В Национальном банке РК рассказали о предполагаемом росте цен в 2017 году

В Национальном банке РК рассказали о денежно-кредитной политике и прогнозируемом росте инфляции, передает Today.kz.

— Критическим был уровень в 18 процентов, в первой половине 2016 года был эффект переноса, то есть происходила адаптация потребительских цен к новому курсу. В сентябре началась дезинфляция. Но год мы закрыли на 8,5 процента. Это очень хороший показатель. В этом году коридор шесть-восемь процентов. В конце года будет ближе к восьми процентам. На 2018 год снизим коридор, он составит пять–семь процентов, на 2019 год — четыре-шесть процентов, и дальнейшая наша задача — держать у четырех процентов, — сообщил директор Департамента исследований и статистики НБРК Виталий Тутушкин.

Низкая инфляция — это уровень роста цен, когда люди и руководители предприятий не задумываются о росте стоимости продукции и выстраивают свои планы и стратегии.

— Мы сейчас работаем над этим. То есть мы выстраиваем денежно-кредитную политику НБ РК именно на низкую инфляцию. Для этого проводится политика дедолларизации. Она будет продолжена, — заверил директор департамента Нацбанка.

Экономические показатели Казахстана за девять месяцев 2016 года, по предварительным данным, увеличились на 0,4 процента. Положительное влияние оказали различные антикризисные программы, которые помогают адаптироваться экономики к новым макроэкономическим условиям.

Положительно на динамике ВВП РК отразилось развитие таких отраслей, как строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, транспорт.

9 января в ходе брифинга председатель Национального банка РК сообщил, что инфляция по итогам 2016 года сложилась на уровне 8,5 процента.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов