В Атырау за убийство одинокого пенсионера преступник «отсидит» 17 лет

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого, убившего одинокого пенсионера.

По версии следствия, житель села Аккистау М.А., зная, что пенсионер К.С. живет один и что у него есть сбережения, летом 2016 года, проник в его квартиру, где похитил деньги в сумме 334 721 тенге, сообщает пресс-служба суда.

В случившемся пенсионер подозревал своего соседа и его брата, который часто заглядывал к родственнику. Так в один из дней старик, встретив соседа в подъезде, потребовал, чтобы вернул похищенные деньги.

Услышав крик старика, из квартиры выбежал подсудимый с топором и ударил им в шею пенсионера. После чего затащил жертву в его дом и убежал.

Через некоторое время, желая скрыть убийство, подсудимый вернулся в квартиру убитого им человека, где вынес из квартиры тело, завернутое в ковер и сбросил его в канализационный колодец на улице.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлении, предусмотренного п.3 ч.2 ст.188 (кража), п.10 ч.2 ст.99 (убийство) УК Республики Казахстан, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с конфискацией имущества.

Местом отбывания наказания определена колония «особого режима».

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
42 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов