inatyrau.kz

Приговор руководителю Атырауской областной инспекции труда – штраф в 8,8 млн тенге

Вынесен судебный приговор в отношении бывшего руководителя управления государственной инспекции труда по Атырауской области Салавата ИШАЯ.

Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя трудовой инспекции, обвиняемого в получении взятки (напомню, арестован он был по подозрению в систематическом получении взяток. – З. Б.).

По информации пресс-службы областного суда, из материалов уголовного дела следует, что С. Ишай был назначен председателем комиссии по проверке знаний по технике безопасности ответственных лиц ТОО Unicorn CCC и ТОО «Мистер Доорс-Атырау». Ишай потребовал у учредителя компаний А. Кима дополнительное вознаграждение в размере 3 тысяч тенге за каждого обученного технике безопасности сотрудника, за подписание сертификатов и удостоверений. Ким передал 294 тысячи тенге через посредника – сотрудницу компании. Ишай был задержан сотрудниками антикоррупционной службы Атырауской области в собственном кабинете сразу после получения взятки.

В ходе досудебного расследования было заключено процессуальное соглашение между подсудимым и прокурором города Атырау. Суд признал Ишая виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 366 УК РК («Получение взятки»). Ему назначено наказание в виде штрафа, равному 30-кратному размеру взятки, то есть 8,8 млн тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомню, Ишай был арестован вместе со своим заместителем Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВЫМ, материалы уголовного дела в его отношении в суд ещё не поступили.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать