inatyrau.kz

Аким Атырауской области призвал "не бить себя в грудь", а реально бороться с браконьерством

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев призвал "не бить себя в грудь", а реально бороться с браконьерством, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу области. 

Отмечается, что 4 апреля в акимате Атырауской области состоялось совещание по вопросам работы правоохранительных органов во время нереста, в частности по исполнению плана республиканской акции "Бекіре-2016", действующей с 1 апреля по 31 мая. Кроме этого, на совещании были затронуты темы расчистки дельты реки Урал и приточных каналов. Наряду с этим, большое внимание аким области уделил сохранению рыбных запасов в бассейне Каспийского моря и реки Урал.

"Рыба - это бренд Атырауской области, ассоциация нефтяной столицы также проводится с осетровой рыбой и черной икрой, которых скоро не будет, если вы не измените отношение к данному вопросу. Такими темпами сами атыраусцы будут покупать рыбу из других регионов. Как известно, сегодня товарное производство осетровых хорошо развито в ряде регионов Казахстана, в том числе и южных", - пояснил аким области.

Снижение популяции рыбы, по мнению акима, происходит из-за бездействия государственных органов в данном вопросе. "Это касается всех! Это сигнал! Поручаю всем правоохранительным органам принять меры, есть отделы собственной безопасности. Если вдруг станет известно, что поступают угрозы увольнения, в том числе и физической расправы, я вас предупреждаю, вопрос будет стоять иначе. Вопрос браконьерства на море и реках должен решаться системно, в рамках действующего законодательства. На то каждый и работает на своем участке. Вы все - жители региона. Каждый из вас бьет в грудь себя, говоря об Атырауской области, рассказывая о рыбе и икре, о том, что мы нефтяная столица. Патриотизм какой-то должен же быть у вас!" - пояснил Ногаев. 

Акимом региона были поставлены три основные задачи, которые необходимо реализовать в ближайшее время. Во-первых, Ногаев заявил, что нужно предпринять срочные меры по расчистке катерами рек от китайских сетей, которые могут годами находиться в воде и не разлагаться, представляя при этом опасность для купающихся людей.

Во-вторых, глава региона пояснил, что необходимо заняться расчисткой каналов дельты реки Урал, а также приточных каналов, для того чтобы рыба с моря могла зайти в реки. Отмечается, что сегодня проход рыбы с моря в реки в устьях практически невозможен. В-третьих, в долгосрочной перспективе нужно заняться вопросом водообеспечения региона.

Напомним, 26 марта акимом Атырауской области был назначен Нурлан Ногаев. Ранее он занимал пост акима Западно-Казахстанской области с 20 января 2012 года. До этого он работал на должности заместителя акима Западно-Казахстанской области. В разные годы работал директором Департамента нефтяной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, исполнительным директором АО НК "КазМунайГаз". 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать