В Атырауской области охотники возмутились отменой весенней охоты на уток

Областное общество охотников, именуемое ныне представительством Республиканской Ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьих хозяйств «Кансонар» в Атырауской области, обратилось к руководству Ассоциации с письмом, в котором выразило несогласие с решением Комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза РК об отмене весенней охоты на уток.

Послание подписано директором представительства Гайнетом КУАНГАЛИ. «Мы считаем, что этот приказ издан чиновниками, далекими от знания ведущей роли охотничьих хозяйств в сохранении биоразнообразия в РК. Они даже не знают, что во время весенней охоты происходит регулирование отношений между утками и селезнями, которые из-за их численного превосходства не дают уткам гнездиться.

Чиновники считают, что таким образом покончат с браконьерством. Это в корне неправильно. Браконьеры были и будут. Из года в год во время весенней и осенней охоты охотники сами боролись с нарушителями правил охоты. Другое дело, что необходимо срочно усилить охотнинспекцию штатом и автотранспортом. В нашей области всего 3 инспектора, которые из-за отсутствия транспорта и топлива не могут заниматься своими прямыми обязанностями.

Может быть, в единичных охотничьих хозяйствах идет перестрел дичи, но не надо сравнивать их со всей республикой. Просто надо эти факты выявлять и виновных наказывать. Необходимо также усилить полномочия егерской службы и упростить правила оформления документации на нарушителей. А то выходит, что каждый егерь должен возить с собой двух совершенно посторонних людей, чтобы они были понятыми при составлении протокола.

Ассоциация более 20 лет работает по линии организации охоты для охотников из многих стран мира и заранее оформляет для них документы, а теперь надо всё отменять. Так что данное решение ещё и противоречит постановлению правительства о развитии туризма в РК».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
17 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов