Стало известно, кто стоит за отстрелом собак в Атырау

За отлов и отстрел собак в Атырау и за его пределами ответственность несет городской отдел ветеринарии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой город".  Как рассказал представитель городского отдела ветеринарии Геннадий Ким, непосредственно отвечающий за уничтожение собак в городе, отстрел бродячих животных производится с 7 до 8 часов утра.

"С 8 до 9 часов утра мы уже выезжаем в частные секторы на окраину города, когда дети уже уходят в школу. Перевозим трупы собак в закрытом виде в специально оборудованных пикапах, чтобы не было лишних разговоров и не вызвало негатив у жителей. Мертвых животных отвозим на городскую свалку, где их там и сжигают", - рассказал Ким.

А утилизацией трупов занимается уже другая организация - ТОО "Спецавтобаза".  "На полигоне у нас стоит крематорий, начальник полигона ведет поштучный прием трупов. После приема этих собак сжигают. Наша миссия на этом заканчивается", - рассказал директор ТОО "Спецавтобаза" Самат Турниязов.

Тем временем казахстанцы подписывают петицию "Открытое Обращение к Нурсултану Назарбаеву относительно массового уничтожения собак и кошек в городах Казахстана". На сегодня ее подписали уже 7 535 человек. "Мы, граждане прогрессивного государства, каковым является Казахстан, не понимаем, почему в такой развитой и цивилизованной стране до сих пор практикуются столь дикие и варварские способы ликвидации безнадзорных собак и кошек, как удушение их металлическими петлями-удавками, забивание насмерть или отстрел", - говорится в тексте письма.

Напомним, после нападения собак на мальчика в Атырау в акимате города рассказали о системной работе по уничтожению бродячих собак. Так, с начала года были уничтожены 154 бродячие собаки

Тем временем в соцсетях распространяются фото и видео туш застреленных собак, сложенных на снегу и в машинах. По данным общества помощи животным "Доброе сердце", среди убитых животных видны собаки в ошейниках

В защиту собак выступил и казахстанский актер, шоумен и режиссер Нуртас Адамбай. "Обращаюсь к акимату Атырауской области. Остановите этот беспредел! (...) Везут по городу трупы собак. Все это видят наши же дети. Что произойдет в их сознании после такой картины? В этом году наша страна проводит очень дорогую выставку, чтобы показать всему миру, какие мы современные. Мы проводим Универсиаду, чтобы показать, как мы заботимся о нации, о ее здоровье. Но какой толк от этих мероприятий, если мы еще не научились быть просто людьми? Я считаю, что мы должны в корне пересмотреть свое отношение к животным! #неубивайтесобак", - написал на своей странице в Facebook Нуртас Адамбай. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
23 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов