Исковое требование АО «Казахтелеком» удовлетворен частично

Пресс-служба областного суда сообщает, что Махамбетским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску АО «Казахтелеком» к ответчику Шаданову А.Ж. о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Истец АО «Казахтелеком» в своем исковом заявлении указывал на то, что 20 января 2015 года ответчик Шаданов А.Ж. был признан виновным по ч. 1 ст. 610 КоАП Республики Казахстан. Постановлением специализированного административного суда Атырауской области ему наложено административное взыскание в виде административного штрафа  19820 тенге. Постановление суда вступило в законную силу.

13 января 2015 года водитель АО «Казахтелеком» Шаданов А.Ж., управляя автомашиной истца марки «Уаз-390995-420» на трассе Атырау – Астрахань, совершив ДТП, причинил материальный ущерб. По оценке № F15-0736/У/АТR от 27 марта 2015 года для полного восстановления автомашины истец просил взыскать с ответчика сумму причиненного вреда в размере 1 898 860 тенге,  сумму, оплаченную для оценки 22 400 и  госпошлину в размере 27 339 тенге.

Суд, выслушав объяснения сторон, ответы специалиста и свидетеля, изучив материалы дела, исковое требование АО «Казахтелеком»  к ответчику Шаданову А.Ж. о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, удовлетворил частично. Решено взыскать с Шаданова А.Ж. в пользу АО «Казахтелеком» сумму причиненного вреда в размере 888 901  тенге,  сумму,  оплаченную для оценки 22 400 и госпошлину в размере 27 339 тенге, всего 938 640 тенге.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов