Аким встретился с послом США, директором НКОК и побратимами из Абердина

Аким области Нурлан НОГАЕВ активно знакомится в новой роли не только с регионом, но и с зарубежными политиками и топ-менеджерами.

11 апреля он провел встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Казахстане Джорджем КРОЛОМделегацией из шотландского города-побратима Абердина и управляющим директором НКОК Бруно ЖАРДЕНОМ.

Посол США в РК Джордж Крол в этом качестве впервые посетил Атырау.

Ногаев сообщил, что за январь-февраль 2016 года товарооборот Атырауской области с Соединенными Штатами Америкисоставил 36,6 млн. долларов. В области действуют 58 предприятий с долевым участием американского капитала.

В ходе встречи обе стороны обменялись мнениями по поводу отношений между США и Казахстаном, подчеркнув взаимный интерес в расширении экономического сотрудничества.

- Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами, в том числе, конечно же, и с американскими предпринимателями. У Атырауской области для этого большие возможности: в сфере производства и переработки нефтепродуктов, в развитии нефтехимического кластера, - сказал Н. Ногаев.

С Бруно Жарденом аким, вопреки ожиданиям журналистов, обсудил только вопросы развития казахстанского и местного содержания в проектах, социальной ответственности недропользователей в Атырауской области, экологической безопасности. Затем прессу попросили покинуть зал совещаний - возможно, уже за закрытыми дверями руководители обменялись актуальной информацией об этапах реконструкции трубопровода на Кашагане и начале коммерческой добычи.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов