В Атырау по скандальному делу Утеуова освобождены четверо полицейских

В Атырау коллегия по уголовным делам областного суда после рассмотрения апелляционной жалобы освободила из-под стражи четверых экс — полицейских, осужденных на 3 года каждый по нескольким статьям УК РК: Ернара Издибаева, Нуржана Оразгалиева, Азамата Доспанова и Ильяса Стамгалиева, сообщает МИА «Казинформ».

«Учитывая личности осужденных, их возраст, наличие малолетних детей, то, что они ранее не судимы, суд освободил их из-под стражи, назначив наказание в виде ограничения свободы от 1 года до 2 лет и 3 месяцев», — проинформировали в пресс-службе областного суда. 

Напомним, это резонансное уголовное дело рассматривалось в 2016 году. На страницах СМИ было опубликовано открытое письмо — обращение экс-полицейского Манарбека Утеуова, за осужденного убийство гражданина Узбекистана, где были указаны сведения о преступлении, совершенном сотрудниками УВД. 

На скамью подсудимых попали 4 оперуполномоченных отдела криминальной полиции, три дознавателя и следователь. И еще один подозреваемый — Манарбек Утеуов — бывший оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД, ранее уже осужденный к 22 годам лишения свободы за убийство гражданина Узбекистана. Обвинений был целый «букет».

Утеуова и других подсудимых обвиняли в превышении власти или должностных полномочий в целях извлечения выгоды и преимущества для себя, других лиц или организаций. А также в нанесении вреда другим лицам или организациям, совершенном с применением насилия или угрозой его применения, получении взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору, служебном подлоге, совершенном должностным лицом, нарушении неприкосновенности жилища с использованием своего служебного положения. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области, изучив обстоятельства дела и приняв во внимание, что подсудимые Александр Ким, Али Кабдешев, Аслан Хайруллин и Азидулла Баянов пошли на процессуальное соглашение с прокурором, были приговорены к различным срокам наказания. Ернар Издибаев, Нуржан Оразгалиев, Азамат Доспанов, Ильяс Стамгалиев своей вины не признали и были осуждены на 3 года лишения свободы каждый. Они и обратились с апелляцией, которая судом была удовлетворена.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов