Аким Атырауской области возмутился беспорядочным выделением образовательных грантов

Аким Атырауской области Нурлан НОГАЕВ дал поручение систематизировать порядок выделения образовательных грантов и увеличить количество студенческих отрядов «Жасыл ел», сообщает портал МОЙ ГОРОД.

Как сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Жаслан БИСЕМБИЕВ, в 2017 году будет увеличена численность трудовых коллективов «Жасыл ел». Если в прошлом году в каждом районе было по 50 человек, то в этом году их число увеличится от 65 до 75. Кроме того, увеличится заработная плата рабочих. В 2015- 2016 годах зарплата была 47 729 тенге, а в 2017 году будет 59 000 тенге. На вопрос Нурлана НОГАЕВА о том, почему бы не увеличить количество студентов, вовлеченных в деятельность «Жасыл ел», Бисембиев ответил что программа спонсируется из республиканского бюджета.

- Это не проблема, подготовьте предложение, местный бюджет выделит деньги на создание дополнительных рабочих мест для студентов, - поручил аким области. – В области 26 тысяч детей учатся в старших классах школ, 10 тысяч студентов в вузах и 18 тысяч в колледжах – мы должны охватить большинство из них, найти работу желающим на летние месяцы. Опять же, мы строим много объектов по госпрограммам, почему бы к их строительству не привлекать студентов, которые хотят заработать? Продумайте этот вопрос.

Помимо этого, Нурлан НОГАЕВ высказал ряд замечаний руководству управления образования касающихся распределения грантов.

- Почему молодые специалисты, отучившиеся на учителей начальных классов с казахским языком обучения, сидят без работы? Потому что, получив грант от государства и получив специальность, они сталкиваются с действительностью, которая показывает, что область нуждается в педагогах начальных классов с русским языком обучения, тогда как в некоторых районах на место в казахских начальных классах претендуют до 30 человек. Имеется потребность в учителя-предметниках, - рассказал Нурлан НОГАЕВ. - Нужно более точечно распределять гранты, проводить агитационную работу среди тех людей, которые решили посвятить свою жизнь педагогике, подсказывать, в какой сфере они могут рассчитывать на поддержку государства. В наших руках есть все инструменты для того, чтобы выучить когорту нужных специалистов и закрыть тем самым дефицит кадров преподавательского состава: образовательные гранты, программы для молодых специалистов. Составьте анализ и добейтесь распределения грантов на действительно необходимые специальности.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
30 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов