В Атырау мальчик, перенесший клиническую смерть после укуса собаки, готовится к выписке

Семилетний житель поселка Еркинкала, покусанный бродячими собаками, чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Об этом рассказал главный врач детской областной больницы Нургабыл Айтмухамбетов.

— В настоящее время состояние мальчика удовлетворительное. Думаю, что уже на этой неделе мы его уже выпишем. мальчик перенес клиническую смерть, нам удалось заново завести его сердце. Некоторое время он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Но, слава Богу, все обошлось, — рассказал Нургабыл Айтмухамбетов. 

Напомним, что 6 января в 11:52 в «102» поступило сообщение о нападении стаи бродячих собак на мальчика 2009 года рождения в пригородном поселке Еркинкала, который впоследствии был помещен в больницу. В данный момент угрозы для жизни ребенка нет, врачи отмечают его состояние как стабильное. Медики просят жителей области быть предельно осторожными и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в случае укусов животными. 

 — С начала нового года в городе и в пригородных поселках было уничтожено 154 бродячих собаки, в этом направлении мы ведем системную работу. Бродячие животные представляют опасность для жителей города, к сожалению, данная проблема возникает из-за халатного отношения горожан к своим питомцам. Нередки случаи когда горожане выпускают своих собак на волю в пригородных поселках, так как не желают содержать их, те сбиваются в стаи и начинают представлять опасность для жизни граждан, — рассказал заместитель акима Атырау Амантай Айтбаев. 

Отметим, что сообщения с просьбой отловить бродячих собак от местных жителей продолжают поступать. С сначала года на горячую линию WhatsApp от жителей Атырау поступило около 100 обращений. Одно из последних датируется 15 января. Жительницу поселка Таскала-3 едва не покусали бродячие собаки. К счастью, их спугнул громкий сигнал мимо проезжающего автомобиля. 

К слову, каждая собака, которую заводят горожане, должна быть привита и зарегистрирована в ветеринарной клинике. В противном случае владельцу грозит административный штраф в размере 3 МРП за нарушение статьи 408 КоАП РК «Нарушение правила содержания домашних собак и кошек». За 9 дней 2017 года по этой статье 3 человека были оштрафованы, еще 3 получили предупреждение. В 2016 году в Атырауской области от укусов животных пострадало 1494 человека. В 2016 году в Атырау было отловлено и уничтожено 9 382 бродячих собаки. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов