inatyrau.kz

На Прорве нашли мёртвых тюленей

В местечке Прорва в Жылыойском районе выявлен факт гибели тюленей. Об этом сообщил журналистам руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мурат ЕРМЕККАЛИЕВ 15 апреля в ходе заседания штаба по проведению операции «Бекiре-2016».

- Тушки мертвых тюленей (около 40) обнаружили работники ТОО «Тенизсервис», которое строят в этом месте морской канал. Сообщение об этом было получено вчера вечером. Сегодня создали оперативную группу из специалистов нашей инспекции, департамента экологии, ветеринарной инспекции, они выехали на место, там будут взяты пробы воды, а тушки возьмут для исследования, - сообщил Ермеккалиев.

Пока неизвестно, где будут исследоваться тушки. Напомним, что в дельте реки Кигач Курмангазинского района год назад была зафиксирована массовая гибель кудрявых пеликанов, которые занесены в Красную книгу РК. Тогда исследование проб воды и воздуха не показало каких-либо отклонений. Областная ветеринарная лаборатория не смогла установить причину гибели птиц, так как тушки уже начали разлагаться (см. "Гибель пеликанов пока загадка") . Чуть позже на острове Шалыга в акватории, подконтрольной резервату «Ак Жайык», были обнаружены мертвые чайки и баклан. Материал направили для исследования в Италию. Там установили, что баклан погиб из-за действия вируса птичьего гриппа Н5N1. А в чайках вируса не обнаружили

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать