Дело экс-полицейского: «Объяснил вам как руководителю, почему иду на преступление» (ФОТО)

5 апреля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-полицейского Манарбека Утеуова, обвиняемого в убийстве Дмитрия Кима.

На заседании были допрошены свидетели.

В ходе допроса начальника криминальной полиции УВД г.Атырау Нурболата КАБДЕШЕВА и старшего оперуполномоченного УВД Бейбита ШАЛТЕНОВА подсудимый Утеуов выступил в их адрес с обвинениями.

– В районе рынка «Байтерек» около кольцевой я задержал нескольких парней с наркотиками. Об этом я доложил Бейбиту Шалтенову. Он сказал: «работай», что означало «разводи их на деньги» – таких ситуаций и прежде много было. Со мной был сотрудник по имени Азидолла. Мы взяли у этих ребят 500 тысяч тенге, я отнес их Шалтенову. Он отдал сто тысяч мне, остальное забрал. Через некоторое время он переслал мне по WhatsApp заявление от этих парней, которое поступило в адрес УВД. Я пошел к руководству. Там мы были вчетвером –Марат ТАГАНИЯЗОВ, Шалтенов, ЖУМАБАЕВ и я. Я признался, что взял деньги. Пошли в кабинет к Шалтенову, я ему говорю: «ты что делаешь?» Он отвечает: «я руководству ничего не сказал, а деньги уже потратил». Я говорю: «теперь с меня же их требуют». Он ничего не ответил и скоро вышел в отпуск.

Таганиязов потребовал написать рапорт, пригрозив уволить с работы, если не верну тем парням деньги. Я взял кредит в размере трехсот тысяч тенге в «Каспийбанке» и… всё проиграл в букмекерской конторе. Потом пришел мой знакомый гражданин Узбекистана Асан КУРБАНБАЕВ и сказал, что есть у него на примете один его земляк. Мол, денег много у него дома, и родственники на днях уезжают на курорт. Помните, Нурболат, я пришел к вам как к руководителю, объяснил ситуацию, объяснил, почему иду на преступление. А вы ответили: «если делаешь дело, делай его красиво, без свидетелей». Нурболат, вы помните этот разговор?

– Это враньё, такого разговора не было.

– У меня ещё вопрос к Шалтенову: вы помните о нашем разговоре в кабинете? Что вы скажете о тех 500 тысячах тенге?

– Вы врете о деньгах.

– Бог есть, он всё видит.

Также немаловажная деталь выяснилась из допроса адвокатами потерпевшей стороны сотрудника управления собственной безопасности ДВД Артура ИМАНОВА. Оказывается, уже после ограбления двух женщин, 29 июля 2015 года гражданин Узбекистана А. Курбанбаев сообщил Иманову о том, что потерял свой паспорт и что Утеуов, пользуясь этим, постоянно подталкивал его к совершению преступлений. Но Иманов не стал регистрировать на сигнал. А 5 августа было совершено убийство Дмитрия Кима.

полицейские2 полицейские3 полицейские4
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов