходом снежной лавины в Жамбылской области.

"На данный момент, к сожалению, обнаружены семь трупов", — сказал Руслан Иманкулов.

Кроме того, спасены 10 спецназовцев, они проходят медицинский осмотр.

Всего более 20 военнослужащих горно-егерской роты специального назначения войсковой части 91678 Минобороны РК находились на занятиях по боевой подготовке, когда их накрыла снежная лавина.

Он проинформировал, что в 13:15 в ДЧС Жамбылской области поступило сообщение о сходе лавины в Жуалынском районе в 35-40 км от села Алатау, в ущелье Коксай. Сообщение поступило от одного из егерей, который находился недалеко от места ЧП. От Тараза до места схода лавины расстояние более 110 км.

17 февраля сообщалось, что ведутся поиски военнослужащих, оставшихся под снежной лавиной.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов