Атырауский суд поставил точку в деле о земельных митингах (ВИДЕО)

 20 января, коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда, в течение недели под председательством Татти Уалиевой рассмотрев апелляционную жалобу на приговор от 28 ноября 2016 г. в отношении гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аянова, оставила его без изменений.

Группа поддержки осужденных (кстати, сами они в знак протеста вновь не вышли из своих камер в следственном изоляторе на видеосвязь с судом) перед началом заседания запела гимн Казахстана, на что трое судей коллегии сразу же удалились в совещательную комнату. Последовало предупреждение: в случае нарушения порядка в зале заседания оглашение решения пройдёт в закрытом режиме. Наконец председательствующая зачитала решение по апелляции. После окончания заседания группа поддержки ещё некоторое время возмущалась и митинговала, затем все разошлись.

Image 0

Напомним, ранее Макс Бокаев и Талгат Аянов были оба по ч. 2 ст. 174 УК РК («Возбуждение социальной розни») осуждены к 5 годам лишения свободы с запретом заниматься общественной деятельностью в течение 3 лет, по ч. 4 ст. 274 («Распространение заведомо ложной информации») – также к 5 годам, по ст. 400 («Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций») – к штрафу в размере 250 МРП. По правилу поглощения менее строгого наказания более строгим окончательный приговор каждому из них был – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
34 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов