В Казахстане школьные медики начнут устанавливать учебную нагрузку учащихся

В 2017 году школьные медики начнут устанавливать учебную нагрузку учащихся. Подходить к этому вопросу станут индивидуально. Для каждого школьника разработают диету, определят, на каком ряду ему лучше сидеть и сколько часов в неделю заниматься физкультурой, передает корреспондент YK-news.kz.

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК решили озаботиться здоровьем детей. Для этого школьным медикам поручат дополнительные обязанности.

— Раньше вопросами учебной нагрузки детей, подборкой режима питания занимались специалисты департамента по защите прав потребителей, — добавил заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Сергей Попов. — Теперь эти функции передадут медикам. В связи с этим необходимо повысить квалификацию школьных медработников, изменить нормативную базу.

В 2016 и 2017 годах столичные чиновники подготовят для этого все необходимые документы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов