Гульмира МУСИНА, которую в начале декабря прошлого года муж выгнал на улицу с четырьмя детьми, скоро останется без жилья

Гульмира МУСИНА, которую в начале декабря прошлого года муж выгнал на улицу с четырьмя детьми, скоро останется без жилья, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Дело в том, что уже на днях наступит дата очередной арендной оплаты за жилье, которое до настоящего времени помогал оплачивать один из атырауских предпринимателей. Семья сейчас ютится в однокомнатной квартире в микрорайоне Привокзальный 3.

-  Предприниматель  помог оплатить сразу за два месяца проживания, это очень нам помогло, квартира теплая, сухая, детям здесь хорошо.  Но подходит срок оплаты за февраль, я даже не представляю, где мне зять деньги на жилье, - сетует многодетная мама.

Оказалось, что бывший муж абсолютно не помогает своим детям. Алименты выплачивает через раз в небольших суммах, так как является безработным. Пособия  по уходу за четырьмя детьми женщина оформить не может, потому что семья прописана временно в Центре адаптации и реабилитации для людей без определенного места жительства. В  ГЦВП с временной регистрацией  на получение социальных выплат документы не берут. С питанием, одеждой и лекарствами сейчас семье помогают волонтеры благотворительной организации "Атырау Комек". Ежемесячно за жилье Гульмире необходимо любыми усилиями собирать и отдавать 50 тысяч тенге.

- В акимате, в ЖКХ мне сказали, что таких как я, многодетным мам без жилья, очень много, посоветовали встать очередь на получение квартиры, и просто ждать, - рассказывает Гульмира МУСИНА.

По словам женщины, она обращалась в Дом мамы, но там ей заявили, что принимают лишь матерей с одним ребенком. Обещали принять и ее, если она определит старших детей в дом-интернат и придет жить лишь с младенцем, которому недавно исполнилось всего 2 месяца.  Но Гульмира отказалась от предложения, потому что оставлять в интернате старших не пожелала.

Сегодня многодетная мама будет рада помощи в виде сухой смеси для самого младшего ребенка, подгузников и любой материальной помощи от добрых людей.

Номер телефона Гульмиры МУСИНОЙ:  87027954606

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов