В Атырауской области 32-летняя роженица умерла из-за отказа врачей

В Атырауской области скончалась 32-летняя беременная женщина. Родственники погибшей утверждают, что медики отказались принимать женщину, у которой начались роды, поскольку не нашли ее данные в списках, передает телеканал КТК.

Погибшая Гульдана Жекенова ждала сына. Это была ее четвертая беременность. Сиротами остались трое детей. Младшей всего 4 года. Родственники собираются подавать в суд на медработников.

Беременность шла с патологией. Местные врачи советовали рожать в городе, выписали направление. В областном перинатальном центре женщину отказались принимать, поскольку она не состояла на учете. В это время у Жекеновой начались схватки. После того как ее не приняли в перинатальном центре, женщину отправили в городской роддом, где она скончалась от разрыва матки и кровотечения. Вместе с ней погиб и ее не родившийся сын.

В управлении здравоохранения заявили, что смерть роженицы стала для них неожиданностью. Заместитель руководителя управления здравоохранения Атырауской области Дина Камелова заявила: «На 100 процентов не могу сказать, что врачи виноваты. Алматинский эксперт сказал, что все это внезапно произошло. Будем дальше разбираться».

Акушеры, которые все-таки приняли роды у Гульданы, пришли к вдовцу с извинениями. Они объяснили, что сделали всё, что могли, но случай был слишком тяжелый.

Гульдану Жекенову похоронили в одной могиле с неродившимся сыном.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
62 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов