Назарбаев отчитал "гоняющих бумагу" министров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с рабочей группой по перераспределению полномочий между ветвями власти отметил, что после предыдущих реформ остались недоработки, передает Informburo.kz.

"Сколько мы не говорим, делаем реформы, всё равно остаются недоработки. Вот, сказали о местной полиции, она ещё до сих пор не сложилась. Следствие ведут несколько организаций, так не должно быть. Изучали немецкий, другой международный опыт, всё равно приходится снова говорить, снова заставлять делать", — сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что в прошлом году была проведена реорганизация Правительства, многие министерства сократили и объединили.

"Министр, получая поручение, готовит документы и бросает зампремьера и премьеру, а он должен отвечать в своём ведомстве. Поэтому, чтобы он не гонял бумагу, мы сделали так, чтобы он брал ответственность, но этого не происходит до сих пор. Разработал программу, утвердил её в парламенте, и пусть выполняет. Каждый раз слушаем отчёты, даём поручения, и всё равно так работает. Так не должно быть. Каждый исполнительный орган должен заниматься своим делом", — заключил Президент.

Рабочая группа по перераспределению полномочий между ветвями власти вынесла Президенту на рассмотрение порядка 40 корректировок в Конституцию и 13 поправок, не требующих изменения Конституции.

Назарбаев пояснил, что в компетенции Президента будут оставаться основные вопросы обороноспособности, внешней политики, государственного управления, защиты Конституции и обеспечения эффективной работы между ветвями государственной власти.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов