inatyrau.kz

В Атырау осудили избившего себя в полицейском авто контрабандиста

Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего водителя, избившего себя в полицейской машине, сообщили NUR.KZ в пресс-службе суда.

Вечером 24 февраля 2016 года сотрудниками дорожно-патрульной полиции была остановлена автомашина марки «Лада-Ларгус», под управлением подсудимого Ахметчина.

При осмотре автомашины  обнаружена рыба частиковых пород – сазан, общим весом 270 килограммов.

В ходе документального оформления данного факта подсудимый Ахметчин в салоне служебной автомашины марки «Шкода Октавиа»кулаками рук нанес себе телесные повреждения на лицо.

Данный факт был зафиксирован на видеорегистратор, установленный в автомашине. Затем Ахметчин со своего сотового телефона позвонил на пульт оператора 102 и сообщил о применении в отношении него физической силы со стороны сотрудников дорожной полиции.

По приезду оперативной группы подсудимый Ахметчин, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в письменном виде обратился с заявлением в городской отдел полиции № 2 УВД Атырау об избиении его сотрудниками дорожной полиции.

На стадии досудебного производства подсудимым Ахметчиным добровольно изъявлено желание на заключение процессуального соглашения о признании вины.

Приговором суда Ахметчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 419 УК, то есть заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и по данной статье ему назначено наказание в виде 4  лет ограничения свободы.

Читайте также: В Атырау водитель после задержания нанес себе побои на глазах у удивленных полицейских (ВИДЕО)

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать