Российских молочников в Казахстане уличили в обмане потребителей

Нескольких российских производителей молочной продукции уличили в нарушении технических регламентов и обмане покупателей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

В частности, сообщается, что производители компании "ВиммБилльДанн", "Хохланд Руссланд", Рогачевского молочно-консервного комбината, ЗАО "Лактис" и молочного завода "Садовое" не указали использование растительных жиров, чем ввели потребителей в заблуждение.

Как указано в сообщении Комитета, речь идет о следующей продукции: "Чудо коктейль для взбивания" со вкусом клубники ("ВиммБилльДанн", Россия), молоко сгущенное "Три желания" (Рогачевский молочно-консервный комбинат, Беларусь), творожный сыр с зеленью "Альмитте" (ООО "Хохланд Руссланд", Россия), сливки "Чудское озеро" (ЗАО "Лактис", Россия), молоко "В лучших традициях" (ТОО "Молочный завод "Садовое", Акмолинская область). В этой продукции были обнаружены растительные жиры.

"По фактам нарушения технических регламентов и обмана потребителей, Комитетом по защите прав потребителей МНЭ РК начата работа по изъятию фальсифицированной продукции. Комитет рекомендует потребителям воздержаться от употребления данной продукции, а объектам розничной сети отказаться от продажи фальсифицированной продукции. В целях защиты внутреннего рынка от опасной фальсифицированной продукции производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранении нарушений", — заключили в Комитете.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов