В Атырау инспектора военчасти осудили за гибель солдата

Инструктора отдела боевой и специальной подготовки войсковой части N41433, расположенной в Атырау, приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Военный суд Карагандинского гарнизона осудил инспектора войсковой части за халатность, повлекшую гибель 24-летнего солдата Дастана Сактаганова на учениях в Абайском районе Карагандинской области. Напомним, ЧП произошло в конце июня этого года во время военных учений. Погибший служил в этой части по контракту, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Судебные разбирательства были выездными и проводились публично в актовом зале войсковой части в Атырау в присутствии всех военнослужащих.

«Вина подсудимого в халатном отношении к службе, повлекшем тяжкие последствия, доказана материалами уголовного дела. Учитывая, что преступление произошло неумышленно, суд назначил офицеру-инструктору наказание в виде трех лет лишения свободы условно», - процитировали в канцелярии суда приговор судьи Кипшака Байжанова.

Согласно материалам дела, офицер подписал контракт-сценарий учений, утвердив условия, при которых в реку Кок-Озек в Абайском районе вошли сразу 12 солдат. Во время учений произошла давка, и один из солдат стал тонуть. Спасать его кинулся 24-летний военнослужащий Дастан Сактаганов. Он вытащил сослуживца, но сам не выбрался. Его тело нашли на дне реки спустя два с половиной часа.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов